Общественный транспорт

Ford Transit

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Ford Transit

Сообщение Mann » 16 дек 2007, 13:49

Недавно знакомый сказал, что наши автолайновские Форды переделывает из грузовых в пассажирские сам Нижегородец. Я сначала не поверил, но зря.
Во-первых, при поездке на нем: автоматическая дверь, мягко говоря, не всегда до конца закрывалась. И это было не на единичном автомобиле. А сиденья вообще отвратительные. В том смысле, что расстояние до впередистоящих сидений очень маленькое. Я сидел на левом ряду сидений и при моем далеко не самом высоком росте 180 см колени упирались в соседнее сиденье. Причем было сидеть не просто неудобно (как например в меговской Скани), а вообще почти невозможно. Левую ногу я как-то неудобно согнул, а правую пришлось выставить в проход, т.к. колено, как я уже говорил, не умещалось.
А во-вторых стало ясно, что переделкой автомобилей занимается сам Нижегородец, после того как я зашел на их сайт – там так и написано :)
Mann

Re: Ford Transit

Сообщение ORPHAN » 16 дек 2007, 14:30

Не знай, не знай. Форды вроде Самотлор-НН собирает.
ORPHAN

Сообщение Mann » 16 дек 2007, 14:43

100% Нижегородец, т.к. даже на самом автомобиле написанно - Нижегородец любимому городу. И на сайте Нижегородца, если посмотреть инофрмацию о модели (о Форде Транзит), то там написанно, что они сами переделывают их. Да и моему знакомому, сказал его знакомый :) который вроде там работает.
Mann

Сообщение ORPHAN » 16 дек 2007, 14:59

Ну в принципе Форды больше на КАВЗ собираются, и у нас, на Самотлоре, но вот интересно, как это "Нижегородец" сам переделал грузовые Форды.
ORPHAN

Сообщение Mann » 16 дек 2007, 15:18

Не знаю, у них спроси :)
Теперь знаю, см. новое сообщение :)

Отправка отредактированного (16-12-07 14:31)
Mann

Сообщение Mann » 16 дек 2007, 15:25

ООО «СТ Нижегородец» (изготовление автобусов малой вместимости (до 18 пассажирских мест) на базе Ford Transit.
С сайта Нижегородца. В их холдинг входит еще много предприятий.
Информация о них по ссылке http://www.nizhegorodets.ru/index.php?id=5400

Отправка отредактированного (16-12-07 14:27)
Mann

Сообщение triangel » 17 дек 2007, 00:15

Mann, может тебе просто такой ФорТ попался? Я тоже в них ездил, притом не только на т5, но и на пригородных морфутах. Ничего такого нет, причем мой рост - те же 18 дециметров. С другой стороны .есть лайки, в которых даже пройти невозможно, при этом в них можно найти наклейку "по салону не бегать!"
triangel

Сообщение Mann » 17 дек 2007, 09:30

Да врят ли, что такой Форд попался, я на двух или трех ездил. Но только на городских правда. А "по салону не бегать" это круто! :) Наверно водитель специально прикололся :)
Mann

Сообщение font » 17 дек 2007, 10:53

Переделка грузовиков в автобусы в России обычное дело. Башкирия заказала переделку Mersedes Sprinter там вырезаются подштамповки в боковинах вклеиваются стекла и ставятся формованные обивки из АБС и дешевые отечественные сиденья.Грузовик дешевле автобуса в полтора раза.
font

Сообщение Mann » 17 дек 2007, 21:00

У нас примерно так с Фордами и делают :)
В том-то и дело, что грузовики гораздо дешевле автобусов. А наши частники не особо заботятся о комфорте пассажиров, поэтому покупают ПАЗ 3205 и переделывают грузовые автомобили в пассажирские. Хотя, насчет Транзитов частников в чем-то понять можно. Ведь микроавтобусы конечно дороже и лучше, но они не предназначены для городских перевозок. Они нужны для перевозок различных деллигаций и для междугородних перевозок.
Mann

Сообщение triangel » 18 дек 2007, 01:00

<blockquote><b> Mann писал(а):</b>
Ведь микроавтобусы конечно дороже и лучше, но они не
предназначены для городских перевозок.
</blockquote>

Ну почему - на мелких морфутах, типа Автозавоцкая - Ивановка, где ещё а15 есть, который, правда по моим наблюдениям аццки саботирует рейсы, ну там ещё есть т307 и а202.. На каком нибудь т8 тоже бы сгодилсо. А вот на т60 - МА явно маловато будет)))
triangel

Сообщение triangel » 19 дек 2007, 01:33

Интересно, а Хьюндаи тоже так же производяццо?
triangel

Сообщение Mann » 19 дек 2007, 09:38

Будем надеятся, что нет :) хотя я не ездил поэому не знаю
Mann

Сообщение yurka52rus » 20 дек 2007, 00:07

Мне эти форды тоже не нравяцо. Какие-то оне убогие. Вот то ли дело в Севастополе маршрутки! Там: форды, мерседесы, фольксвагены и вроде даже ивеки. И все это явно ОТТУДА, из-за бугра. Не доделанное и не переделанное нашими криворукими умельцами. Там ездить ПРИЯТНО.
yurka52rus

Сообщение triangel » 20 дек 2007, 00:55

<blockquote><b> yurka52rus писал(а):</b>
Мне эти форды тоже не нравяцо. Какие-то оне убогие. Вот то ли
дело в Севастополе маршрутки! Там: форды, мерседесы,
фольксвагены и вроде даже ивеки. И все это явно ОТТУДА, из-за
бугра. Не доделанное и не переделанное нашими криворукими
умельцами. Там ездить ПРИЯТНО.

</blockquote>

У нас тоже есть такое же, только работает на пригороде и межгороде. Мерсы и правда приятные))) Не знаю, только, где собраны
triangel

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области