Общественный транспорт

Новые билеты на А/В "Нижегородский"

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Новые билеты на А/В "Нижегородский"

Сообщение Математик » 13 ноя 2007, 14:26

Сегодня как обычно раз в две недели пошёл покупать предварительный билет на автобус, какого же было моё удивление когда поднявшись я увидел, что предварительные кассы закрыты на замок (в прямом смысле слова).
Первое предположение было - ремонт, спустившись же на первый, увидел что вместо вывесок с направлениями (типа Мурашкинское, Лысковское и т д.), увидел примерно такую"продажи билетов:текущая, предварительная, возврат билетов", подойдя же к кассе вместо обычных бумажек с рейсами увидел комп.
Билет теперь печатается на квадратном листе размером примерно 5*5 см. Чётко прописаны(напечатаны) номер автобуса, направление, место, дата, время,платформа, цена с коммисией, тип билета, имя кассира ну и доп. инфа (как то название вокзала иё то та ещё)

Скорость продажи билета пока не очень высокая, да и работает только 3 кассы.

Только я не понимаю, зачем надо было закрывать предварительные кассы, теперь и посидеть негде.

Отправка отредактированного (13-11-07 13:34)
Математик

Re: Новые билеты на А/В "Нижегородский"

Сообщение Sergey » 13 ноя 2007, 18:19

Возможно в кассах на 2 этаже система пока внедряется. Билеты такие на междугородние автобусы продаются уже порядка месяца, причем образец билета авболютно одинаковый, как минимум где были представители моей фирмы - Москва, Нижний, Чебоксары. Меняется только маршрут, станция отправления, назначения и реквизиты. Шрифт, размеры листочка, оформление и т.д. всё везде одинаковое. Нам светит единая база по наличию мест в междугородних автобусах?
Sergey

Сообщение Е.В.Гений » 13 ноя 2007, 18:31

Ещё в 2000 г. ездили из Самары в Тольятти, так на Центральном автовкз. г. Самары билеты выдавались по типу железнодорожных.
Может, вскорости и у нас такое будет?
Только это реально в городах, а на прочих остановках - нет...
Е.В.Гений

Сообщение smolin » 13 ноя 2007, 21:48

В Йошкар-Оле такие билеты выдаются уже очень давно. Там вообще не знают такого понятия, как деление касс на предварительные и текущие и по направлениям.

Сейчас на вокзале внедрение этой системы началось с лысковского направления. Сейчас, видимо, и другие подтянули.

Не думаю, что на основе этой системы можно построить нечто наподобие Экспресса. Просто вокзалы устанавливают одну систему, от одного производителя.
smolin

Сообщение triangel » 13 ноя 2007, 23:16

У нас по моему такие билеты ещё летом продавали на Ханавинской АС. Мне в июле уже продали такой билет на 543 автобус до Заволжья. Видимо по этой причине каждая касса стала продавать билеты на все направления. Ранее в конкретный пункт продавала конкретная касса. Сейчас проще, подходишь к свободной кассе, спрашиваешь ближайший рейс туда-то, тебе по компу смотрят и говорят, куда есть билеты) Билеты тоже хорошие, мне нра)) Не то что раньше, когда приходилось гадать по почерку ,в какой совхоз пробили и на какой автобус
triangel

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области