В своё время меня поразили маршрутки на окраине Москвы - только там я и осознал всю глубину фразы насчёт "трёх братьев Шумахеров"... В Нижнем, как мне казалось, так не гоняют. По крайней мере, там, где я бываю. Впрочем, уродов на дороге полно, в том числе и маршруточников.
Сегодняшняя утренняя поездка превзошла ожидания - главное, водитель и не гонял так, как московские "джигиты". Но тем не менее за время пути минимум три раза умудрился создать аварийную ситуацию!
Первый раз я толком не разглядел, задумался. Но из задумчивости был выбит тем, что наша маршрутка вдруг резко начала тормозить перед перекрёстком - настолько, что начал глохнуть мотор. Слева от себя я КАМаз поворачивающий увидел... А вот стоял ли он на светофоре или ехал не по улице, а по боковой тропинке, а наш водила пытался проскочить - этого я не разглядел.
Но второй момент видно было очень хорошо! С пл. Советской поворачивать на Бекетова можно не только с крайней правой, но и со второй. Остановка сразу за поворотом. Вот, маршрутка и шла по второй полосе. А по первой шёл УАЗик старый, причём с нами чуть ли не вровень. Разумнее всего было пропустить его вперёд, а потом перестроиться и подъехать к остановке. Но, видимо, водитель решил, что это не для настоящих мужиков - до остановки оставалось метров двадцать, но он начал обгонять этот УАЗик и тут же перестраиваться к остановке. Тому мужику на УАЗе оставалось только тормозить и маневрировать...
А в третий раз водила резко затормозил перед "лежачим полицейским". Такая вот для него оказалась неожиданность на привычном и знакомом маршруте, ага. Затормозил так, что только что вошедший пассажир, стоявший ближе к концу салона и вынимавший деньги, в буквальном смысле пролетел спиной вперёд прямо к двери, тщетно пытаясь затормозить ногами! По пути ещё задел кого-то из сидящих пассажиров. И приземлился "сидя"... Вроде, без травм.
Номер маршрутки этого (ч)удака, если я правильно запомнил - АС 257. Чтобы остерегались. Впрочем, какой он "ас"...