Общественный транспорт

Новый ЛиАЗ на семерке!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Новый ЛиАЗ на семерке!

Сообщение alexkidd » 06 июн 2006, 08:04

в 7.00 на конечной Мещере замечен ЛиАЗ ан129 по № 7. Окраска обычная бело-зеленая, фары спереди как у ПАЗ-3237, сзади как у Богданов (круглые в вертикальный ряд)
alexkidd

Re: Новый ЛиАЗ на семерке!

Сообщение i.o. » 06 июн 2006, 12:08

Знаем знаем.., он уже на 216 поработал)) его от 1 парка передали.. Только когда 1 парк так же обслуживал 7-ку, что-то его не ставили..
i.o.

Сообщение alexkidd » 06 июн 2006, 13:12

что-то я таких у нас еще не видел. он на испытаниях чтоль?
alexkidd

Сообщение Timiryak » 06 июн 2006, 14:34

Но, судя по всему, этот ан129 не есть автобус из нового поступления! Это вообще какая-то таинственная машина, причем она не одна. Месяц назад на Новикова-Прибоя я наблюдал колонну НПАПовских бусов, в составе которой прошел предположительно ГолАЗ-5256 (мягкий, 2-дверный) с номером ан126. Сергей Филатов тоже нечто похожее – по его описаниям - видел несколько дней назад на пл. Лядова. Есть предположение, что эти несколько автобусов куплены на личные средства парка, но оно требует подтверждения, а может это был ам229???
Timiryak

Сообщение i.o. » 06 июн 2006, 17:34

Вообще, может это действительно были единичные закупки?? Серия ан уже давно наверное не регистрируется.. сейчас автобусы нумеруют на АО, а эти басы могли быть куплены намного раньше..
i.o.

Сообщение Timiryak » 06 июн 2006, 18:52

Ну не скажи. с ан126 по ан150 почему-то как раз идет пропуск
Timiryak

Сообщение alexkidd » 07 июн 2006, 09:19

сегодня посмотрел поближе:
ЛиАЗ-5293 гос.номер ан129 маршрут 7, сзади номер не нанесен. парковых знаков никаких.
тот же лиаз-5256, только спереди и сзади стал похож на паз-527х.
на мещере вокруг этого автобуса крутились водилы с 49, 52 и т66 маршрутов.

ps спереди есть электронное маршрутное табло (не работало)

Отправка отредактированного (07-06-06 09:21)
alexkidd

Сообщение Timiryak » 07 июн 2006, 12:09

> ЛиАЗ-5293 гос.номер ан129 маршрут 7
> сзади номер не нанесен. парковых знаков никаких.

А-а, так это вот что за штучка секретная?! Полунизкопольник Ликинского автозавода, который показывали на выставке "Россия единая" в ноябре 2005 года! Тогда неясно, где ж его полгода мурыжили. Пытались куда-то хорошо запродать и не обрыбилось? Он ведь подороже "5256-го" все-таки будет. Ну, а если его зарегистрировали с 52-м желтым номером, значит, типа наш теперь :о)

Да, а какой у него график, т. е. во сколько на Мещерке ты его видел-то? Оба раза в одно и то же время? Занарядили его на семерку, стало быть?
Timiryak

Сообщение alexkidd » 07 июн 2006, 13:21

на мещере в 7 утра. прибл.в 7.10 он ушел по семерке
alexkidd

Сообщение triangel » 07 июн 2006, 13:22

Timiryak писал(а):

> Ну не скажи. с ан126 по ан150 почему-то как раз идет пропуск

Пропуск?? А может их в области регистрировали?
triangel

Сообщение alexkidd » 07 июн 2006, 14:17

НЯЗ база ГАИ региона 52 единая во всей области. может быть изменяется в реальном режиме.
alexkidd

Сообщение triangel » 07 июн 2006, 16:50

alexkidd писал(а):

> НЯЗ база ГАИ региона 52 единая во всей области. может быть
> изменяется в реальном режиме.
Что такое НЯЗ???
triangel

Сообщение nikki » 07 июн 2006, 17:17

насколько я знаю
nikki

Сообщение Timiryak » 07 июн 2006, 19:51

Вообще-то я в ГАИ не работаю и ее базой не пользуюсь. Все номера, что я тут упоминал – это мои личные наблюдения. Но на самом деле, как я понял, желтые номера распределяют по области (в районные отделы регистрации) по 25 штук. Бывает, что и делят эти 25 штук между несколькими районами, бывает, и сразу больше дают одному району, если, например, тотальная перенумерация идет. Поэтому принадлежность этой «четвертушки» тому или иному району нетрудно вычислить, увидев даже 1-2 номера из нее. Так что, раз ан126 зарегистрирован на областной центр, то и ан129 – скорее всего тоже. Другие же номера из интервала ан126-150 мне действительно до сих пор не попадались ни разу
Timiryak

Сообщение triangel » 08 июн 2006, 13:27

В Кстовском районе их вроде бы нет, они могут быть в Борском.. Но если 7-ка обслуживается 6-ым парком, значит автобус этот егошный..
triangel

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области