Общественный транспорт

День застывших трамов

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

День застывших трамов

Сообщение Anakin » 29 май 2008, 10:03

Вчера праздновался День пограничника. Не знаю, есть ли тут какая-нибудь потусторонняя связь, но в городе за день произошло как минимум 2 аварии, приведших к остановке движения трамваев. Причем одна была утром на моем пути из дома на работу, другая - вечером с работы.

1. пл. Ленина, перекресток у отеля "Центральный", 10-30 утра. Газель маршрута Т-3 ехала прямо по направлению к мосту по трам. путям попутного направления, свиномарка поворачивала из средней полосы налево к гостинице. Итог - стопор трамвайного движения в обе стороны. 1-й трамвай, в котором я ехал, высадил пассажиров сразу после перекрестка Советской и Совнаркомовской.
Вероятно, этим случаем был побит рекорд в сбое пассажирского трамвайного движения - <b>трамваи высаживали пассажиров, не проехав от конечной и одной остановки.</b>

2. ул. Пискунова (около остановки "ул. Большая Покровская"), 18-30. Водитель внедорожника, трогавшийся со стоянки вдоль обочины в сторону Черного пруда, объезжал ремонтируемый впереди участок дороги по трам. путям. Как назло, откуда-то сзади слева выскочила Tatra T6B5 21-го маршрута, тоже намеревавшаяся попасть на Черный пруд. В итоге на Черный пруд не попал никто - ни автомобиль, ни этот трамвай, ни другие трамваи, дружно выстроившиеся позади в почетный эскорт.
Правда, 2-й трамвайный путь в ДТП не участвовал, поэтому я сумел проехать на двойке до Добролюбова, чтобы сесть на 27-й до вокзала (изначально планировалась выйти на Покре и сесть в идущий обратно 1-й трамвай, дабы на конечную прибыть уже в вагоне, и не стоять всю обратную дорогу до Москаря, ибо на ЧП народу в это время садится достаточно).

3. Хоть и без трамваев, но все же. Перекресток около моего дома, Веденяпина и Южное шоссе (около автосалона ТСС). Две легковушки пытаются повернуть с противоположных сторон ул. Веденяпина к ул. Фучика. Почему-то решают заодно изобразить из себя синхронистов и сделать все одновременно. Итог - почти лобовое (они еще только начали входить в поворот, каждая в свой) столкновение в самом центре перекрестка.

Я вот думаю - может, по китайскому календарю вчера было 13-число? А вдруг еще и пятница в придачу?
Anakin

Re: День застывших трамов

Сообщение ORPHAN » 29 май 2008, 22:51

Да... Это каждодневные мучения для пассажиров трамваев. Я однажды специально дождался на ул. Чкалова 10-й трамвай, мне надо было до ННГУ доехать (до ост. Артельная), и на-те, на Красносельской опять авария. Вот тогда я был очень злой!
ORPHAN

Сообщение triangel » 29 май 2008, 23:13

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>
Вероятно, этим случаем был побит рекорд в сбое пассажирского
трамвайного движения - <b>трамваи высаживали пассажиров, не
проехав от конечной и одной остановки.</b>
</blockquote>

Ха. рекорд был поставлен уже несколько лет назад)) Его уже не побьешь)
triangel

Сообщение Anakin » 30 май 2008, 14:08

Я бы еще запретил разворот на светофоре перед остановкой "Стрелка" со стороны Канавинского моста - там на вираж заходит по 5 атвомобилей одновременно. В новых трамваях скоро звонки перегорят, поскольку водителю приходится звонить непрерывно, пока вагон не минует сей участок.
Anakin

Сообщение Dimon » 30 май 2008, 19:29

Рекорд был побит в 2002 году весной, когда после какой-то аварии на подстанции была обесточена вся нагорная сеть и встали все трамваи и троллейбусы по нагорной части.
Dimon

Сообщение Фокс » 30 май 2008, 20:56

Я бы еще запретил разворот на светофоре перед остановкой
"Стрелка" со стороны Канавинского моста - там на вираж заходит
по 5 атвомобилей одновременно.

</blockquote>Тогда с Мещеры невозможно будет попасть на Канавинский мост, и орда ЛА ринется в и без того страшный затор на участке пл. Ленина - Стрелка. Нет уж, спасибо
Фокс

Сообщение Den_Megavolt » 30 май 2008, 23:07

Пусть едут через Молитовский. Это уже проблемы автомобилистов должны быть.
Den_Megavolt

Сообщение triangel » 30 май 2008, 23:13

<blockquote><b> Фокс писал(а):</b>
Тогда с Мещеры невозможно будет попасть на Канавинский
мост, и орда ЛА ринется в и без того страшный затор на участке
пл. Ленина - Стрелка. Нет уж, спасибо
</blockquote>

Пусть арендуют паром и плывут на пароме)
triangel

Сообщение Фокс » 31 май 2008, 09:48

<blockquote><b> Den_Megavolt писал(а):</b>
Пусть едут через Молитовский. Это уже проблемы автомобилистов
должны быть.

</blockquote>Да что вы говорите? А автобусы у нас в общих пробках не стоят, нет... По воздуху летают. Хватит уже извращаться только ради того, чтобы насолить ЛА
Фокс

Сообщение Den_Megavolt » 31 май 2008, 12:04

Никто не собирается солить ЛА. Просто пора им уже понять, что нефиг ездить на своих корытах без крайней необходимости.
ПС если интересно, я сам уже больше года с правами, но езжу раза 3-4 за месяц, и то летом. Если бы все так ездили...
Den_Megavolt

Сообщение nikki » 31 май 2008, 20:00

Да что вы говорите? А автобусы у нас в общих пробках не
стоят, нет... По воздуху летают. Хватит уже извращаться только
ради того, чтобы насолить ЛА</blockquote>

Так проблема то в том числе и владельцев ЛА. Когда по городу будет просто невозможно передвигаться, личный автомобиль особо не спасёт.
nikki

Сообщение Smart » 31 май 2008, 22:19

Я бы еще запретил разворот на светофоре перед остановкой
"Стрелка" со стороны Канавинского моста - там на вираж заходит
по 5 атвомобилей одновременно.

</blockquote>Тогда с Мещеры невозможно будет попасть на Канавинский
мост, и орда ЛА ринется в и без того страшный затор на участке
пл. Ленина - Стрелка. Нет уж, спасибо
</blockquote>
А из-за чего формируется страшный затор от ... (каждый раз по-разному) до Стрелки, не задумывался?
Smart

Сообщение Smart » 31 май 2008, 22:20

Да что вы говорите? А автобусы у нас в общих пробках не
стоят, нет... По воздуху летают. Хватит уже извращаться только
ради того, чтобы насолить ЛА
</blockquote>
Всё равно затор при въезде на Канавинский мост будет всегда, утром со стороны Сормова и Мещеры, вечером со стороны Верха. И выход из этой ситуации только в ограничении движения ЛА, автолюбители хоть когда-нибудь должны это понять. А если не хотят немного поработать мозгами, то пусть за них поработают другие.
Smart

Сообщение Фокс » 01 июн 2008, 00:24

Так... ЛА, если им запретить ездить в месте х, поедут в место у, и одновременно переместят пробки туда. Если и там запретить, будут искать лазейки, ездить через дворы и создавать еще больше проблем.
А вот про ограничение движения ЛА - опять 25. Моя логика: прежде чем что-то отобрать (автомобили), надо что-то предложить взамен (ОТ). В существующее кол-во ПС всех видов люди не влезают уже сейчас, а запретить избирательно невозможно - либо по тому же центру города ездят все, либо никто. Т.е. даже если чисто гипотетически (!) предположить, что движение ЛА в центре ограничили и бывшие водители пришли на остановки ОТ, то мне просто жутко представить, что будет с людьми, захотевшими сесть в автобус / троллейбус / трамвай.
Я не за ЛА ратую, мне за себя страшно))
Фокс

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области