Вчера нужно было доехать с ул. Берёзовской (около ост. Московский рынок) на Южное шоссе, время 21-35. Ещё летом это не было проблемой - идёшь себе спокойно на Юный Техник и после 5-15 мин ожидания приезжала т.156, которая ходила где-то до 22-30. Сейчас маршрутку почти выжили, а замены не дали. Последний 56й я видел в этом месте где-то в 21-30.
21-35, иду на трамвай. Жду 20 минут, трамвая нету. В обратную сторону две штуки проехало. Со мной рядом дедок, который стоит ещё дольше меня. Наконец с матом он идёт в сторону Вари, а я на Юный техник, надеясь на автолайн. Денег в кармане 100 рублей, а то уехал бы на такси.
22-05 прихожу на Юный техник, жду чего-нибудь. В 22-15 приезжает десятка. В 22-25 мимо проезжает автолайн, где было уже человек 20. Со мной рядом стоят два парня, которым нужно на заречную. Наконец мы плюём на всё и вместе идём к Буревестнику.
22-40 В метро. Повезло что поезд приехал сразу, а то ведь можно было бы попасть и на 20минутный интервал.
22-55 Вылажу на пролетарке, ловлю тачку и договариваюсь домой за стольник. На остановке стоит человек 15.
23-10 дома. В итоге поездка, которая обычно занимает 50-60 минут, заняла полтора часа, при том что мне повезло с метро и ехал на такси.
Вторая ситуация.
Понедельник, Москвоский вокзал, 21-45 я с Буревестника, хочу домой. Ехать на метро с пересадкой не хочется, так как уже есть печальный опыт общения с автозаводскими гопами. Иду на остановку, раньше в это время через 10-15 минут ходили пустые 141е. А сейчас? 20й - ходит он в это время так - всё равно что не ходит вобще, то есть предсказать через сколько он приедет нереально. 40я - приехала через 15 минут, но народ с поезда забил её всю. Я влез, а некоторые остались.На противоположной стороне (у Макдака) творилось то же самое.
Короче вчера я был в таком состоянии, что Грибову морду бы набил, ибо мало что есть хуже усталого пассажира, который хочет уехать домой, и по вине распиздяев их департамента не может.
Вся видимая работа за последний год ДТиС - это переименование номеров маршруток. Проведение конкурса - так а какой с него толк? Обновился только парк (хотя работы в этом - просто написать строчку положения - почему-то только сейчас до Грибова дошло, что надо следить за возрастом этих корыт.) Поздняя работа провалена, в деле единого проездного на все виды транспорта не сделано ни хрена. Не было бы 850 автобусов - был бы полный п*здец.