Общественный транспорт

Тройная трамвайная система в НН

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Тройная трамвайная система в НН

Сообщение clr » 26 май 2008, 18:26

Сегодня в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B0%D0%B9
нашёл фразу "Ранее на Нижегородском трамвае применялись трёхвагонные поезда, составленных по системе многих единиц из вагонов КТМ-5", но не нашёл нигде подробностей :-(
Где катались такие системы, есть ли фото? Кстати, а нет ли планов по восстановлению движения тройных систем, например, по 21ому маршруту?
clr

Re: Тройная трамвайная система в НН

Сообщение С_НН » 26 май 2008, 18:31

Да, помнится на Автозаводе ходили такие системы.
Сейчас вряд ли их восстановят.
С_НН

Сообщение nikki » 26 май 2008, 19:33

<blockquote>Кстати, а нет ли планов по восстановлению движения тройных систем, например, по 21ому маршруту?</blockquote>

21й не является самым нагруженным маршрутом. Тройка лидеров выглядит так: 6, 7, 8. :)
21й лишь на четвертом месте.
nikki

Сообщение Neofit » 26 май 2008, 20:05

Ходили на маршрутах №№ 25 и 17 (подвоз орд рабочих к прожорливому чудищу по имени ГАЗ).
Neofit

Сообщение Anakin » 26 май 2008, 20:11

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
21й не является самым нагруженным маршрутом. Тройка лидеров
выглядит так: 6, 7, 8. :)
21й лишь на четвертом месте.
</blockquote>

Восьмерка??? Ты, пардон, с какой Луны рухнул? Да ней отродясь много народу не бывало!
Anakin

Сообщение Felix » 26 май 2008, 20:39

21й не является самым нагруженным маршрутом. Тройка лидеров
выглядит так: 6, 7, 8. :)
</blockquote>

Каков интервал у этих маршрутов в часы пик (ессно у каждого по отдельности)?
Felix

Сообщение nikki » 26 май 2008, 20:46

<blockquote>Каков интервал у этих маршрутов в часы пик (ессно у каждого по отдельности)?</blockquote>

6, 7 около 5 минут у каждого. У 8 и 21 подозреваю, что 5-10 минут.
nikki

Сообщение ORPHAN » 26 май 2008, 21:43

А по 22-му позже не ходили? Что-то мне припоминаются тройные системы КТМ-5 из глубокого детства.
ORPHAN

Сообщение Anakin » 26 май 2008, 21:44

<blockquote>Каков интервал у этих маршрутов в часы пик (ессно у каждого
по отдельности)?</blockquote>

6, 7 около 5 минут у каждого. У 8 и 21 подозреваю, что 5-10
минут.

</blockquote>

Мне так и непонятно, каким образом 8-ка затесалась в тройку наиболее загруженных маршрутов, обогнав даже 21-й. На ней ездить - только в сады, она в этом плане (привелкательности для пассажиров) даже проигрывает троллейбусу с тем же номером))
Anakin

Сообщение ORPHAN » 26 май 2008, 21:54

Неправда, 8-ка не воздуховоз. Маршрут выполняет функцию подвозного маршрута к "цивилизации", откуда уже можно куда-то уехать. Ходит стабильно, считай весь маршрут проходит по выделенке, ходит до поздна, последний около 23-30 с Гнилиц, плюс еще дежурный около часа ночи проходит. А в час-пик наполняется очень хорошо (одинарный КТМ-5).
ORPHAN

Сообщение nikki » 26 май 2008, 22:50

<blockquote>Мне так и непонятно, каким образом 8-ка затесалась в тройку наиболее загруженных маршрутов, обогнав даже 21-й. </blockquote>

Да, я совсем забыл про третий машрут. Он должен быть на третьем месте, а 8й - на четвертом.

<blockquote>На ней ездить - только в сады, она в этом плане (привелкательности для пассажиров) даже проигрывает троллейбусу с тем же номером))</blockquote>

Ну от дворца до Малышева ездит очень много народа, да и дальше тоже. И потом - проехав один раз в год в выходной где-нибудь на каком-либо виде транспорта ты уже начинаешь делать скоропалительные выводы.
Я вот тоже всю жизнь катаюсь на 6,7 трамвае и до недавнего времени считал, что на нем ездит сравнительно немного народа, но один раз (случайно) вышел на остановку в 16.30 и лишь чудом влез в двухвагонный трамвай 6го маршрута... а интервал у них в это время 5 минут.
nikki

Сообщение Anakin » 26 май 2008, 23:33

Да, я совсем забыл про третий машрут. Он должен быть на
третьем месте, а 8й - на четвертом.</blockquote>

Ну тут я еще соглашусь - тройка позволяет быстро добраться до Пролетарки (почти), миновав пробку на Заречной. Да и сам молитовский жилой массив тоже не хилый, чего не скажешь о частном секторе в Стригино, где в каждом доме (не дачном) есть гараж с машиной, мотицклом или лисопедом.

<blockquote>Ну от дворца до Малышева ездит очень много народа, да и дальше
тоже. И потом - проехав один раз в год в выходной где-нибудь на
каком-либо виде транспорта ты уже начинаешь делать
скоропалительные выводы.</blockquote>

На той неделе ехал в будни - ждал 8-ку в Стригино у ДК ГАЗ. Время 10-00. Ждал 20 минут, причем в момент прихода на остановку предыдущего трамвая в пределах взора видно не было - значит, интервал был еще больше. Меня уже подмывало позвонить в НЭТ и узнать текущий интервал на маршруте, но номера в мобильнике не оказалось на этот случай:-(

<blockquote>Я вот тоже всю жизнь катаюсь на 6,7 трамвае и до недавнего
времени считал, что на нем ездит сравнительно немного народа,
но один раз (случайно) вышел на остановку в 16.30 и лишь чудом
влез в двухвагонный трамвай 6го маршрута... а интервал у них в
это время 5 минут.</blockquote>

Ну знаешь, ты не найдешь такого маршрута, который был был почти пустым круглые сутки. В какое-то время дня трамвай любого маршрута заполняется хорошо, это его "звездный час". Но это еще не повод говорить о том, что все маршруты одинаково полезны и восстребованы.

Отправка отредактированного (26-05-08 23:37)
Anakin

Сообщение triangel » 26 май 2008, 23:47

<blockquote><b> clr писал:</b>
Где катались такие системы, есть ли фото?
</blockquote>

Такие системы катались на Автозаводе, фотки есть в книге, посвященной 100 летию тронвая, и скорее всего, 110-летию тоже.

<blockquote><b> nikki писал:</b>
21й не является самым нагруженным маршрутом. Тройка лидеров выглядит так: 6, 7, 8. :)
</blockquote>

Коля, будь другом, скатайся в верхнюю часть города, плиз))) Ты такое увидишь)) В час-пик как то 21 трам ездил с интервалом 3-5 минут, и все двухвагонные системы были битком. Так что лидеров я бы поставил так: 6,7,21 А далее я бы выбирал между 3, 417, и 22. 8, конечно бывает в ЖИФе всеми вагонами))) Но так часто
triangel

Сообщение nikki » 27 май 2008, 00:24

<blockquote>Коля, будь другом, скатайся в верхнюю часть города, плиз))) Ты такое увидишь)) В час-пик как то 21 трам ездил с интервалом 3-5 минут, и все двухвагонные системы были битком. Так что лидеров я бы поставил так: 6,7,21 А далее я бы выбирал между 3, 417, и 22. 8, конечно бывает в ЖИФе всеми вагонами))) Но так часто</blockquote>

Дело в том, что я опираюсь не на визуальные наблюдения, а данные Жинерогдлэекронратса (см. аську).
nikki

Сообщение nikki » 27 май 2008, 00:27

<blockquote>Но это еще не повод говорить о том, что все маршруты одинаково полезны и восстребованы.</blockquote>

Еще раз повторю, что я основываюсь на других данных. Если интересно см. архив форума.

А перлы от тебя что-то типа "в Москве нет маршруток" мы уже читали :)
nikki

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области