Общественный транспорт

Безопасность превыше всего?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Безопасность превыше всего?

Сообщение triangel » 08 мар 2008, 01:27

Пора таки привести пару примеров в эту тему.

1. Улица Краснодонцев, маршрутка т37, госномера не помню, прекратила свою работу. В салоне нашли подозрительный предмет, сообщили водиле... Тот остановил машину. Нашел этот предмет также жутко подозрительным, вызвал спасателей, те прибыли, просканировали предмет, но ничего в предмете не нашли. То было какое то компутерное устройство. Спасатели сказали водиле сенкьюверимач, и испарились, а владелец марфутки подумал, и дал ему нагоняй... Мол какого черта? Ну лежит се предмет и хер с ним))) планы то летят в трупу. Ну и шо, шо бомба, пассажиров то скоко вышло, они к конкурентам пошли!! Вот и думай после этого о подозрительных предметах..., когда хозяин ставит такие приоритеты...

2. Тронвай 27 маршрута, КТМ. Пассажир кондюшке: Смотрите, тут вот пакет какой то кто-то забыл, не к добру это. Кондюшка: та ну его нах.., нечего мне делать больше, как на пакеты смотреть.....

Эх.... страшновато как то.....
triangel

Re: Безопасность превыше всего?

Сообщение ORPHAN » 08 мар 2008, 01:33

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Пора таки привести пару примеров в эту тему.

1. Улица Краснодонцев, маршрутка т37, госномера не помню,
прекратила свою работу. В салоне нашли подозрительный предмет,
сообщили водиле... Тот остановил машину. Нашел этот предмет
также жутко подозрительным, вызвал спасателей, те прибыли,
просканировали предмет, но ничего в предмете не нашли. То было
какое то компутерное устройство. Спасатели сказали водиле
сенкьюверимач, и испарились, а владелец марфутки подумал, и
дал ему нагоняй... Мол какого черта? Ну лежит се предмет и хер
с ним))) планы то летят в трупу. Ну и шо, шо бомба, пассажиров
то скоко вышло, они к конкурентам пошли!! Вот и думай после
этого о подозрительных предметах..., когда хозяин ставит такие
приоритеты...

2. Тронвай 27 маршрута, КТМ. Пассажир кондюшке: Смотрите, тут
вот пакет какой то кто-то забыл, не к добру это. Кондюшка: та
ну его нах.., нечего мне делать больше, как на пакеты
смотреть.....

Эх.... страшновато как то.....

</blockquote>
Да это везде так, пока песец не настанет, ни о чем думать не будут.
ORPHAN

Сообщение Simargl » 11 мар 2008, 10:20

По поводу подозрительных вещей:

в среду, на прошлой неделе, иду я как-то с утра на транспорт, с целью доехать до работы. Путь мой пролегает мимо школы. Иду, значить я, и во внутреннем дворике школы вижу средних размеров открытую сумку, в которой виднеются какие-то железяки - выглядела она сильно подозрительно. Я естественно прошел мимо, но потом меня закусала совесть - школа все-таки. Постоял я у угла минут пять - никто за сумкой не идет. В это время на крыльце вахтерша (или сторож?) подметала снег. Я к ней подошел - говорю, мол, сумка какая-то стоит - подозрительно это. Сторожиха (или вахтерша?) ответствовала в том смысле, что "опять какие-то нехорошие люди мусор до помойки не донесли", но тем не менее побрела в ту сторону. Я посчитал свой гражданский долг выполненым и потопал на транспорт. Через 5 минут, проезжая мимо этой школы на транспорте знаете что я увидел? Вышеописанная сумка стоит на крыльце школы (!), а вахтерша/сторожиха продолжает подметать около крылечную территорию. Охренеть. То ли это была сумка вахтерши (и она знала что в ней лежит), то ли эта вахтерша раньше была мегасапером и смогла влет определить бомба/не бомба, то ли емеет место раздолбайство галактических масштабов. Я думаю - третье. Их в школах что - не учат (:-)) как обращаться с подозрительными предметами?
Simargl

Сообщение triangel » 12 мар 2008, 01:30

<blockquote><b> Simargl писал(а):</b>
Их в школах что - не учат (:-)) как обращаться с
подозрительными предметами?
</blockquote>

Учат. Им дают брошюру по ТБ, там прописаны действия в ЧС. Они бегло просматривают красивую обложку, после чего ставят закорючку, что мол, проинструктированы они, и дальше идут пылесосить школьные газоны. Везде же так.. В школах такие уроки по действиям в ЧС должны быть по идее минимум в конце каждой четверти, на деле и этого нет. Теперь, если кто сможет в течение получаса лицезреть мониторы, типа того, что на Окском съесте, то он таки сможет хотя бы ознакомится с правилами). Иначе никак
triangel

Сообщение M®@kobe$OFF » 13 мар 2008, 02:16

А потом бы этой вахтёрше пришлось бы оплачивать ложный вызов МЧС, если бы это правда была бы сумка с мусором или с чьими-то вещами.
M®@kobe$OFF

Сообщение Mann » 13 мар 2008, 09:40

Ничего бы не пришлось. Напротив, поблагодарили бы.
Mann

Сообщение triangel » 13 мар 2008, 23:57

<blockquote><b> Mann писал(а):</b>
Ничего бы не пришлось. Напротив, поблагодарили бы.
</blockquote>

Не факт ещё. Может быть и нет
triangel

Сообщение Mann » 14 мар 2008, 20:53

Нет, это наоборот проявление бдительности. Если человек где-то, например, заметит подозрительный пакет и вызовет МЧС, то ему точно ничего отрицательного за это не будет
Mann

Сообщение triangel » 15 мар 2008, 00:48

<blockquote><b> Mann писал(а):</b>
Нет, это наоборот проявление бдительности. Если человек где-то,
например, заметит подозрительный пакет и вызовет МЧС, то ему
точно ничего отрицательного за это не будет
</blockquote>

А если он сам же пакет и подложил, а потом бдительно вызвал тот же МЧС?
triangel

Сообщение Mann » 15 мар 2008, 14:00

Это уж прям из области фантастики :) тем более это будет недоказуемо, если нет свидетелей, что это он положил
Mann

Сообщение triangel » 16 мар 2008, 00:15

<b>Mann</b>, ну область фантастики порой переплетается с областью реальности. Доказать может и нельзя, но если никого не найдут, то будут думать на обнаружившего. А обнаружил ты. Кстати, это и хороший способ уйти от ответственности.
triangel

Сообщение Mann » 18 мар 2008, 20:53

Ну думать они могут, что угодно. Подозрение - это не есть обвинение. А как и я, и ты уже сказали - доказать это нельзя, значит платить не заставят.
Mann

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области