Общественный транспорт

Экскурсионный маршрут

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Экскурсионный маршрут

Сообщение nikki » 22 апр 2008, 16:01

Департамент транспорта Нижнего Новгорода изменил схему движения маршрутного такси №8, сообщает управление общественных связей нижегородской мэрии.

С 24 апреля путь следования маршрута Т-8 будет проходить по схеме: ул. Зайцева – ул. Машинная – ул. Стрелковая - Сормовский универсам – ул. Баренца – ул. Новосельская – ул. Старая Канава – ул. Сутырина – пер. Союзный - Центр Сормова – ул. Коминтерна – ст. Варя – Бурнаковская низина (объездная дорога) – ул. Акмолинская – ул. Куйбышева – Сормовское шоссе – Московское шоссе – ул. Советская – пл. Революции – ул. Прокофьева – ул. Долгополова (обратно – ул. Литвинова).

Количество подвижного состава на маршруте составит 15 единиц.
nikki

Re: Экскурсионный маршрут

Сообщение ORPHAN » 22 апр 2008, 16:39

Это что еще за идиотизм такой? Ладно по 7-му мрну колесить, но зачем через объездную дорогу? ИМХО, нерациональный маршрут какой-то.
ORPHAN

Сообщение nikki » 22 апр 2008, 17:24

Есть положительные моменты.

1. Во-первых с Зайцева появляется нормальный выезд не через ЗКПД, а напрямую (если я все правильно понял).

2. Связь Бурнаковки и оптового рынка (если там догадаются зупынки сделать) с большой землёй.

3. Наконец можно будет смело пускать 9ку нормальным маршрутом.

О причинах появления данного маршрута я, кажется, писал несколько недель назад.

ЗЫ. И вообще я не понимаю чем ты недоволен - машрут практически нигде не дублируется большими автобусами :)
nikki

Сообщение ORPHAN » 22 апр 2008, 17:43

Скажи, кто поедет через эти глухомани, где ничего почти нет, да и намного дольше колесить. А с ул. Зайцева есть т6. Вообще автобусы и маршрутки, которые с ЗКПД лучше б в этот микрорайон зарулили бы и нормальную разворотную площадку построили.
Кстати, эта т8 может с Бурнаковки забрать пассажиров 6,7 трамваев, т.к. идет тоже до Московского!
ORPHAN

Сообщение nikki » 22 апр 2008, 19:13

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Кстати, эта т8 может с Бурнаковки забрать пассажиров 6,7
трамваев, т.к. идет тоже до Московского!</blockquote>

Ну, трамваю, который везет 400 пассажиров, 50ти местная маршрутка погоды не сделает :)
nikki

Сообщение Anakin » 22 апр 2008, 21:15

Давно хотел съездить посмотреть бурнаковскую глухомань, да тока туда окромя 25-го ничего не ходило, а тут вот и транспорт запустили. Одобрям-с)))
Anakin

Сообщение alexkidd » 22 апр 2008, 21:20

я вижу в этом такой плюс: охват рынков в Бурнаковской низине, Ока-Лада, ул.Коммунальной, но вот поворот потом к метро Бурнаковская и Сорм.повороту???
alexkidd

Сообщение Sergey » 22 апр 2008, 21:29

Да, поворот очень экзотичный, экзотичнее придумать сложно. Но теперь есть на чем ехать на радиорынок, оптовым продуктовым рынкам... И к сормовской ТЭЦ оттуда близко.
Sergey

Сообщение triangel » 22 апр 2008, 23:09

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
О причинах появления данного маршрута я, кажется, писал
несколько недель назад.

</blockquote>

Скорее всего, сам хозяин маршрута попросил его так изменить, ибо в предыдущем варианте там не то что сливок.. сопель не соберешь)) Эх, пожалуй, я теперь смогу забрать Торгсервис, наверное
triangel

Сообщение Stephan_S » 22 апр 2008, 23:24

Не могу найти - как этот маршрут раньше-то ходил? Какой его исторический номер?
Stephan_S

Сообщение triangel » 22 апр 2008, 23:29

<blockquote><b> Stephan_S писал(а):</b>
Не могу найти - как этот маршрут раньше-то ходил? Какой его
исторический номер?
</blockquote>

Какой маршрут? Тот, что в первом посту описан?
triangel

Сообщение Stephan_S » 22 апр 2008, 23:31

Да, т-8
Stephan_S

Сообщение triangel » 22 апр 2008, 23:42

Да, т-8
</blockquote>

Ты знаешь, я что-то не помню, чтобы там ранее что-то ходило, по таким колхозам)) Хотя на той Бурнаковской низине и висит табличка в одну сторону с названием "Торговый центр Бурнаковский" )) Если склероз не изменяет
triangel

Сообщение alexkidd » 23 апр 2008, 06:31

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>

Ты знаешь, я что-то не помню, чтобы там ранее что-то ходило,
по таким колхозам)) Хотя на той Бурнаковской низине и висит
табличка в одну сторону с названием "Торговый центр
Бурнаковский" )) Если склероз не изменяет

</blockquote>

в том время когда убирали рынок с микрорайона Бурнаковский и переносили вдаль по объездной (ее помоему обозвали улицей Коммунальной), то обесчали маршрутку, но я лично ее ниразу невидел.
Больше там ничего не ходило, только один раз видел как стаи автобусов объезжали аварию (на пересечении трам.путей возле Буревестника) через Варя-ОкаЛада-Бурнаковка-м.Бурнаковка-далее по маршруту.
alexkidd

Сообщение Smart » 23 апр 2008, 08:41

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Да, т-8
</blockquote>

Ты знаешь, я что-то не помню, чтобы там ранее что-то ходило,
по таким колхозам)) Хотя на той Бурнаковской низине и висит
табличка в одну сторону с названием "Торговый центр
Бурнаковский" )) Если склероз не изменяет

</blockquote>
Давным-давно т8 ходила через м/р-н Бурнаковский, от пл Минина (затем - от Усилова) до Кр. Сормово. Но только я не помню, в связи с чем она ходила через Бурнаковский, возможно из-за строительства Сормовской ветки метро (только не через объездную, а как 5 тролль)
Smart

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области