Общественный транспорт

Проездные

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Проездные

Сообщение Белый » 30 окт 2007, 18:41

Мало кого затронет, но, по-моему, у нас начинается дефицит проездных в городе. Вчера (как уже говорил) ездил до Сенной, затем на Варю, затем в первый парк. Студенческих на автобусы нигде не было. Сегодня, по словам Мадеста, проездные исчезли и в строяке. В Лобач проездные подвезли к 4м, выстроилась очередь, как вчера на Варе.

Странно. Раньше проездные можно было спокойно купить до 1го числа. Вывод: больше людей пользуются проездными. Не приведет ли это к их подорожанию?
Белый

Re: Проездные

Сообщение ORPHAN » 30 окт 2007, 19:45

Я всегда стараюсь покупать проездной числа 20-го, потому что, действительно, их стали больше раскупать, и кончаются они уже чила 25-26 каждого месяца. Но тут такое дело, если объемы продаж проездных студенческих, ученических, на предъявителя и даже ЕСПБ сократят, то начнется волна левых проездных, как это бывало в 90-е. Если увеличивать, то рано или поздно НПАТ, НЭТ (Метрополитен не учитываю, т.к. он все равно банкрот) придут к выводу, что от проездных они скоро совсем обанкротятся, и единственным верным вариантом останется отмена всех проездных, т.к. если их меньше печатать будут, то случится то, что я уже выше написал.
А с открытием новых и усилением остальных маршрутов автобусов,например, люди все больше покупают проездные. Простой пример: мой знакомый, тоже студент, как и я, живет на Березовской, и как только пустили 12-й автобус, он купил проездной на автобус и ездит в ННГУ теперь на 12-м. Не знаю точно, на на трамвай/троллейбусов,имхо, проездные ни больше, ни меньше стали покупать, маршрутов новых не особо открыли, да и рельсы новые нигде не ложили, только то и дело, что снимают.
Вобщем, замкнутый круг какой-то получается.
ORPHAN

Сообщение Smart » 30 окт 2007, 20:36

Наверно, действительно выход - поднятие цен на проездные. Те, кто вынужден ездить с пересадками, всё равно будут их покупать. А отмена всех проездных - тоже не вариант: тратить, чтобы доехать только на учёбу/работу, 32 рубля ежедневно (или 36, если на маршрутках) - как-то многовато... :-(
Smart

Сообщение ORPHAN » 30 окт 2007, 20:52

Не поверите, есть люди, которые ездят с пересадками на маршрутках, когда можно купить проездной на трамвай/троллейбус или автобус.
ORPHAN

Сообщение Белый » 30 окт 2007, 20:58

Я иногда езжу на маршрутке, на которой работал. (135 до Жукова) Халява!
Белый

Сообщение Yo-Go » 30 окт 2007, 22:53

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Не поверите, есть люди, которые ездят с пересадками на
маршрутках, когда можно купить проездной на трамвай/троллейбус
или автобус.
</blockquote>

Да есть. Потому что мне, например, чтобы добраться вечером от подруги домой нужно ехать на 156 и потом пересаживаться в сторону Южного шоссе. Проездной тут не поможет, т.к. 56 после девяти не ходит (вообще ни разу не видел, хотя езжу каждый день), сороковой тоже ходит плохо.
Yo-Go

Сообщение BUS DRIVER » 30 окт 2007, 22:56

<blockquote><b> Yo-Go писал(а):</b>
<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Не поверите, есть люди, которые ездят с пересадками на
маршрутках, когда можно купить проездной на трамвай/троллейбус
или автобус.
</blockquote>

Да есть. Потому что мне, например, чтобы добраться вечером от
подруги домой нужно ехать на 156 и потом пересаживаться в
сторону Южного шоссе. Проездной тут не поможет, т.к. 56 после
девяти не ходит (вообще ни разу не видел, хотя езжу каждый
день), сороковой тоже ходит плохо.
</blockquote>
Я конечно постараюсь взять расписание 56-го в выходные(субботу)(Главное попасть на нормального диспетчера!)Я тут вспомнил случай когда первый раз брал расписание 2-ки и 72-го, так диспетчер сама хотела мне расписание написать!
BUS DRIVER

Сообщение Smart » 30 окт 2007, 23:51

А мне, чтобы приехать из универа домой, приходится сначала ехать на т19, т57, а от Сормова - ещё на чём-нибудь. Хорошо, что можно на 26, 43, 80 автобусах до Московского, а затем на 90 или 95.
Smart

Сообщение triangel » 31 окт 2007, 00:37

Пока тока дефицит студенческих проездных. Для граждан проездные предлагают чуть ли не в каждом автобусе. Сам я купил себе проездной в автобусе 3 маршрута. Вообще, в НПАП 7 проездные можно "заказывать" у кондуктора. Она кроме того, может позволнить в парк и узнать, есть ли возможность там купить проездной.
triangel

Сообщение BUS DRIVER » 31 окт 2007, 00:42

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Пока тока дефицит студенческих проездных. Для граждан проездные
предлагают чуть ли не в каждом автобусе. Сам я купил себе
проездной в автобусе 3 маршрута. Вообще, в НПАП 7 проездные
можно "заказывать" у кондуктора. Она кроме того, может
позволнить в парк и узнать, есть ли возможность там купить
проездной.

</blockquote>
Сервис, однако...
BUS DRIVER

Сообщение triangel » 31 окт 2007, 01:08

BUS DRIVER, ну это из опыта личных наблюдений. Как это на практике, не проверял. Последний раз за проездным в парк я ходил ещё в далеком 1999, и это был НПАП 3. Тогда обошел все конюшни, прежде чем понял, куда идти. С тех пор в парки не хожу. А в бытность студентом, проездные заказывались через профком, там же и покупались. Помню что продавал их мне тогдашний мой физрук (он же глава профкома)
triangel

Сообщение Anakin » 01 ноя 2007, 23:53

<blockquote><b> BUS DRIVER писал(а):</b>
Я конечно постараюсь взять расписание 56-го в
выходные(субботу)(Главное попасть на нормального диспетчера!)Я
тут вспомнил случай когда первый раз брал расписание 2-ки и
72-го, так диспетчер сама хотела мне расписание написать!</blockquote>

Как-то непонятно, ты водитель или нет? Какие могут проблемы с получением расписания?:-)
Anakin

Сообщение BUS DRIVER » 02 ноя 2007, 00:07

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>
Я конечно постараюсь взять расписание 56-го в
выходные(субботу)(Главное попасть на нормального диспетчера!)Я
тут вспомнил случай когда первый раз брал расписание 2-ки и
72-го, так диспетчер сама хотела мне расписание написать!</blockquote>

Как-то непонятно, ты водитель или нет? Какие могут проблемы с
получением расписания?:-)

</blockquote>
Мне ещё до водителя расти да расти!Всё зависит от настроения диспетчера!
BUS DRIVER

Сообщение triangel » 02 ноя 2007, 00:08

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>

Как-то непонятно, ты водитель или нет? Какие могут проблемы с
получением расписания?:-)

</blockquote>

Он не водитель, а всего лишь пассажир автобуса (см его статус, рисуног автобуса)) Короче, простой смертный, как и мы все)
triangel

Сообщение nikki » 02 ноя 2007, 10:45

Мне ещё до водителя расти да расти!Всё зависит от настроения
диспетчера!</blockquote>

Твой рост зависит от настроения диспетчера?
nikki

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области