Общественный транспорт

Готовлю статью по НН

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Готовлю статью по НН

Сообщение ngrw_paul » 18 мар 2008, 15:29

Здравствуйте, господа/дамы, участники форума!
Готовлю материалець для нашего сайта о Нижнем Новгороде. Столкнулся с некоторыми вопросами, решения которых пока не знаю, но ОЧЕНЬ расчитываю на Вашу помощь.
1. В НН имеется три тролл.парка (или депо, как правильно?) Но в последнем варианте городских "Жёлтых страниц" адрес нашёл только двух. Нет того, которое в Соцгороде. Его ликвидировали как юрлицо или просто в справочнике ошиблись.
2. Насколько свежи мои юношеские воспоминания, в 90-х гг. линии 2-го и 3-го тролл.парков (депо) не имели связи и только со строительством линии в Мещёрское озеро воссоединение состоялось. Я прав?
3. Сейчас имеется разрыв в тролл.маршрутах по пр-кту Ленина. Служебная линия (провода) на разрывае есть? Если нет, то всегда ли так было? Отрезан ли 3й парк от сети 2-го...
4. На последней схеме гортранса, которую довелось увидеть фигурируют 23, 24 и 26 маршруты трамвая. Я их никогда не видел! Это что, маршруты-фантомы? Как и 10-ка, коя имеется даже на табличке у вокзала наряду с 3-кой и 417-м Но я её тоже никогда не видел!

Заранее спасибо за помощь.
ngrw_paul

Re: Готовлю статью по НН

Сообщение skin-nee » 18 мар 2008, 15:42

Трамвай № 10 не фантом, точно ходит от Мызы до Мск. Вокзала

№ 26 - фантом, давно сняли с маршрута, ходил от МВ до трам. депо № 1 чтоли...

№ 24 фантом, ходил когда-то по кольцевой чере МВ - ул. Маслякова - ул. Красносельская - пл. Комсомольская - МВ (в обе стороны), сняли после передела путей по-моему...

№ 23 х.з. Видел как-то давно, не помню уже. Вроде счас не ходит.
skin-nee

Сообщение Felix » 18 мар 2008, 15:51

<blockquote><b> ngrw_paul писал(а):</b>
Здравствуйте, господа/дамы, участники форума!
1. В НН имеется три тролл.парка (или депо, как правильно?) Но
в последнем варианте городских "Жёлтых страниц" адрес нашёл
только двух. Нет того, которое в Соцгороде. Его ликвидировали
как юрлицо или просто в справочнике ошиблись.
</blockquote>

В НН 3 троллейбусных депо, все являются подразделениями МП "Нижегородпассажирэлектротранс". Подробнне, я думаю сможет Сергей Филатов ответить.
3-е троллейбусное депо находится не в Соцгороде, а между станциями метро "Пролетарская" и "Автозаводская"

<blockquote>2. Насколько свежи мои юношеские воспоминания, в 90-х гг.
линии 2-го и 3-го тролл.парков (депо) не имели связи и только
со строительством линии в Мещёрское озеро воссоединение
состоялось. Я прав?
3. Сейчас имеется разрыв в тролл.маршрутах по пр-кту Ленина.
Служебная линия (провода) на разрывае есть? Если нет, то
всегда ли так было? Отрезан ли 3й парк от сети 2-го...</blockquote>

Сети второго и третьего депо были разорваны всвязи со строительством метро в конце 70хх - начале 80хх.
Линию по проспекту Ленина от метро "Заречная" до метро "Пролетарская" так и не построили. До сих пор существует этот разрыв, хотя ходят разговоры о стротельстве этой линии и разрыве сети в другом месте - в районе Московского вокзала, всвязи с планирющимся строителством там метромоста и его развязок

<blockquote>4. На последней схеме гортранса, которую довелось увидеть
фигурируют 23, 24 и 26 маршруты трамвая. Я их никогда не
видел! Это что, маршруты-фантомы? Как и 10-ка, коя имеется
даже на табличке у вокзала наряду с 3-кой и 417-м Но я её тоже
никогда не видел!</blockquote>

23, 24 и 26 маршруты давно отменены, а у 24 и 26 даже ликвидировали участок следования - линию по Похвалинскому съезду.
10 - реальный маршрут, только выпуск на нем маленький, да и проходит он по нескольким пробочным местам
Felix

Сообщение ORPHAN » 18 мар 2008, 18:50

<blockquote> В НН имеется три тролл.парка (или депо, как правильно?) Но в последнем варианте городских "Жёлтых страниц" адрес нашёл только двух. Нет того, которое в Соцгороде. Его ликвидировали как юрлицо или просто в справочнике ошиблись.</blockquote>
3-е троллейбусное депо находится не в Соцгороде, а на пр. Ленина, напротив метродепо (ост. м. Пролетарская). "Желтые страницы" переврали, конечно. Аналогично, нашел в тел. справочнике за 2007 год, что НПАП 5 существует, а на самом деле автопарк продали 2 года назад.
ORPHAN

Сообщение Михаил А » 18 мар 2008, 18:52

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
23, 24 и 26 маршруты давно отменены, а у 24 и 26 даже
ликвидировали участок следования - линию по Похвалинскому
съезду.</blockquote>

24 маршрут работал летом 2005 г. (когда ремонтировали Белинку) и ходил он через Зеленский и Окский съезды.
Михаил А

Сообщение nikki » 18 мар 2008, 18:56

В Соцгороде (первом) что-то типа ремонтной базы, в трамвайном кольце.
nikki

Сообщение triangel » 18 мар 2008, 23:49

23, 24 и 26 маршруты давно отменены, а у 24 и 26 даже
ликвидировали участок следования - линию по Похвалинскому
съезду.

</blockquote>

Маленькое уточнение: 26 трамвай перед своим закрытием был пущен через Окский съезд и работал, насколько я помню, тремя машинами. 24 трамвай тоже работал через Окский съезд во время ремонтных работ на Белинке, работал весьма неплохо, а как только работы закончились, его прикрыли.Кстати, 10-ку как раз в это время и запустили, насколько я помню
triangel

Сообщение Anakin » 19 мар 2008, 09:25

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
В Соцгороде (первом) что-то типа ремонтной базы, в трамвайном
кольце.

</blockquote>

Я полагаю, что это тоже служба пути, как и около НИИ Буривестник, вот только та относится ко 2-му депо, а эта - к 3-му. У 1-го депо судя по всему, база находится прямо на территории депо, если я конечно все правильно угадал.
Anakin

Сообщение Сфинкс » 19 мар 2008, 13:35

Еще немного уточню. 2е и 3е троллдепо вообще никогда не имели связи. В доисторические дометрошные годы существовала линия по всему пр.Ленина, и тогда 18й тролль относился к 3му депо. Но тогда же он с другой стороны доходил не до Мещеры, а только до Стрелки по ул.Совнаркомовской. А параллельно с ним по Должанке бегал 19й троллейбус (он тогда ходил от Речного вокзала через Москарь и далее на Чаадаево), относившийся уже к сормовскому депо. Линии шли рядом, но нигде не стыковались:0)
Потом, году в 78-м, линию от Москарика до Речного вкз разобрали. Исчо года через 3 разобрали линию по пр.Ленина, тогда же 18й продлили до Мещеры и передали под крылышко Сормовскому депо.
Сфинкс

Сообщение Neofit » 19 мар 2008, 14:19

Я помню короткий период, когда 18-й уже пошёл на Мещерское озеро, но 11-й ещё продолжал ходить на площадь Ленина. На Совнаркомовской была странная конфигурация троллейбусной контактной сети: для поворота налево на Мурашкинскую токоприёмники 18-го уходили по правой паре проводов, после чего пересекали левую пару крестовиной.
Neofit

Сообщение Felix » 19 мар 2008, 14:26

<blockquote><b> Сфинкс писал(а):</b>
Еще немного уточню. 2е и 3е троллдепо вообще никогда не имели
связи.
</blockquote>

Видомо судьба такая у наших троллдепо - никогда не быть в единой сети...
Felix

Сообщение Igor » 19 мар 2008, 16:28

По исторической флеш-схеме Alexkidd-а 2005 года 19 ходил через мост до 1979, и только в 1983 18 пошел на Мещеру, а 11 сохранился через весь пр. Ленина и только с 1984 11 закрывается, в 18 отдается 2 депо через служебную ветку от кольца "Московкий вокзал-Тоннель".
Получается, что в момент нестандартной конфигурации сети на Сорвнаркомовской 11 и 18 обслуживались еще 3 депо? Или же 11 ходил от Памирской под 2 депо?

Поправте, пожалуйста, если что неверно.

Сам в те года пешком под стол ходил, поэтому не могу помнить:)

PS. Для последующих лет в той схеме многое неверно про тролли 2 депо и Сормовские басы (как правило, карта отстает от реальных дел), поэтому скорее всего и описанное выше ошибочно.

Отправка отредактированного (19-03-08 15:34)
Igor

Сообщение ngrw_paul » 19 мар 2008, 19:20

<blockquote><b> Сфинкс писал(а):</b>
Еще немного уточню. 2е и 3е троллдепо вообще никогда не имели
связи. В доисторические дометрошные годы существовала линия по
всему пр.Ленина, и тогда 18й тролль относился к 3му депо. Но
тогда же он с другой стороны доходил не до Мещеры, а только до
Стрелки по ул.Совнаркомовской. А параллельно с ним по Должанке
бегал 19й троллейбус (он тогда ходил от Речного вокзала через
Москарь и далее на Чаадаево), относившийся уже к сормовскому
депо. Линии шли рядом, но нигде не стыковались:0)
Потом, году в 78-м, линию от Москарика до Речного вкз
разобрали. Исчо года через 3 разобрали линию по пр.Ленина,
тогда же 18й продлили до Мещеры и передали под крылышко
Сормовскому депо.
</blockquote>Вот! Это-то я и помню смутно... Но, по-моему, году в 1985-м и позднее тролл.кольцо у "Тоннеля" (Моск.вокз.) было тупиковым, а в Мещёру ходил только 18-й?
И ещё. Большое спасибо всем тем, кто откликнулся на мою просьбу!!!
ngrw_paul

Сообщение Neofit » 19 мар 2008, 21:10

Во-первых, озеро Мещ<b>е</b>рское, а не Мещёрское. Прошу быть внимательнее с этим.

Во-вторых, троллейбусы 7, 10 и 15 были продлены на Мещерку осенью 1984 года.
Neofit

Сообщение triangel » 20 мар 2008, 00:36

Видомо судьба такая у наших троллдепо - никогда не быть в
единой сети...
</blockquote>

Ну почему же... Линию по проспекту Ленина проведут, разрывать в окрестностях ул.Советской, наверное, будут временно. Это уже шаг к их соединению. А если проведут обещанную линию в Щербинки через Мызинский мост, то будет союз всех троллдепо... Теоретически шанс есть
triangel

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области