Evgeny » 17 янв 2009, 14:28
Ну я могу только про ДорогуТВ ответить как сотрудник оной. Никакой пропаганды маршруток, по крайней мере, с нашей стороны, тут нет. Более того, в силу географического расположения нашего офиса, сотрудники, не обладающие личным транспортом ежедневно используют 37, 73 или, на худой конец, 216 маршруты.
Какие данные регулярно падающий сервер ЦДС предоставляет, те и показываем. Человек, который как раз занимается у них ЖПС-штуками, как я понимаю, у них работает не на постоянной основе или занимается далеко не только ЖПС, поэтому восстановить работу сервиса оперативно не получается никак.
ЦДСу данные идут от конкретных перевозчиков. По т3, т4 и т5, кстати, тоже в природе данные существуют, но Нижегородец (или кто там у них хозяин?) просто не хочет давать данные (с ним всё понятно, ему даже установленные цены на проезд - не указ). Аналогично поступают другие: какой-нить ЧП боится палева и выключает ЖПС на свои маршрутках, кто-то ещё придумывает какие-то отмазки.
Видимо, маршруточникам за игнорирование ЖПС можно хотя бы погрозить пальцем, а муниципальным автобусам - нет, потому что сами на себя санкции накладывать как-то смешно.
Что мы делаем не с помощью ЦДС - это местоположение автобусов "Меги", которые, будучи оснащены ЖПС-модемами, присылают информацию сразу на наш сервер. Эта часть работает куда как стабильнее. Ссылка -ввв.дорога.тв/мегабас, автобусы, которые около конечных, не показываются по просьбе "Меги" же, но всего автобусов у них 18.