Общественный транспорт

Кондуктора тоже жгут.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Кондуктора тоже жгут.

Сообщение Digimortalnyx » 10 фев 2008, 00:14

Вчера еду с москварика на маршрутке домой (толи 137, толи 138). Так вобщем на злополучной "строй-площадке" (пролетарская, для тех кто в танке) какието пьяные типы на иномарке, видя что едет маршрутка решили зделать странный маневр. В итоге визг тормозов, глухой удар, иномарка улетает в сугроб, а задняя фара у нее вдребезги. Вобщем тут водитель маршрутки говорит, что все, пиз#$ц и дальше не поедем. Ну тут пассажиры начали выходить из маршрутки, особо непарясь с билетами и возвратом денег, а вот один мужик протянул кондукторше свой билет и потребовал вернуть назад деньги т.к. недоехал куда ему надо. Впринципе это обычная практика и в таких ситуациях деньги возвращают всегда. Но о чудо !!! Кондукторша наотрез отказалась принимать билет и возвращать деньги, при этом ничем не мотивируя свои неправомерные действия. Лишь говорила что мол либо жди когда разберемся с ГАИ и поедем дальше (очень долго надо ждать), либо если ненравится, то вали нафиг отсюда. Я вот считаю что кондукторша крайне неправа и на месте мужика разбил бы ей рожу !!! А вы как считаете ???

P.S. Простояли мы недолго, т.к. пьянчуги поняв что попали неподецки, незахотели ждать ГАИшников и договорились с водилой ПАЗека и тот повез народ дальше.
Digimortalnyx

Re: Кондуктора тоже жгут.

Сообщение triangel » 10 фев 2008, 00:29

Digimortalnyx, ну собственно, я как только прочитал название темы, сразу понял, о чем речь)) Конюшка есесно не права, если не смогли довезти, пусть и не по своей вине - деньги обратно и ниипаццо. Вот в ЭТ и муниципальных автобусах, она была бы права, там по правилам, в таких ситуациях, жирапасс имеет право по этому билету проехать в следующем автобусе того же направления. Но и тут есть проблемы. Кондюшки плюют на дальнейшую судьбу жипарассов, водителям не до них. Последний пример был на этой неделе, когда автобус 90-го маршрута ар639, следовавший в Печеры около ост. Вводная академия столкнулся со свиномаркой. Вина свиномарки была очевидна, она ехала по второстепенки, а автобус по главной. Жирапассам деньги не вернули, те влезли в следующий следом 45-ый того же парка, однако конюшко достало из широких штанин увесистую фигу и предъявило её всем скитальцам. В общем нет порядку, а главное - до сих пор нет правил и сослаться не на что.
triangel

Сообщение Digimortalnyx » 10 фев 2008, 00:45

Правильно надо с пистолетом ездить: Кто на свете всех умней, всех прекрасней и смелее - риторический вопрос, если дуло смотрит в нос !!! Вот и этих мерзавцев надо перед фактом ставить (про пистолет я конечно пошутил). Хотя бы по лбу, но шлепнуть, чтоб впредь неповадно было обижать пассажиров, которые кстати правы.

Вот я один раз оказавшись в подобной ситуации на тойже "строй-площадке", видел следующее: Водитель позвонил по мобиле следовавшей сзади маршрутке (того же маршрута), предупредил о случившемся и велел забрать пассажиров. Вобщем когда та подошла, то все просто перешли из одной в другую и при этом кондуктор той маршрутки с пересевших пассажиров денег не брал. Вот это был правельный кондуктор. А вот кондукторша, которая невернула деньги просто СВИНЬЯ и вела себя так же.
Digimortalnyx

Сообщение triangel » 10 фев 2008, 01:12

Digimortalnyx, ну у нас в Кузнечихе в 2000-х годах на т152 и т181 была такая практика: если одна т181 догоняла на конечке другую т181, которая готовилась отправиться в рейс, то народ пересаживали в ту марфутку и при этом доплаты тоже не брали. Сейчас. наверное тоже самое, учитывая, что т81 скапливается в Кузнечике в изобилии. А вот на т52 такого нет, ибо их настолько мало, что пересечься на одной конечке для них почти не реально. Вспоминается случай в 2004 году, когда я хотел куда то там доехать, пропустил две нужные мне маршрутки, притом намеренно и сел в третью. Так вот на Стрелке обе предыдущие марфутки столкнулись друг с дружкой. И уже тогда народу деньги не вернули, они с теми билетами приперлись в нашу марфутку, но там конюшка сразу сказала, что мол, "я не я и касса не моя"... в общем, это проблема не сего года.

Кстати, когда разбилось лобовое стекло ЛАЗа 517 маршрута, в котором я ехал, как раз на границе Арзамасского района. Так вот, водило сам всех пересаживал, по билетам, что куплены были в кассах АС, за проданные им самим билеты, он деньги вернул. Вот так вот
triangel

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области