Mann писал(а):Как это какое? наверно уж им виднее, как называются частные автобусные перевозки.
http://www.admgor.nnov.ru/gorod/transport-i-svyaz/
Rai писал(а):Даже если поверить тому, что выше писали про отмену термина, то в 90-е - начало 2000х были же маршрутные такси от НПАТа. Тоже ложь и профанация?)))
Ну давайте называть их проще "Общественный транспорт Нижнего Новгорода, который почти как автобус, только может иногда проезжать остановки, если нет желающих войти или выйти. На них ещё обычно ПАЗы работают, но бывают и ГАЗели, Хёндаи, Ивеки, Форды и т.д. У них ещё в номерах маршрутов апостроф "т-" стоит, который вообще не связан со словом "такси", и в документы смотреть не будем"
Reanimator писал(а):Кстати сейчас в Санкт-Петербурге термин "Маршрутное такси" отсутствует, все частники называются коммерческий маршрут и имеют букву "К" а не "Т". Возможно, что это связано с ограничением на количество пассажиров в МТ и запретом проезда стоя.
Mann писал(а):Пока у нас ПАЗики - это именно маршрутные такси. Можно ездить стоя или нет - в данный момент не важно. Но Кондрашев как раз недавно говорил, что маршрутки надо сделать не такими, какие они сейчас, а чтобы это были микроавтобусы ОМВ, с только сидячими местами и повышенной платой за проезд.
Да можно хоть горшком назвать, главное в печь не ставить. Юридически эти перевозки сейчас считаются автобусными и подчиняются тем же правилам, что и автобусы.
Rai писал(а):Только вот остановку в отличие от автобуса проедет без сигнала, а тут уже не важно, что и где юридически. Придётся пешком возвращаться или орать "А чего это проезжает?"
nikki писал(а):Муниципальные автобусы, кстати говоря, тоже проезжают остановки.
Serega-NN писал(а):Сегодня по России 24 показали новый "Стриж". В принципе я не спец в ж/д, но я увидел импортные вагоны во главе которых был старый ЧС-4Т. Комментаторша сообщила, что вагоны зарубежные, а электровоз российский и что скорость до 200 км/ч. Что за бред такой? У ЧС-4Т конструктив НЯЗ 160 км/ч. И зачем вагоны было закупать?
Serega-NN писал(а):Ну может это и был ЭП-20.. Но зачем весь этот огород городить, ибо году этак в 2008 я на Бурике за смешные деньги доезжал за 4 с небольшим часа?
Serega-NN писал(а):Ну может это и был ЭП-20.. Но зачем весь этот огород городить, ибо году этак в 2008 я на Бурике за смешные деньги доезжал за 4 с небольшим часа?
Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2