Сегодня выпал первый снег, стояла хорошая погода и я решил открыть лыжный сезон. Живу я на Народном пос. (Сорм. р-н) и кататься езжу вдоль ж/д (по насыпи) НН-Заволжье, затем после Народной перед гаражами в Высокове я перехожу ж/д и еду в лес. Еду сегодня значит, вдруг вижу -второго пути нет (в сторону Московского). У меня сразу наступило оччень сильное удивление и ступор. :-\ Всегда был, а теперь нет!!!!. Ну и решил пройти дальше посмотреть.
Фотоотчет: <b>http://www.nn.ru/~kolobok/?MFID=5262</b>
Заранее прошу не ругать по поводу качества фоток, т.к. снимал телефоном, да и погода для съемки была не совсем подходящей.
Путь в сторону Дубравной оказался выдран полностью, насыпь до моста над Черной речкой выровнена и аккурратненько срезана бульдозером. На самом мосту остался участок пути. Дальше - колея была полностью разбита. На переезде на Дубравной тоже был оставлен участок пути. Далее станции Дубравной (примерно в 100 метрах) стояла путевая машина, которая снимала путь.
Пытался узнать у людей, кот. живут в Козино и ходят с Дубравной пешком вдоль ж/д, но никто толком ничего не знает. Я думаю, что, скорее всего, пути решили просто поменять, т.к. иначе насыпь бы не стали выравнивать и срезать булбдозером. Тем более, у РЖД есть планы по созданию в области 2-х терминально-логистических центров (ТЛЦ): В Доскино и в Б.Козино. Да и дорога является достаточно нагруженной. Стоит сказать, что по ней проходит в сутки 10 пар электричек, и грузовые составы в сторону Балахны и Заволжья. Если же это не так, то будет очень грустно.
Кто что думает по этому поводу?
Отправка отредактированного (17-11-07 19:01)