Общественный транспорт

Работа на ГЖД, ваши мнения

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Работа на ГЖД, ваши мнения

Сообщение skin-nee » 18 мар 2008, 15:03

Господа, как вы считаете насчёт работы машинистом\помошником :
а) ВЛ80 - и пр. магистральных грузовых
б) ЧС4т - и пр. магистральных пасс.\почтово-баг.
в) ЧМЭ3 - и пр. маневровых
г) ЭР9, ЭД9 - и пр. ЭП пригородного сообщения

Какой вид работ по вашему интереснее, проще\сложнее ?

Я в курсе, что сначала 2~4 года работают помошником... а потом распределяют.. в зависимости от чего?
Вроде сначала на "трамвае" накатывают несколько лет... ?

Расскажите, кто как устраивался?
Учит ли наш технарь-шарага на машинистов?

Увлекаюсь просто ЖД с детства, ДЖД окончил лет 5 назад.
Прошу ваши мнения, интересно до ж..пы.!

*Свой вопрос обращаю ко всем людям, хоть как - то связанным с ЖД

Отправка отредактированного (18-03-08 14:10)
skin-nee

Re: Работа на ГЖД, ваши мнения

Сообщение Felix » 18 мар 2008, 15:54

<blockquote><b> skin-nee писал(а):</b>
Учит ли наш технарь-шарага на машинистов?
</blockquote>

Ж.д. техникум и ж.д. шарага - это разные вещи.

Именно на машинистов учат в Дортехшколе, насколько я знаю
Felix

Сообщение skin-nee » 18 мар 2008, 17:02

Понятно теперь, что тогда, гогда поступать хотелось в технарь, там увы специальности машиниста\помошника не было, была какая-то: ".... подвижного состава" и всё...
skin-nee

Сообщение Felix » 18 мар 2008, 17:05

<blockquote><b> skin-nee писал(а):</b>
Понятно теперь, что тогда, гогда поступать хотелось в технарь,
там увы специальности машиниста\помошника не было, была
какая-то: ".... подвижного состава" и всё...
</blockquote>

"Эксплуатация подвижного состава"
Felix

Сообщение skin-nee » 18 мар 2008, 17:12

Да, точно так и называлась, только объяснили: что лучше вагонного мастера ничего не светит...
А где находится сиё заведение: Дортехшкола...? Ни разу не слышал такого названия к сожалению...
skin-nee

Сообщение Digimortalnyx » 20 мар 2008, 15:58

Ну в дортехшколу тебя никто с кандачка не возьмет !!!!!!!!!!!!! Надо сначало помошником 2 года отпахать (без косяков) !!! В техникуме учат на помошников, но учат либо 2 либо 3 года (зависит от очности или заочности). Да и ни на каком трамвае не катают - выкинь эту ДУРЬ из головы и плюнь в того кто тебе про это сказал !!!!

Самый для тебя вариант (если действительно желаеш): иди в ПУ №70 на платные курсы (кстати можно от депо ТЧ6 и даже бесплатно, но в таком случае должен потом отработать не менее 3-х лет) примерно 5500 и полгода учебы (2 месяца теория, 2 месяца слесарная практика, 1 месяц поездная). Учат там на помошников машиниста электровоза (ВЛ80с) и тепловоза (ЧМЭ-3), бывает еще попутно про ЧС4т и ВЛ60к обьясняют. Но неважно на чего учат, главное потом можно идти хоть в ТЧ7 и работать на электричке, хоть в ТЧ6 и работать на ВЛ80с и ВЛ60к, либо пойти в пассажирское движение и работать на ЧС4т. Единственная тут засада - это если учился на эл.воз то на электроподвижном составе и должен работать, а если на тепловоз, то на тепловозе т.к. другой вид тяги. (а вот раньше было пофигу, помошников с эл.воза брали на тепловоз и наоборот). Если учился на тепловоз, то будеш работать на ЧМЭ-3 и скорей всего в ПМС т.к. в маневровом и вывозном движении все машинисты на тепловозе работают в одно лицо. Но еще есть маза поработать в том же ПМС на дрезине или крокодиле (2ТЭ10м).

Насчет того что интереснее: На электричках постоянно ездят инструктора и надо все дублировать, платят мало но зато по ночам не ездят и есть выходные - вобщем стрем !!! На пассажирских те же инструктора, но зато работа по графику и зарплата ничего - вобщем это вариант, но туда сложно попасть, а еще лучше на почтово-багажные т.к. там еще лучше. В ПМС на тепловозе зарплата неочень, работа хоть и по графику, но надо ездить на работу к черту на куличики и сменить после смены могут не скоро - вобщем тоже стрем !!! Просто на тепловозе - зарплата средне, но зато солярка, график и никаких гемороев - вобщем кайф, но туда хрен попадеш тк. таких мало и все уже занято. Работа на дрезине - зарплата так себе, прикольный график - вобщем на любителя. Работа в поездах на ВЛ80с - ЗАБУДЬ СРАЗУ ПРО ВЫХОДНЫЕ, работать будеш через 16 часов, ездить к чертям на куличики и дальше, вобщем запаришся так, что и врагу не пожелаешь, но зарплата ни чего, правда за нее надо батрачить хуже чем рабу и дома не появляться - вобщем ВООБЩЕ КАЛЛЛ, тут уж не до фанатизма !!!! Работа на ВЛ80с на вывозе (в пределах узла) и на рельсосмазывателе (ВЛ60к) - работа по графику, зарплата супер, никаких гемороев (только если в поездку не отправят), плюс еще и поспать на работе можно - вобщем СУПЕР, КАЙФ, НИШТЯК - советую, но туда с кандачка после шараги просто так тоже не попадешь, да и места все заняты. И мною тоже, ГЫЫЫЫЫЫ (я на ВЛ60к).

От себя: Скажи чесно а оно тебе надо вообще ??? Ты хорошо подумал ??? Просто фанатизм фанатизмом, а в реале все сложнее, труднее и вовсе не так как ты себе это представляешь, поверь мне !!! Очень часты случаи когда вот такие фанаты приходят на Ж.Д. работать, видят все что там творится на самом деле и просто напросто бегут от туда, крича Е#@Л я все это в жопу, иногда даже бекут еще с дублерских поездок. НУ а кто там уже работает, то смеется обычно над такими чудиками которые идут туда работать и думают что там для них медом намазано. (без обид, ничего личного, просто это и в самом деле так).

Вобщем подумай над всем эти основательно, но я бы не советовал. (Самое лучшее это работать на подъезных путях, машинистом какого нибудь ТГМ23Д - но это отдельная тема)
Digimortalnyx

Сообщение skin-nee » 20 мар 2008, 21:01

Спасибо всем откликнувшимся!
Отдельное спасибо Digimortalnyx - раскурил тему :) !
Теперь есть над чем медитировать...
По поводу жопы откровенной, мне несколько человек рассказывало... :)
В Москве, лет 5-7 назад, распрашивал одного машинюгу с маневрового - говорит не хрена сюда лезть , - типа учись куда-нить в другое направление.

Но буду думать, ведь много чего хорошего с другой стороны! Хоть и тяжеловато местами, зато железнодорожники - народ дружный, справляются с любыми сложностями вместе; и скататься можно в любой конец страны :)

Все профессии важны,
Все профессии нужны!

<b>РЕСПЕКТ РЖД!</b> ~=C=~

Ещё раз: спасибо за внимание!
skin-nee

Re: Работа на Метрополитене, ваши мнения

Сообщение Mann » 25 мар 2008, 10:37

А кто-нибудь знает, как на метрополитене обстоят дела? Видел где-то год назад объявление, что набирают на вроде бесплатные курсы машинистов. Как там с зарплатой?
Mann

Сообщение nikki » 25 мар 2008, 12:26

<blockquote><b> Mann писал(а):</b>
А кто-нибудь знает, как на метрополитене обстоят дела? Видел
где-то год назад объявление, что набирают на вроде бесплатные
курсы машинистов. Как там с зарплатой?</blockquote>

Я думаю, что 15-20 тыс. Но возможно и меньше - гляньте на предлагаемые вакансии в вагонах метро...
nikki

Сообщение skin-nee » 25 мар 2008, 13:00

Пенсия там точно большая ;) (за подземную атмосферу)
skin-nee

Сообщение Den_Megavolt » 25 мар 2008, 22:23

Писал я об этом до нового года еще, курсы начались с 1 февраля. Обучение пол-года с отрывом от производства, стипендия в районе 3000р, зарплата на первое время 10тр. Но графики работы там вроде жесткие..я бы лучше на трамвай пошел, если уж на рельсы вставать. Или на троллейбус, если не на рельсы))
Den_Megavolt

Сообщение Neofit » 25 мар 2008, 22:32

Графики везде должны быть жёсткие. Порядок с транспортом у нас в городе настанет тогда, когда у нас как в Чехии трамваи станут основными нарушителями скоростного режима.
Neofit

Сообщение Den_Megavolt » 26 мар 2008, 02:28

Под жестким графиком я понимал работу вечером до 1-2х часов ночи, отдых в депо, а затем утренний выпуск и работа до 10 утра. Правильнее было сказать - тяжелые. Я не знаю, как в нашем метро, а в Новосибирске такое практикуется.
Den_Megavolt

Сообщение Felix » 26 мар 2008, 10:49

<blockquote><b> Den_Megavolt писал(а):</b>
Под жестким графиком я понимал работу вечером до 1-2х часов
ночи, отдых в депо, а затем утренний выпуск и работа до 10
утра. Правильнее было сказать - тяжелые. Я не знаю, как в
нашем метро, а в Новосибирске такое практикуется.

</blockquote>

В нашем метро все абсолютно то же самое
Felix

Сообщение skin-nee » 26 мар 2008, 19:06

<blockquote>
Под жестким графиком я понимал работу вечером до 1-2х часов
ночи, отдых в депо, а затем утренний выпуск и работа до 10
утра. Правильнее было сказать - тяжелые. Я не знаю, как в
нашем метро, а в Новосибирске такое практикуется.</blockquote>

<blockquote>
В нашем метро все абсолютно то же самое</blockquote>