Общественный транспорт

Про "Ярмарку"

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Про "Ярмарку"

Сообщение ORPHAN » 06 дек 2007, 00:52

Сорри, если бойан. Говорят, что туннель метро от Московской к Ярмарке прокопан в принципе давно и даже есть под землей недостроенная сама станция "Ярмарка"? Нарыл в интернете несколько фоток, диггеры там все вроде облазили, инфа про тоннели наверняка от них.
ORPHAN

Re: Про

Сообщение Felix » 06 дек 2007, 01:08

Тоже слышал, что станция "Ярмарка" построена в конструкциях. Причем слышал от работников ст. "Чкаловская"

Но официальная информация в том, что два тоннелепроходческих щита прошли примерно по 120 метров от "Московской" перегонные тоннели. И все!

Хотя построенный вмиг подземный ТЦ "Перекресток" наталкивает на мысль, о том что все таки станция есть или была по крайней мере и зря ведь котлован на пл. Ленина зарыли.

А что за фотки ты видел? можешь ссылку дать?
Felix

Сообщение ORPHAN » 06 дек 2007, 02:10

Вот выдержка из одного поста в обсуждении про станцию Ярмарка: "ребят,я как диггер,скажу вам.я лично был там в мещерском тоннеле...построена ветка до конца,тока проблема в том,что воды там в лучшем случае по колено,в худшем -по шейку!там ключи подземные-вот все и затопляет.ветку не запускают,потому что не дают финансы на полное устранение воды,а могут лишь поддерживать ее.если ваще перестать еее откачивать-метро затопит до самого московского вокзала!!!а так там есть уже все,даже станции.и уже давно!"

А вот фотки туннелей:

http://i036.radikal.ru/0712/b1/f3eef54924c8.jpg
http://i029.radikal.ru/0712/4b/d58f166f0ac1.jpg
http://i001.radikal.ru/0712/73/06b5d338d46c.jpg
http://i010.radikal.ru/0712/ae/c12851dd9a26.jpg
ORPHAN

Сообщение nikki » 06 дек 2007, 10:35

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
Но официальная информация в том, что два тоннелепроходческих
щита прошли примерно по 120 метров от "Московской" перегонные
тоннели. И все!</blockquote>

Бред это все... тоннели возможно и построены (косвенно это может подтвержадть то, что власти стремятся построить именно Ярмарку, а не Варю), но станции никакой нет - построить хотя бы что-то в тихую просто невозможно.

Ну а бункер под пл. Ленина вероятно был и раньше.
nikki

Сообщение nikki » 06 дек 2007, 10:36

<blockquote>ее.если ваще перестать еее откачивать-метро затопит до самого московского вокзала!!!а так там есть уже все,даже станции.и уже давно!"</blockquote>

Эта "качалка" находится как раз возле моей работы и откачивание воды идет как раз из "Ярмарочных" тоннелей, ибо "Горьковские" здесь же выходят наружу.
nikki

Сообщение Рыбыч » 06 дек 2007, 11:50

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Вот выдержка из одного поста в обсуждении про станцию Ярмарка:
"ребят,я как диггер,скажу вам.я лично был там в мещерском
тоннеле...построена ветка до конца,тока проблема в том,что
воды там в лучшем случае по колено,в худшем -по шейку!там
ключи подземные-вот все и затопляет.ветку не запускают,потому
что не дают финансы на полное устранение воды,а могут лишь
поддерживать ее.если ваще перестать еее откачивать-метро
затопит до самого московского вокзала!!!а так там есть уже
все,даже станции.и уже давно!"
</blockquote>

Посмеялся, спасибо. Особенно понравилось про "подземные ключи", которые тоннели затопляют, и про "там есть уже все,даже <b>станции</b>". Ещё чуть-чуть и у нас метро-2 найдут. По делу - два наших щита, строивших метро с самого начала, гниют на полпути к пл. Ленина. Начинка в них жива, но что с железом, это знают только специалисты и в широкие массы инфа не просочилась, диггеры, кто там был, оценить состояние не могут.
Рыбыч

Сообщение Сергей Филатов » 06 дек 2007, 12:33

<blockquote><b> Рыбыч писал(а):</b>

На "Ярмарке" возможно было начато строительство
платформы (это можно уточнить), но сейчас как вы все видели :)
котлован засыпан.
</blockquote>

Не знаю засыпан или нет, но при засыпке такого котлована со временем неизбежна хорошая просадка грунта. Но ведь просадки нет, это может косвенно говорить о "крыше" котлована.
Сергей Филатов

Сообщение Felix » 06 дек 2007, 12:53

<blockquote><b> Рыбыч писал(а):</b>
На "Ярмарке" возможно было начато строительство
платформы (это можно уточнить), но сейчас как вы все видели :)
котлован засыпан.
</blockquote>

Попробуй уточнить все-таки, что там успели сделать

ИМХО, разработанный котлован станции с уже чем то построенным не стали бы зарывать, слишком дорого то, что уже было построено.
Да и как правильно заметил СФ, просадки грунта там не наблюдается, что позволяет сделать вывод, что в котловане все-таки возвели какое то капитальное сооружение.

Да и рядом расположенный ТЦ Перекросток. Кто нить помнит его строительство, как таковое?
Насколько я помню, он возник прям таки из неоткуда...
Felix

Сообщение Felix » 06 дек 2007, 13:04

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>

но станции никакой нет - построить хотя
бы что-то в тихую просто невозможно.</blockquote>

Ну дык ее вроде совсем не в тихую строили)))

<blockquote>Ну а бункер под пл. Ленина вероятно был и раньше.</blockquote>

Шо за бункер такой?
Felix

Сообщение nikki » 06 дек 2007, 13:47

Шо за бункер такой?</blockquote>

Это лишь мое предположение. Вероятно место под Лениным всегда было пустым. Там даже двери были со стороны Мещеры. Ну а свято место пусто не бывает :))
nikki

Re: Про "Ярмарку"

Сообщение smolin » 06 дек 2007, 20:21

Насколько я понял из кучи статей и сайтов, которые я прочитал в своё время на эту тему, там не успели начать раскрывать котлован. Успели только оборудовать стройплощадку. Так что закапывать там было нечего. Какие, в задницу, платформа, просадки, диггеры, подземные ключи...
smolin

Сообщение Сфинкс » 06 дек 2007, 20:59

Да я тоже насколько помню, никакого раскрытия котлована не было. Обнесли (кажись году в 94-м) бетонным забором пол-площади Ленина, нагнали внутрь разной строительной техники. Потом приезжал Черномырдин на открытие какого-то ниэпического хворума на Нижегородской ярмонке, наш обожаемый губер Немцов сказал перед ним многа пафосных речей на тему "а здесь у нас будет метро"... потом все заглохло. Техника потихоньку расползлась в разные стороны, забор стоял ыстчо года 2, после чего был убран. И тут адын маленький нюанс. До возведения забора площадь вокруг памятника Ленину была вымощена такими квадратными бетонными плитами. Когда забор сняли - все плиты лежали на своих местах, нигде не было заметно, что их трогали, снимали, переносили;)
Сфинкс

Сообщение nikki » 06 дек 2007, 23:06

<blockquote><b> Сфинкс писал(а):</b>
Техника потихоньку расползлась в разные стороны, забор стоял ыстчо
года 2, после чего был убран. </blockquote>

Насколько я помню, забор убрали вскоре после того, как в автобусе оторвало ноги молодому человеку - автобус на забор натолкнулся "дверной" стороной.
nikki

Сообщение Сергей Филатов » 06 дек 2007, 23:08

>Felix писал(а):
>Шо за бункер такой?

>Это лишь мое предположение. Вероятно место под Лениным всегда было >пустым. Там даже двери были со стороны Мещеры. Ну а свято место пусто не >бывает :))

Строили действительно быстро. Я тогда часто ездил туда на радиорынок и проходил постоянно между стройкой и ярмаркой (забор вдоль прохода местами имел пробелы) и лично видел как копали эту яму (не хилая быля ямочка).

Теперь знаю точно что котлована под ст. "ЯРМАРКА" небыло.
Сергей Филатов

Сообщение Колобок » 07 дек 2007, 21:28

<blockquote>Ну а бункер под пл. Ленина вероятно был и раньше.</blockquote>

Шо за бункер такой?
</blockquote>

А мне отец рассказывал, что в своё время там был общественный туалет. Они ходили туда после демонстраций (потерпи-ка такую дорогу - от Ц. Сормова до пл. Ленина пешочком :)))) А я в силу возраста (тогда ещё был маленький) этого не застал.
Колобок

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области