В минувшие сутки ездил в Кстово по работе, обратно суждено было ехать в 216 ар291. Купил билет, сел в автобус, приготовился ехать, но сразу поехать не вышло. Парень стоявший в очереди последним, был без билета, зато имел при себе наличность для оплаты. Только фикус был в том, что на а/с посадка в автобус лишь по билетам автостанции. Перроная контролерша долгое время амбразурой прикрывала проход в автобус, однако пассажир силою мышцъ прорвал круговую оборону, проник в автобус, после чего совершил марш-бросок на заднюю площадку. У контролерши контактные линзы покрылись холодным потом, она не менее стремительно проникла туда же, после чего торжественно объявила на весь автобус, что пока этот **** не выйдет, рейса не будет. Далее пассажир (далее П), перроный контролер (ПК) и кондюшка (К) вступили в следующую полемику.
ПК: Молчел, выйдете из автобуса!
П: почему я должен выходить?
ПК: у вас нет билета!
П: я не успел его купить, но вот у меня деньги, я могу купить билет прямо счас.
ПК: ну идите в кассу и купите.
П: так автобус уйдет ,а мне ехать надо
ПК: ну не вижу проблемы, следующий через 15 минут (на самом деле через 30 минут - примечание аффтора)
П: так а она (показывает на К) тут вообще зачем?
ПК: она обилечивает в дороге
П: Ну так давайте, мы поедем и она меня обилетит
ПК: ну вы что не понимаете, что это не положено!!! Отправлять с автостанции автобус, если у пассажира нет билета мы вообще права не имеем, нас за это оштрафовать могут (от аффтора: а кто собсно это узнает? По сути, кроме ПК и так никто не в курсе)
П: так купить билет - пара пустяков, пока мы с вами базарим, уже давно бы билет купил бы.
ПК: пока мы тут базарим, вы бы его давно купили в кассе.
П: я не понимаю, зачем все эти сложности. Деньги есть, есть К, время тоже есть, я могу купить билеты и всех делов.
ПК: у нас попросту не положено. Вот, зайдите за угол, где автобус выезжает на трассу, там вас посадят и можете что угодно покупать))
П: а почему я должен куда то идти? Никуда я не пойду!
ПК: ну тогда я счас вызову милицию и пусть с вами разбираются.
Другие пассажиры: да, вызывайте милицию, нам ехать ваще ачуметькак надо.
Далее треп продолжился примерно в том же ключе, между тем поток пассажиров на автобус подтекал, К, проверяла билеты, преимущественно единососальные. Попутно кратко поведала водителю смысл истерии. Обстановка на посадочной платформе тем временем тоже накалялась. В это время там же должны были отправлять 217 марфут, автобус аа129 уже пристроился за 216-м. Пассажиры нервничали, вторая ПК нервно похаживала около зажеванного баса. Немного спустя поинтересовалась у водилы, в чем собсно ситуэйшн, после чего занырнула в салон. ПК1, которая к этому времени уже покрылась не только холодным потом, сразу заголосила: О, Марусько, давай, помогай!! Ща за руки, за ноги вынесем его за пределы автобуса и быстрей его в линию отправим.. !! П, увидев подкрепление, опешил, после чего не менее стремительно покинул автобус, а уже выйдя из него, со зла стукнул по борту кулаком. К:, башкой бы так надо, башкою... тупою...
Автобус тут же уехал, осадок остался. С одной стороны, у нас много а/с, где билет можно купить и в самом автобусе, в тех же Щербинках (хотя официально там это тоже запрещено), в Балахне, в Кулебаках, да много где. Хочется верить, что тут на кону не только деньги (с каждого билета, автостанция имеет рубль). Но и некое стремление к порядку...
Отправка отредактированного (30-11-07 01:19)