Общественный транспорт

Мидлет

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Мидлет

Сообщение Seven » 06 мар 2008, 06:35

Доброго времени суток.
Есть проект "Маршрутки разных городов" http://seven.mobile-mir.com/scr2.html
Краткое описание: Просмотр полного маршрута маршруток( трамваев и т.д.) и поиска маршрутов между заданными остановками прямых и с пересадкой.
На этом сайте есть карта с маршрутами и остановками транспорта <b>Нижнего города</b>. Если найдутся желающие создать базу своего города для этого мидлета то ваш город добавиться в этот проект.
ЗЫ Мидлет - это программка на Java, которая работает в сотовом телефоне.
ЗЫЫ Все обсолютно бесплатно.

<b>От модератора:</b>
Наш город - Нижний Новгород
Seven

Re: Мидлет "Маршрутки" для Нижнего Новгорода

Сообщение BUS DRIVER » 06 мар 2008, 13:21

Не....только не маршрутки....
BUS DRIVER

Re: Мидлет "Маршрутки" для Нижнего Новгорода

Сообщение Seven » 06 мар 2008, 14:28

"Маршрутки", это он так называется, когда начинался делаться, там были только они. Но сейчас там есть и трамваи, и автобусы и троллейбусы... не хотите видеть там маршрутки, да пожалуста... ведь будете делать для себя, точнее для своего города, и как говориться все что захотите все в ваших руках.
Seven

Re: Мидлет

Сообщение Seven » 06 мар 2008, 14:30

<blockquote><b>От модератора:</b>
Наш город - Нижний Новгород
</blockquote>
Сорри, опечатался... чеснослово, так и хотел написать, "Нижний Новгород"
Seven

Сообщение Sergey » 06 мар 2008, 19:21

А что надо то? Вообще у нас транспортная система очень сложная, и проект с возможными пересадками, рассчетом времени и т.д. реализовать сложно. На сайте есть флеш-карта со свежими маршрутами. Может она поможет ,попробуйте скачать.
Sergey

Сообщение Seven » 07 мар 2008, 06:15

Такую флеш-карту уже скачал и посмотрел. Да все очень подробно и наглядно. Но мне казалось что среди жителей вашего города найдется челокек или несколько что б собрать данные в нужном формате. Формат описан на сайте. Мидлет время в пути не расчитывает, а насчет пересадок не беспокойтесь, ни кто еще не жаловался. Конечно у меня была идея самому все составить... но.... кто знает все нюансы лучше, вы или я... да и... кому это надо... больше вам чем мне... если желающих не найдется, что ж... настаивать не буду...
Seven

Сообщение triangel » 07 мар 2008, 23:54

Что-то я не понял, где там формат описан?
triangel

Сообщение ORPHAN » 08 мар 2008, 01:38

triangel, на сайте все написано, как делать, текстове файлы генерируются в .dat-файлы с помощью маленькой программы, а там дальше нужно их тут где-нибудь выложить, Seven сам займется оформлением мобильного приложения, как я понял.
ORPHAN

Сообщение triangel » 08 мар 2008, 01:48

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
triangel, на сайте все написано, как делать, текстове файлы
генерируются в .dat-файлы с помощью маленькой программы, а там
дальше нужно их тут где-нибудь выложить, Seven сам займется
оформлением мобильного приложения, как я понял.

</blockquote>

А ну пусть делает)))) я не против) Вообще, лучше всего, если бы это было в реале, чем где то на могильнике. Как раньше, когда на некоторых остановках, где продавали проездные, был листок бумаги, где было нгаписано: отсюда вы можете, на том на сем то уехать в ту-то тьмутаракань-то ))) Ну или типа тово
triangel

Сообщение ORPHAN » 08 мар 2008, 01:58

Этот вариант с могильным приложением то же не плох. Только работа геморройная описывать все остановки по каждому маршруту ОТ, да еще и составлять алфавитный список остановок. Плюс в том, если кто-то с форума займется этим в том, что поиск маршрута будет лучше организован, так как для нижегородцев известны вторые неофициальные, "народные" названия остановок.
ORPHAN

Сообщение Seven » 08 мар 2008, 11:45

Если ктото возмется, пусть после выходных стучит мне на аську..
есть вариант немного по проще сделать все... остановка называется один (в случае с "народным" названием два раза) и нумеруются, потом описывается маршрут только номерами (в экселе формула сама все подставит)...
не скажу что я буду только ждать результата... помогать подсказывать буду.. но основное надо будет сделать вам. оформление самого мидлета конечно за мной.
Seven

Сообщение Anakin » 08 мар 2008, 17:14

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Что-то я не понял, где там формат описан?

</blockquote>

Надо всего лишь немного глубже копнуть по сайту, конкретно - "Описание добавления нового города в мидлет". Там даже пример есть, жалье не из НН;)
http://seven.mobile-mir.com/scr2a.html
Anakin

Сообщение alexkidd » 09 мар 2008, 07:44

<blockquote><b> Seven писал(а):</b>
Если найдутся желающие создать базу
своего города для этого мидлета то ваш город добавиться в этот
проект.
</blockquote>

в таком виде мне он не подходит - у меня коммуникатор на базе ВинМобайл, извращаться и ставить виртуальную Яву мне неохота.
Вот если сделать поиск и высвечивание данного маршрута на карте - я бы в этом поучаствовал.
alexkidd

Сообщение Seven » 11 мар 2008, 13:17

Ну а хотя бы список остоновок, присутствующих в твоей карте сможешь подкинуть?? (если он есть у тебя в текстовом варианте)
Seven

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области