Общественный транспорт

История о том, как легко можно раздуть из мухи динозавра))

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

История о том, как легко можно раздуть из мухи динозавра))

Сообщение triangel » 30 ноя 2007, 01:36

В минувшие сутки ездил в Кстово по работе, обратно суждено было ехать в 216 ар291. Купил билет, сел в автобус, приготовился ехать, но сразу поехать не вышло. Парень стоявший в очереди последним, был без билета, зато имел при себе наличность для оплаты. Только фикус был в том, что на а/с посадка в автобус лишь по билетам автостанции. Перроная контролерша долгое время амбразурой прикрывала проход в автобус, однако пассажир силою мышцъ прорвал круговую оборону, проник в автобус, после чего совершил марш-бросок на заднюю площадку. У контролерши контактные линзы покрылись холодным потом, она не менее стремительно проникла туда же, после чего торжественно объявила на весь автобус, что пока этот **** не выйдет, рейса не будет. Далее пассажир (далее П), перроный контролер (ПК) и кондюшка (К) вступили в следующую полемику.

ПК: Молчел, выйдете из автобуса!
П: почему я должен выходить?
ПК: у вас нет билета!
П: я не успел его купить, но вот у меня деньги, я могу купить билет прямо счас.
ПК: ну идите в кассу и купите.
П: так автобус уйдет ,а мне ехать надо
ПК: ну не вижу проблемы, следующий через 15 минут (на самом деле через 30 минут - примечание аффтора)
П: так а она (показывает на К) тут вообще зачем?
ПК: она обилечивает в дороге
П: Ну так давайте, мы поедем и она меня обилетит
ПК: ну вы что не понимаете, что это не положено!!! Отправлять с автостанции автобус, если у пассажира нет билета мы вообще права не имеем, нас за это оштрафовать могут (от аффтора: а кто собсно это узнает? По сути, кроме ПК и так никто не в курсе)
П: так купить билет - пара пустяков, пока мы с вами базарим, уже давно бы билет купил бы.
ПК: пока мы тут базарим, вы бы его давно купили в кассе.
П: я не понимаю, зачем все эти сложности. Деньги есть, есть К, время тоже есть, я могу купить билеты и всех делов.
ПК: у нас попросту не положено. Вот, зайдите за угол, где автобус выезжает на трассу, там вас посадят и можете что угодно покупать))
П: а почему я должен куда то идти? Никуда я не пойду!
ПК: ну тогда я счас вызову милицию и пусть с вами разбираются.
Другие пассажиры: да, вызывайте милицию, нам ехать ваще ачуметькак надо.

Далее треп продолжился примерно в том же ключе, между тем поток пассажиров на автобус подтекал, К, проверяла билеты, преимущественно единососальные. Попутно кратко поведала водителю смысл истерии. Обстановка на посадочной платформе тем временем тоже накалялась. В это время там же должны были отправлять 217 марфут, автобус аа129 уже пристроился за 216-м. Пассажиры нервничали, вторая ПК нервно похаживала около зажеванного баса. Немного спустя поинтересовалась у водилы, в чем собсно ситуэйшн, после чего занырнула в салон. ПК1, которая к этому времени уже покрылась не только холодным потом, сразу заголосила: О, Марусько, давай, помогай!! Ща за руки, за ноги вынесем его за пределы автобуса и быстрей его в линию отправим.. !! П, увидев подкрепление, опешил, после чего не менее стремительно покинул автобус, а уже выйдя из него, со зла стукнул по борту кулаком. К:, башкой бы так надо, башкою... тупою...

Автобус тут же уехал, осадок остался. С одной стороны, у нас много а/с, где билет можно купить и в самом автобусе, в тех же Щербинках (хотя официально там это тоже запрещено), в Балахне, в Кулебаках, да много где. Хочется верить, что тут на кону не только деньги (с каждого билета, автостанция имеет рубль). Но и некое стремление к порядку...

Отправка отредактированного (30-11-07 01:19)
triangel

Re: История о том, как легко можно раздуть из мухи динозавра

Сообщение Мадест » 30 ноя 2007, 01:41

Да, жестокий сценарий. Спор из ничего. Неужели это так принципиально?
Мадест

Сообщение triangel » 30 ноя 2007, 01:46

Мадест, да представь себе. С времен совецкой власти изменилось многое.Ранее билеты продавали на группу маршрутов, если ты не смог уехать на нужном маршруте, ты мог бы уехать по тому же билету на другом из той же группы. Сейчас это невозможно. В принципе, НЯЗ поздние рейсы с Сенной производят и без предварительной продажи билетов в кассе, обилечивает К. Как с этим в Кстове сейчас, не не знаю
triangel

Сообщение С_НН » 30 ноя 2007, 08:28

А вообще дурдом ! У человека есть деньги, он не "заяц".
Какого ... его еще и в ментовку хотели. Вообще то это
нарушение конституционных прав человека.
В Щербинках в 216 без проблем опаздывающих без
билета сажают в автобус.
С_НН

Сообщение Фокс » 30 ноя 2007, 12:41

Не поеду в Кстово... страшно))
Уже во всех ближних к Нижнему городах посадка в автобусы на НН производится без кассовых билетов - либо официально (Бор), либо полуофициально (Балахна). Смысла в этой истерии не вижу.
Кстати, в Балахне как-то "фишку" с посадкой в 203 наблюдал: водитель автобуса перед рейсом заходит в здание автостанции и набирает там платных пассажиров на НН, еще не успевших купить билет. Потом проводит их к пустому автобусу, распределяет на сидячие места и подъезжает к официальной посадочной платформе и очереди неудачнегов))
Фокс

Сообщение Stephan_S » 30 ноя 2007, 20:04

В Ярославле помню случай - на автовокзале девушку не пускали в автобус. Та уже, бедная, тысячу готова была выложить. НЕТ, ни в какую.
Поздно пришла, не успела купить...

А потом автобус пару остановок проехал и подкатил к ж/д вокзалу - и около него начал сажать новых пассажиров с оплатой "внутри".

По-моему, маразм.
Stephan_S

Сообщение RaFaeL » 30 ноя 2007, 21:18

Бюрократия. Ненужная.
У частников таких заморочек нет...
RaFaeL

Сообщение Smart » 30 ноя 2007, 22:37

Фокс, в той же Балахне иногда посадочница разводит такой войдос, причем на последнем рейсе 203-го.
Smart

Сообщение triangel » 01 дек 2007, 00:28

<blockquote><b> RaFaeL писал(а):</b>
Бюрократия. Ненужная.
У частников таких заморочек нет...

</blockquote>

С частниками не все так просто. У них вообще нет билетов. А если ты купишь билет на а/с для посадки, то при посадке у тебя его отберут. Поэтому для служебных поездок, где на основании билетов ты отчитываешься, они не годятся. Частник очень долго может днем набирать пассажиров, особенно в мертвое время (когда нет приезжающих автобусов), у них поездка до любой остановки стоит одинаково в основном. Скорость их не намного выше автобусной. Но после 20 часов вечера без них невозможно, да и в условиях пробки они более маневренны.
triangel

Сообщение triangel » 01 дек 2007, 01:57

<blockquote><b> С_НН писал(а):</b>

В Щербинках в 216 без проблем опаздывающих без
билета сажают в автобус.
</blockquote>

В Щербинках да, правда при мне ПК просила К не обилечивать таких П, пока автобус не выскочит из поля зрения работников КП. Тоже самое было на 205, когда я сел туда без билета. Билет мне продали, когда мы проехали разворотное троллейное кольцо. Кстати, если дальше пробежаццо по АВ, то на Лядова (не знаю как сейчас, давно оттудова не уезжал) на автобусы 603 м-та (в Павлово) без билета тоже высаживали, в то время как пассажиры на Выксу обилечивались у шофера, в тч и на басах НПАП 6. Тоже самое на басе до Ульяновска, например. На каких нить колхозных автостанциях, типа Ворсменской, водилы обычно сами обилечивают со скидкой))) вместо 78 руб до НН, могут и за 70 довезти) В Арзамасе на всех АС можно купить билет в автобусе, на законных основаниях. Вообще, отвечая опять таки Рафаэлю, дело тут не в происхождении автобуса, который сам заложник ситуации, а в организации работы.
triangel

Сообщение triangel » 01 дек 2007, 02:23

<blockquote><b> Фокс писал(а):</b>

Кстати, в Балахне как-то "фишку" с посадкой в 203 наблюдал:
водитель автобуса перед рейсом заходит в здание автостанции и
набирает там платных пассажиров на НН, еще не успевших купить
билет. Потом проводит их к пустому автобусу, распределяет на
сидячие места и подъезжает к официальной посадочной платформе
и очереди неудачнегов))
</blockquote>

Такого я не видел. Но как то шел к кассам Балахны, а у входа меня перехватил водила одного нашенского голубя и сказал мне: вон поди к сему чуду автопрома и будет те щастя..Я так и сделал, он мну обилетил и покатили.. Вообще, обилечивают водилы тоже занятно. Я уже писал, как в автобусе НПАП 1 тогда ещё ао720 (бывший аа127, теперь ас405), с меня взяли 25 рэ, и дали 7 билетов по 50 коп.
triangel

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области