Общественный транспорт

Сабж, от которого даже я был пацталом :)

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Сабж, от которого даже я был пацталом :)

Сообщение triangel » 22 дек 2007, 01:19

Сегодня, окинув взглядом многочисленные пробки в раёне Ильинки, решилсо прокотиццо на 21 тронвае до Комсы. Сел в Татру 2919-2920 и поехал. До Красносельки ехали без особых сложностей, но уже в районе стрелки на пересечении с этой улицей, наш вагон встал, навстречу ему подъехала другая сцепка 2697-2696. Из ней выскочил весь "Экипаж машины боевой", добежал до нашей сцепки, после чего произошла рокировка. Водила с кондюшке с нашей сцепки перешли в тот трам, а ихние в наш. После чего оба состава тронулись в своих направлениях, притом наш простоял ещё минут 6 в пробке, которую создал милицейский УАЗик... Новоявленная кондюшка быстро просканировала вагон на предмет наличия зайцев, после чего нежданно нагрянула остановка "Автовокзал". Из диспетчерской вышел новый комплект "водила+кондюшко", они направились к нашей машине. После этого было буквально следующее. Водила с кондюшкой, засевшие в нашем траме остановкой ранее вышли из трама и в полуобнимку уплыли в сторону пл.Лядова, их место занял комплект из диспетчерской. Что происходило с этим вагоном далее, история предпочла умолчать. Известно тока одно - что впервые в своей жизни я ехал в трамвае 4 остановки с тремя разными водилами и 3 разными кондукторами.... А вы говорите, КВР....

Отправка отредактированного (22-12-07 00:24)
triangel

Re: Сабж, от которого даже я был пацталом :)

Сообщение Renar » 22 дек 2007, 23:49

От кого-то скрываются наверное, я не раз видел, что трамваи меняются составом, в районе Автовокзал-Красносельская
Renar

Сообщение triangel » 23 дек 2007, 00:22

<blockquote><b> Renar писал(а):</b>
От кого-то скрываются наверное, я не раз видел, что трамваи
меняются составом, в районе Автовокзал-Красносельская
</blockquote>

Неужели так часто меняются?
triangel

Сообщение Renar » 23 дек 2007, 22:32

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
<blockquote><b> Renar писал(а):</b>
От кого-то скрываются наверное, я не раз видел, что трамваи
меняются составом, в районе Автовокзал-Красносельская
</blockquote>

Неужели так часто меняются?

</blockquote> Не часто, но бывает
Renar

Сообщение serg-iva » 24 дек 2007, 12:23

C 14 троллебусом подобное случается на Янки Купалы!
serg-iva

Сообщение triangel » 24 дек 2007, 23:44

<blockquote><b> serg-iva писал(а):</b>
C 14 троллебусом подобное случается на Янки Купалы!
</blockquote>

А там как бывает?
triangel

Сообщение serg-iva » 26 дек 2007, 09:02

В любое время, как едешь в сторону 13-й больницы (я тока так видел, в сторону Северного подобного не наблюдалось), тролль останавливается на ост. ул. Янки Купалы выходит кондукторша и водила и идут в сторону диспечерской, а оттуда появляется свежая пара-замена. Новая кондукторша сканирует пассажиров (заново всех проверяет, билетики спрашивает и проездные смотрит), затем едем дальше.На всё про всё уходит минут 3-5.
serg-iva

Сообщение triangel » 27 дек 2007, 00:09

<blockquote><b> serg-iva писал(а):</b>
В любое время, как едешь в сторону 13-й больницы (я тока так
видел, в сторону Северного подобного не наблюдалось), тролль
останавливается на ост. ул. Янки Купалы выходит кондукторша и
водила и идут в сторону диспечерской, а оттуда появляется
свежая пара-замена. Новая кондукторша сканирует пассажиров
(заново всех проверяет, билетики спрашивает и проездные
смотрит), затем едем дальше.На всё про всё уходит минут 3-5.
</blockquote>

Ну это обычное явление, так делают ,чтобы во время обеда тролль не простаивал. В Верхней части города такое бывает на 1, 9, 17, а теперь и на 6 и 20. Обед длится 50 минут примерно и как раз это время кругооборота. На 14 троле не помню, сколько круг, но наверное примерно столько же. В сабже другой случай.
triangel

Сообщение Е.В.Гений » 27 дек 2007, 14:30

Но чтобы в течение трёх перегонов было три смены водителей! Резво же они обедают! =)
Е.В.Гений

Сообщение triangel » 28 дек 2007, 00:08

<blockquote><b> Е.В.Гений писал(а):</b>
Но чтобы в течение трёх перегонов было три смены водителей!
Резво же они обедают! =)

</blockquote>

Ага, притом нередко во время движения... Вагоновожатый одной тройги пока ехал от Дубков, асилил пиццу и чай... А у бульвара Заречного приступил к бутербродам... Вагоновожатый 6-ки (которая оказалась ОДИНОЧНИКОМ 2654), от ЦС до Москаря отдаывал сканворд... Правда в районе ост "Сопртивная - МАШзавод" наткнулся на незнакомые слова и процесс замедлилсо..(((Но в район е улицы Народной все наладилось))
triangel

Сообщение nikki » 28 дек 2007, 09:21

<blockquote>Правда в районе ост "Сопртивная - МАШзавод" наткнулся на незнакомые слова и процесс замедлилсо..(((</blockquote>

Неудивительно - там пути волнообразные. Не то что писать - читать сложно.
nikki

Сообщение nikki » 29 дек 2007, 00:14

Ничего удивительного. В НЭТе жечь любят.

Только что, перед нашим трамваем, следующем по 7му маршруту начали в кривой на ост. к-т Буревестник разбирать рельсы. Причем не собиратели чермета, а сотрудники в оранжевой форме и на машине с эмблемой "Служба пути НЭТ". Удивлены были все, включая водителя - бабушку-одуванчика. Но еще больше были удивлены сами путейцы - их начальник удивленно спрашивал в окно водителя - ты разве не последняя? - Нет, не последняя - ответила та. - За мной еще вагон идёт. В результате мы поехали дальше, а питейцы отправились восвояси.
nikki

Сообщение nikki » 29 дек 2007, 00:31

Впрочем, этот случай уже не первый. Примерно такое было летом, но тогда путь был разобран перед дежурным трамваем. Пассажиры смиренно ждали, пока тупейцы приварят кусок рельса и "дадут зелёный".

При такой организации можно ждать чего угодно - не удивлюсь, если в рейс выйдет вагон, скажем, без одного колеса.
nikki

Сообщение nikki » 29 дек 2007, 12:57

А вот сегодня 6 и 7 маршруты крутились по сормовскому кольцу - в районе Народной автокран врезался в столб и уложил контактную сеть.
nikki

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области