Общественный транспорт

РЖД повышает цены

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

РЖД повышает цены

Сообщение Felix » 05 дек 2007, 22:13

05.12.2007 | 16:56

<b>Федеральная служба по тарифам РФ приняла решение об индексации с 1 января 2008 года тарифов на перевозку пассажиров поездами дальнего следования.</b>

Правление Федеральной службы по тарифам РФ приняло решение об индексации с 1 января 2008 года тарифов на перевозки пассажиров, багажа в дальнем следовании и платы за пробег собственных (арендованных) вагонов, следующих в составах скорых, пассажирских, почтово-багажных и грузопассажирских поездов.

С 1 января 2008 года тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки дальнего следования в плацкартных и общих вагонах проиндексированы в среднем на 14%.

Кроме того, было решено продолжить в 2008 году практику применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов.

В 2008 году тарифы на перевозки пассажиров в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах будут действовать на уровне, не превышающем среднегодовой рост 14%, в течение 199 дней (54,4%) года, а превышающем – только в течение 167 дней (45,6%) года.

Дифференцированные индексы изменения тарифов по календарным периодам года на 2008 год будут аналогичны индексам в дерегулируемом сегменте.

В целом средний годовой рост тарифов на перевозку пассажиров в дальнем следовании в вагонах СВ, купейных вагонах всех поездов и скоростных поездах составит в 2008 году 19%.

C 0 часов 1 января 2008 года вводится новый график гибкого регулирования тарифов на перевозку пассажиров.

Зная периоды изменения тарифов, пассажиры могут спланировать свою поездку и уменьшить расходы, связанные с ней.

http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCT ... 7&id=63237
Felix

Re: РЖД повышает цены

Сообщение Е.В.Гений » 10 дек 2007, 18:34

<blockquote>Зная периоды изменения тарифов, пассажиры могут спланировать
свою поездку и уменьшить расходы, связанные с ней.</blockquote>
Вот эта фраза меня всё время забавляла.
Учитывая, что тарифы повышаются как раз тогда, когда пассажирам удобнее всего ехать, никуда они не денутся и выбора у них нет в любом случае =)
Е.В.Гений

Сообщение triangel » 11 дек 2007, 00:44

<blockquote><b> Е.В.Гений писал(а):</b>

Учитывая, что тарифы повышаются как раз тогда, когда
пассажирам удобнее всего ехать, никуда они не денутся и выбора
у них нет в любом случае =)

</blockquote>

И учитывая то ,что эти тарифы по моему тщательно скрываются... Я до сих пор не знаю почем билеты, облазил весь Восковский Мокзал в их поиске, так и не нашел. Попробую ещё раз залезть туда, узнать ,может где в углу написаны))) Поэтому кстати Желейной дорогой и не пользуюсь
triangel

Сообщение Марфа Васильна » 11 дек 2007, 11:31

У меня создается впечатление ,что тарифы на билеты поездов дальнего следования повысились с 1 января не на 14 % а на все 25% !!!...и конечно же никуда не денешься все равно поедешь домой!!!
Марфа Васильна

Сообщение triangel » 11 дек 2007, 23:39

<blockquote><b> Марфа Васильна писал(а):</b>
У меня создается впечатление ,что тарифы на билеты поездов
дальнего следования повысились с 1 января не на 14 % а на все
25% !!!...и конечно же никуда не денешься все равно поедешь
домой!!!
</blockquote>

Может повысили ещё какие нибудь сборы, типа страховых?
triangel

Сообщение nikki » 12 дек 2007, 00:28

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>Может повысили ещё какие нибудь сборы, типа страховых?</blockquote>

Нет, повысили среднегодовой, а в январе уже повышение от среднегодового. Так, 2-6 января тариф как в июле, а 7-8 января - как в конце августа.
nikki

Сообщение triangel » 12 дек 2007, 01:36

nikki, вообще огласи хоть цены теперешние, а то их похоже фиг найдешь))) даже со спецсобакой)))
triangel

Сообщение nikki » 12 дек 2007, 10:49

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
nikki, вообще огласи хоть цены теперешние, а то их похоже фиг
найдешь))) даже со спецсобакой)))</blockquote>

На www.rzd.ru есть ценник -)
nikki

Сообщение Марфа Васильна » 12 дек 2007, 16:09

сомневаюсь...если еще неделю назад я ездила домой в нижний на 3 бурике на сидячке за 162 , то уже на праздники домой поеду за 203 руб...это чистая цена билета без сборов и страховок...и где же тогда эти 14 %??? как раз все 25!!! точно так же выросли цены и на плацкарт...

боюсь даже представить что тогда будет летом 2008 в июле-августе!!! отдыхать будем на пруду около дома!!!...либо на любимом велосипеде...
Марфа Васильна

Сообщение nikki » 12 дек 2007, 16:14

сомневаюсь...если еще неделю назад я ездила домой в нижний на 3
бурике на сидячке за 162 , то уже на праздники домой поеду за
203 руб...это чистая цена билета без сборов и страховок...и
где же тогда эти 14 %??? как раз все 25!!! точно так же
выросли цены и на плацкарт...</blockquote>

Ну так все правильно - 0.80 против 1.12 - разница 32% + 14% повышение.
nikki

Сообщение triangel » 13 дек 2007, 01:11

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>

На www.rzd.ru есть ценник -)

</blockquote>

А точнее где он там??? чето мне какая херня высвечиваеццо
triangel

Сообщение BUS DRIVER » 13 дек 2007, 02:00

Похоже, тебе туды...
<http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=5106>
BUS DRIVER

Сообщение triangel » 13 дек 2007, 02:12

<blockquote><b> BUS DRIVER писал(а):</b>
Похоже, тебе туды...
<http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=5106>
</blockquote>
Нет не туды... там тока коэффициенты изменения цен, а не сами цены
triangel

Сообщение Марфа Васильна » 13 дек 2007, 10:07

загадка....а как тогда можно объяснить то что мой начальник покупал в конце июля билет себе на родину (украина) за 1100 , сейчас же чтобы уехать к себе на нов год он отвалил за тот же билет 2500????...если это называется 14 % то тогда я майский жук....разница больше чем в 2 раза получается....((((((..мда...дела...
Марфа Васильна

Сообщение nikki » 13 дек 2007, 10:32

загадка....а как тогда можно объяснить то что мой начальник
покупал в конце июля билет себе на родину (украина) за 1100 ,
сейчас же чтобы уехать к себе на нов год он отвалил за тот же
билет 2500????...</blockquote>

Так на Украину действуют совершенно другие тарифы, цены и коэффиценты. Кроме того, там цена еще зависит от дороги формирования, а также километражу по РЖД или УЗ. Кроме того, НЯП, УЗ с лета также повышала цены.
nikki

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области