Общественный транспорт

Сегодня Нижегородское метро работало на автоблокировке

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Сегодня Нижегородское метро работало на автоблокировке

Сообщение nikki » 10 ноя 2007, 17:30

На сормовской линии. Сначала поезд постоял в тоннеле между Московской и Кананвинской. При всем этом в тоннелях работали светофоры.
nikki

Re: Сегодня Нижегородское метро работало на автоблокировке

Сообщение Felix » 10 ноя 2007, 17:43

Интересно, что случилось?
ты больше никаких подробностей не помнишь?
Felix

Сообщение Белый » 10 ноя 2007, 17:44

Особых проблем не возникло?
Белый

Сообщение Yo-Go » 10 ноя 2007, 23:07

А что значит "работало на автоблокировке"?
Yo-Go

Сообщение Felix » 10 ноя 2007, 23:26

Автоблокировка - это одна из разновидностей систем интервального регулирования движением поездов, используемых на ж.д. При автоблокировке проходные светофоры работают.

Штатно в метрополитенах, построенных примерно в одно время с нашим, работает система АЛС-АРС (интервальное раегулирование скорости поездов)
Данная система работает при погашенных проходных светофорах.

В метрополитенах ночью хозяйстаенные поезда ездят по обычной ж.д. автоблокировке, также по ней ездят во время аварийных стуаций (отказов АЛС-АРС).
Видимо и случился такой отказ, при котором поезда ездили по автоблокировке
Felix

Сообщение ORPHAN » 11 ноя 2007, 00:05

Не знаю, как часто этот происходит, но я однажды попал в аналогичную ситуацию, когда поезд стоял в туннеле. Было это между Ленинской и Заречной.
ORPHAN

Сообщение Белый » 11 ноя 2007, 14:28

Со мной это тоже случилось лет *дцать назад. Мало что помню, только свет погас, и стояли минуты две, потом поехали.
Белый

Сообщение Anakin » 11 ноя 2007, 15:20

Да и я попал, причем не так давно, а именно - 19 августа текущего года. Подробности я описывал здесь:

http://forum.mymetro.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3870

но копи-пастю их сюда, ибо майметро.ру ужасно тормозит (как минимум у меня). Итак,

<blockquote><b> Anakin писал(а) на форуме forum.mymetro.ru:</b>
Сегодня, 19 августа ехал в поезде 3-го маршрута от Парка Культуры (отправились в 10-18 утра). На перегоне Парк Культуры - Киевская было включено рабочее освещение, что не есть рядовая ситуация. Поезда по этому перегону идут медленно, потому что тоннели сильно пострадали от грунтовых вод (там даже их стены выкрашены в желтый цвет для предупреждения). Но на середине туннеля стало чувствоваться, что скорость стала гораздо медленнее даже по привычным меркам для этого перегона, и в итоге поезд через некоторое время вообще остановился и стоял минуты 2. Потом поехал, причем дальше места остановки освещения уже не было. Что это было - не знаю. Возможно, вода на рельсах, хотя 100%-й уверенности нет.</blockquote>

Отправка отредактированного (11-11-07 14:22)
Anakin

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области