Общественный транспорт

верните маршрутки!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

верните маршрутки!

Сообщение Silver Fog » 01 окт 2007, 12:28

почитал я все прения относительно хождения ОТ в городе.. и решил своё добавить..

15 сентября мне надо было добраться на площадь Минина.. вышёл я на остановку Сормовский парк в 17-55 и стал ждать любимую 3-ку.. около 18-00 прошёл 45.. не стал я садиться в него.. подождать решил... мимо шли 133, 120, 176, 178 маршрутки.. прошла 165.. следом за ней два 65 автобуса с интервалом минут в 10... в 18-20 пришёл 45 - практически наглухо забитый.. я решил ещё немножко подождать... в ту то сторону 45 и 3-ки шли каждые 5-7 минут!.. ну должен млять хоть один за полчаса прийти из Сормова!...

хер.. в 18-30 я пропустил пустую 45 маршрутку ... не разглядел её за грузовиком.. она кстати была единственной за всё время пока стоял там..

вообщем простоял я до 18-50 так и не дождавшись ни троек.. ни других 45... причём маршрутки 133, 120, 176, 178 продолжали ходить!.. уехал на трамвае 6.. на московском пересел в пустую 190.. и!.. на площади Минина при переходе на светофоре я увидел догнавшую меня тройку!.. это млять получается что их не было час!!! в сторону Минина...

ну и как это назвать?...

ладно... допустим 30 минут они теряют при добирании от центра Сормова до улицы Баррикад.. там вижу пробки по пятницам не хилые.. но не час же они там едут!..

и в качестве добавки.. жена регулярно ездит на работу на улицу Республиканскую.. так вот она уже кроет матом всех... если пытаться ехать через московский вокзал (она примерно в 8-20 туда приезжает, иногда и раньше) с пересадкой на 61, 38, 20 - то она уехать не может минут по 40!... ибо на остановке стоит толпа человек 200-300.. автобусы мало того что редко ходят (минут 15-20 их нет).. так уже с конечной приходят набитые (на Долгополова такие же толпы стоят, она ради интереса несколько раз туда ходила)... а маршруток фактически нет.. полгода назад такого не было.. тогда и автобусы ходили.. и маршруток хватало...

сейчас маршрутки почти вытеснили везде.. кроме тех рейсов где автобусы параллельно не ходят.. и что получилось?.. что за нах?
Silver Fog

Re: верните маршрутки!

Сообщение Sergey » 01 окт 2007, 14:17

Терпение! Всё сделают. Прошлой зимой всё нормально было, хотя автобусов было меньше. Сейчас автобусов больше, мешают административные берьеры, неправильно составленные расписания и прочее. Это всё относится к грамотности управляющих в сфере трасопорта, подчиненного области. Если бы они работали нормально, всё было бы идеально уже давно. Надо дать им раскачаться, подумать... иначе их ВПШ это... того! )))
Sergey

Сообщение Silver Fog » 01 окт 2007, 14:49

какое тут терпение.. хочется дать кому надо по головам титановыми ломами и утопить в ртути...
Silver Fog

Сообщение nikki » 01 окт 2007, 15:08

<blockquote>Терпение! Всё сделают. Прошлой зимой всё нормально было, хотя автобусов было меньше. Сейчас автобусов больше, мешают административные берьеры, неправильно составленные расписания и прочее.
</blockquote>

Сделано не будет ничего - к этому нет никаких предпосылок. Соглашусь с Неофитом - на полностью прогнившую структуру НПАТ (в т.ч. и административную) купили новые автобусы. Все! Как эта структура загнила с 80х годов, так и продолжает гнить издавая зловоние.
Или как говорил мой знакомый из автопарка - "они не знают что сделать с автобусами, они не знают куда их девать".
Да одно то, что автобусы бухнули по совковым маршрутам не учитывая изменившиеся пассажиропотоки говорит о многом.

<blockquote>иначе их ВПШ это... того! </blockquote>

Так ждем уже и довольно давно.
nikki

Сообщение Heinz » 01 окт 2007, 15:30

А по моему скромному разумению, пусть уж лучше будут маршрутки, нежели то состояние "ни рыба, ни мясо", которое учинилось в работе ОТ в последний месяц. Живу на Володарском, работаю в районе "Термали". Если с утра на работу добираться вообщем-то не стало сложнее (я выхожу в 6-00, и еду от Союзного пер. до ост. "З-д "Термаль" на 119-ой), то вот добраться обратно, от "Термали" до Союзного проблематично.

126-ая маршрутка вымирает вечером как класс. Интервал 119-ых увеличился где-то минут до 25 (в вечер. время). Причем, если ранее они шли от Сельхоза полупустые ( в районе 19 часов и далее), и я даже пропускал ПАЗик, ежели в нем не было посадочных мест, то теперь вынужден втискиваться в забитый 119-ый автобус, в который уже к Дв.Спорта втискивается людей больше чем в банку с килькой

12-ый маршрут автобуса меня абсолютно не устраивает. Он идет через Чаадаевку-Светлоярку, не заходя ни в Ц.Сормова, ни на Володарку. И все попытки заставить меня ездить с пересадкой - от лукавого! Во-первых, года мои уже не те - скакать и пересаживаться из автобуса в автобус, рискуя опоздать, быть придавленным и т.п. За день я достаточно устаю, чтобы позволить себе ездить "От и До". Это уж оставьте студентам... у них пока есть здоровье. Во-вторых, это уже дело принципа: почему я должен менять УЖЕ ИМЕЮЩУЮСЯ возможность комфортно доехать без пересадки до места назначения на ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ возможность быстрой и безболезненной пересадки на ОТ большой вместимости?

P.S. Прошу извинить за резкость поста, но наболело... Кстати, со мной постоянно ездит с утра большая группа мужиков (видимо инженеры - кто с з-д Фрунзе, кто с "Кварца", кто с НИИИСа - а живут все в Сормове, конкретнее - Володарский. Так вот, они точно так же как и я клянут на чем свет общ. транспорт за работу в последний месяц - только выражения у них "непарламентские", поскольку уехать с работы стало проблемой и для них.Только заканчивают они пораньше меня, попадая в полную задницу "часа пик"...).
Heinz

Сообщение Yo-Go » 01 окт 2007, 17:04

Вечером на Автозавод стала уехать полная жопа. Интервал 160-х больше 20 минут. У 198 маршутки минут 45. Автобусов просто нету.
Yo-Go

Сообщение Математик » 01 окт 2007, 17:19

А 119-ой то кто мешает ездить?
По моим наблюдениям ходит лучше всех т7 и т171.
Математик

Сообщение Heinz » 01 окт 2007, 17:33

Число маршруток на 119-ом сократилось, г-н Математик. Это я, грешный, очучаю на своей шкуре - с тех пор как маршрут прошел по конкурсу и стал Т-19. Правда на линию вышло 2 или 3 новых длинных Пазика, но зато уменьшилось общее число машин.

Отправка отредактированного (01-10-07 17:33)
Heinz

Сообщение Excoder » 01 окт 2007, 18:23

Прошлой зимой было нормально? Все сделают? Да Бог с Вами, батенька, чей вы в Нижнем живете. Зимой была мегажесть, например, на а-72 и а-61. И ВПШ тут не при чем, царь-батюшка сейчас не поможет.

Отправка отредактированного (01-10-07 18:27)
Excoder

Сообщение Den_Megavolt » 01 окт 2007, 20:44

..И расписание 1го на Минина - полная фигня, ибо Единица если идет, то в большинстве случаев именно между отправлениями, указанными там.
Den_Megavolt

Сообщение triangel » 01 окт 2007, 23:01

Непонятно, что нам даст возвращение маршруток.. Гонки за пассажирами, за прибылью в ущерб последним. Касаемо приведенных примеров... У Сильвера Фога возможность уехать на Минина была, но он её не воспользовался... А раз так, то сам виноват, а не кто-то другой тут уж винить некого. Нормальный человек садится в то ,что приходит первым, а любитель экстрима выбирает себе лоюбимый маршрут и ждет его. С таким успехом можно выбрать любимого водителя и его подождать. Так что я думаю, автор темы облажался и свалил все на других.. Жителю пос. Володарского скажу, что на т19 новых машин минимум 7, да и вообще почти все ПАЗики на маршруте - удлиненные. насчет интервалов.. я фиксировал 7 минутные интервалы не так давно. Ну а насчет скакать из баса в бас, то даже пенсы это делают каждый день, а уж нам то мужикам, грех жаловаццо
triangel

Сообщение Igor » 02 окт 2007, 01:45

--Нормальный человек садится в то ,что приходит первым
А первым ОЧЕНЬ часто приходит ПАЗик - твоя показетельно4Шансев Кузнечиха не в счет

Какая разница сколько новых машин, если интервалы выросли.

Если есть проезной, на Догополова проще ездить, а не ходить. Да и не ходите туда, сообразительным проще будет уезжать!

Как комфорно ездить от Щербинок не с Ипподрома из той же серии - пусть ленивая серая масса ломится на Сельхозе и Термали

И в догонку. Историки-социологи утверждают, что революционная ситуация наступает не тогда когда все хреново, а когда дали вздохнуть (я про обилеи прямых маршрутов, короткие интервалы и т.п.), а потом перкрыли кран
Igor

Сообщение Felix » 02 окт 2007, 08:05

Ребята, что за бред???
Какие маршрутки??? Вы о чем вообще???

Я согласен что сейчас автобусы и трамваи работают не очень хорошо, а тороллейбусы работают совсем НИКАК, особенно в Заречной части города...
Но, ведь у нас в городе есть <b>все</b>, чтобы сделать работу транспорта <b>нормальной</b>:
- огромная инфраструктура (Нижний Новгород <b>все еще</b> занимает <b>3 место</b> в России по длине трамвайных и троллейбусных линий, после Мск и СПб
- очень приличное количество и качество ПС (пока еще...)

Нужно ратовать за то, чтобы возраждать и развивать <b>нормальный</b> городской транспорт, а не маршрутки - показатель <b>отсталости</b> общества.

Нужно создавать выделенные трамвайно-автобусные, автобусно-троллейбусные полосы, подимать зарплату в НЭТе, потихоньку закупать новые, действительно новые и современные трамваи и троллейбусы, строить новые линии через мосты, а не снимать их...
Felix

Сообщение Белый » 02 окт 2007, 09:16

Felix, но почему никто не хочет (или не может) этого сделать? Почему автобусы из 6го парка можно частенько увидеть далеко не на маршруте, а про 40й вообще молчу! Маршрутки я защищать не хочу и не буду, но, хотелось бы верить, что всё наладится. Хотелось бы, но... вот как-то так... Число автобусов увеличивается, а интервал по сравнению с этим меняется не так значительно, иногда и в худшую сторону, добрая дюжина автобусов простаивает днём в парках или вообще ездит х*ен знает где! Естественно, что человек постоит на остановке минут 15 и сядет в маршрутку!
Белый

Сообщение font » 02 окт 2007, 10:14

У вас есть расписание многих маршрутов. Засеките кто нибудь их выход с конечных что б можно было говорить о работе ОТ. А просто так говорить что всё плохо, кошмар что прождал 30 мин и ничего нет это напоминает разговор бабок которым наплевать на пробки и другие объективные причины но здесь то люди которые более менее разбираются в проблемах.
font

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области