Общественный транспорт

Разбор второго пути ж/д НН-Заволжье.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Разбор второго пути ж/д НН-Заволжье.

Сообщение Колобок » 17 ноя 2007, 19:25

Сегодня выпал первый снег, стояла хорошая погода и я решил открыть лыжный сезон. Живу я на Народном пос. (Сорм. р-н) и кататься езжу вдоль ж/д (по насыпи) НН-Заволжье, затем после Народной перед гаражами в Высокове я перехожу ж/д и еду в лес. Еду сегодня значит, вдруг вижу -второго пути нет (в сторону Московского). У меня сразу наступило оччень сильное удивление и ступор. :-\ Всегда был, а теперь нет!!!!. Ну и решил пройти дальше посмотреть.

Фотоотчет: <b>http://www.nn.ru/~kolobok/?MFID=5262</b>
Заранее прошу не ругать по поводу качества фоток, т.к. снимал телефоном, да и погода для съемки была не совсем подходящей.

Путь в сторону Дубравной оказался выдран полностью, насыпь до моста над Черной речкой выровнена и аккурратненько срезана бульдозером. На самом мосту остался участок пути. Дальше - колея была полностью разбита. На переезде на Дубравной тоже был оставлен участок пути. Далее станции Дубравной (примерно в 100 метрах) стояла путевая машина, которая снимала путь.
Пытался узнать у людей, кот. живут в Козино и ходят с Дубравной пешком вдоль ж/д, но никто толком ничего не знает. Я думаю, что, скорее всего, пути решили просто поменять, т.к. иначе насыпь бы не стали выравнивать и срезать булбдозером. Тем более, у РЖД есть планы по созданию в области 2-х терминально-логистических центров (ТЛЦ): В Доскино и в Б.Козино. Да и дорога является достаточно нагруженной. Стоит сказать, что по ней проходит в сутки 10 пар электричек, и грузовые составы в сторону Балахны и Заволжья. Если же это не так, то будет очень грустно.

Кто что думает по этому поводу?

Отправка отредактированного (17-11-07 19:01)
Колобок

Re: Разбор второго пути ж/д НН-Заволжье.

Сообщение nikki » 17 ноя 2007, 19:35

Ерундистика какая-то. Там даже в тяжелые времена ничего не разбирали.

Сильно надеюсь, что это капремонт. Но зимой???
nikki

Сообщение Колобок » 17 ноя 2007, 19:48

А что удивляться-то. Все таки в России живём, а не на гнилом Западе (хы-хы-хы) :-))))) Пора бы привыкунуть, что у нас всё всегда через одно место.
Колобок

Сообщение nikki » 17 ноя 2007, 20:07

Ах, я еще застал действующие станции Сормово и Новое Сормово. И трафик там был огого!
nikki

Сообщение Колобок » 17 ноя 2007, 22:01

Остается надеяться, что все работы связаны вот с этим: <b>http://www.grw.ru/news/?2562</b>
Колобок

Сообщение triangel » 17 ноя 2007, 23:31

Ога, за последний месяц я на этой линии видел тока одиноко пробежавшего в сторону Балахны Владика)))
triangel

Сообщение Smart » 18 ноя 2007, 09:32

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Ерундистика какая-то. Там даже в тяжелые времена ничего не
разбирали.

Сильно надеюсь, что это капремонт. Но зимой???

</blockquote>
А чего удивляться? На Коминтерна, например, срок сдачи ремонтируемой дороги - 25 декабря. А асфальт, видимо, очень хорошо кладётся на сугробы...

По поводу разбора рельсов думаю так: если бы хотели разобрать совсем, то начинали бы либо с Балахны, либо с Починок, но никак не посередь линии.
Smart

Сообщение nikki » 18 ноя 2007, 14:11

Нет, <b>Digimortalnyx</b> сообщил что это всего лишь ремонт.
nikki

Сообщение Фокс » 17 дек 2007, 09:57

Чего-то я не понял, а куда это там все в сторону леса сворачивают? Пахать целину до Высоково что ли?
Фокс

Сообщение nikki » 17 дек 2007, 10:46

<blockquote><b> Фокс писал(а):</b>
Чего-то я не понял, а куда это там все в сторону леса
сворачивают? Пахать целину до Высоково что ли?</blockquote>

На лыжные базы "Олень", "Снежинка" и "Сормович".
nikki

Сообщение triangel » 18 дек 2007, 00:33

Фокс, все - это кто?
triangel

Сообщение nikki » 18 дек 2007, 00:35

Судя по треугольниковским фоткам второй путь стали класть на место :)
nikki

Сообщение triangel » 18 дек 2007, 01:35

Судя по треугольниковским фоткам второй путь стали класть на
место :)

</blockquote>

Притом стали класть очень резво.. в пятницу там ещё страус не валялся, а в воскресенье.. Кстати за 40 минут ,что я там был, прошло всего два тронвая) Одни служебный промчалсо с жутким ревом (виден на одной из фоток), и второй - жирапасский...опоздал на 7 минут
triangel

Сообщение Фокс » 18 дек 2007, 17:14

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Фокс, все - это кто?
</blockquote>i033.radikal.ru/0712/ef/9068622747b5.jpg
i025.radikal.ru/0712/05/47bd66db1f97.jpg - вот на этих фотках видно, что куча машин, пазиков и проч. сворачивает перед переездом с основной дороги. Я про них...

Судя по треугольниковским фоткам второй путь стали класть на место :) </blockquote>
ну так им надо к 31 декабря успеть... Судя по объявам на моск. вокзале, изменения расписания заволжских электричек, связанные с разбором пути, действуют до 30 декабря.
Фокс

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области