Вчера праздновался День пограничника. Не знаю, есть ли тут какая-нибудь потусторонняя связь, но в городе за день произошло как минимум 2 аварии, приведших к остановке движения трамваев. Причем одна была утром на моем пути из дома на работу, другая - вечером с работы.
1. пл. Ленина, перекресток у отеля "Центральный", 10-30 утра. Газель маршрута Т-3 ехала прямо по направлению к мосту по трам. путям попутного направления, свиномарка поворачивала из средней полосы налево к гостинице. Итог - стопор трамвайного движения в обе стороны. 1-й трамвай, в котором я ехал, высадил пассажиров сразу после перекрестка Советской и Совнаркомовской.
Вероятно, этим случаем был побит рекорд в сбое пассажирского трамвайного движения - <b>трамваи высаживали пассажиров, не проехав от конечной и одной остановки.</b>
2. ул. Пискунова (около остановки "ул. Большая Покровская"), 18-30. Водитель внедорожника, трогавшийся со стоянки вдоль обочины в сторону Черного пруда, объезжал ремонтируемый впереди участок дороги по трам. путям. Как назло, откуда-то сзади слева выскочила Tatra T6B5 21-го маршрута, тоже намеревавшаяся попасть на Черный пруд. В итоге на Черный пруд не попал никто - ни автомобиль, ни этот трамвай, ни другие трамваи, дружно выстроившиеся позади в почетный эскорт.
Правда, 2-й трамвайный путь в ДТП не участвовал, поэтому я сумел проехать на двойке до Добролюбова, чтобы сесть на 27-й до вокзала (изначально планировалась выйти на Покре и сесть в идущий обратно 1-й трамвай, дабы на конечную прибыть уже в вагоне, и не стоять всю обратную дорогу до Москаря, ибо на ЧП народу в это время садится достаточно).
3. Хоть и без трамваев, но все же. Перекресток около моего дома, Веденяпина и Южное шоссе (около автосалона ТСС). Две легковушки пытаются повернуть с противоположных сторон ул. Веденяпина к ул. Фучика. Почему-то решают заодно изобразить из себя синхронистов и сделать все одновременно. Итог - почти лобовое (они еще только начали входить в поворот, каждая в свой) столкновение в самом центре перекрестка.
Я вот думаю - может, по китайскому календарю вчера было 13-число? А вдруг еще и пятница в придачу?