Общественный транспорт

Статья в АиФ:Пусть ездят и «ЛиАЗы», и «пазики»

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Статья в АиФ:Пусть ездят и «ЛиАЗы», и «пазики»

Сообщение BUS DRIVER » 25 сен 2007, 23:05

<http://www.aif-nn.ru/?id=10355>
<http://www.aif-nn.ru/?id=10351>

Отправка отредактированного (25-09-07 23:10)
BUS DRIVER

Re: Статья в АиФ:Пусть ездят и «ЛиАЗы», и «пазики»

Сообщение triangel » 25 сен 2007, 23:27

Цитаты из статьи

<blockquote>У больших социальных автобусов проблем не меньше, чем у “пазиков”. В Нижнем всего несколько магистральных шоссе и проспектов, где “ЛиАЗы” чувствовали бы себя комфортно. При повороте и развороте они, как правило, перекрывают движение, преграждая путь остальному транспорту</blockquote>

Единственная основная проблема ЛиАЗов - это сами ПАЗики. И чувствуют себя ЛиАЗы комфортно почти везде. Хоть на Бекетовке, хоть на Белинке, хоть на пр-те Гагарина. Даже сегодня на Покровке в жуткой пробке, ЛиАЗ 80 маршрута опередил не тока 6 ПАЗиков, но и 1 ГАЗель. А что до поворотов, то раньше, когда работали такие же длинные автобусы, а то и длиннее, они никому вроде как и не мешали, а счас вдруг проблемой стали.

<blockquote>К остановке может подъехать лишь одна такая машина - для остальных места уже нет. Кроме того, эти автобусы очень холодные - зимой большое пространство салона почти не прогревается. </blockquote>

У нас все остановки разные. На пл.Советской, где я утром уезжаю на работу , могут и три автобуса разместиться, а скоко их может встать на пл. Свободы, думаю, все представляют. Тут проблема в том ,что на остановках все время гнездится легковое такси, которое надо гнать в три шеи... и все..
triangel

Сообщение RaFaeL » 25 сен 2007, 23:36

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>

У нас все остановки разные. На пл.Советской, где я утром
уезжаю на работу , могут и три автобуса разместиться, а скоко
их может встать на пл. Свободы, думаю, все представляют. </blockquote>
А вот у Политеха уберутся максимум два, а сколько там ходит маршрутов - думаю, все представляют...
RaFaeL

Сообщение triangel » 25 сен 2007, 23:47

<blockquote><b> RaFaeL писал(а):</b>
А вот у Политеха уберутся максимум два, а сколько там ходит
маршрутов - думаю, все представляют...

</blockquote>

Ну так, редко бывает так ,что туда сразу приезжает более двух автобусов. Обычно один-два и подходят, наберуццо пассажиров и уедут ,подъезжают другие. Хотя в этом я согласен, остановки надо расгширять, особенно ,если место для этого есть. И все же автобус вполне может подождать ,пока место освободится, как раньше было. Маршрутки же обычно остановки проскакивают ,если те заняты, и правильно, все равно они там мало кому нужны
triangel

Сообщение Igor » 25 сен 2007, 23:56

Поверь, автобусы тоже проскакивают.
Проблема не в лошадках катерпиллеров и даже не в нескольких дополнительных метрах длины кузова, а в прокладках между рулем и первым сиденьем, а также условиями, в которых извилины прокладок шевелятся (в первую очередь, планово-кондукторский метод)
Igor

Сообщение triangel » 26 сен 2007, 00:03

Тока эти прокладки особо активизируются при попадани на магистральный маршрут. На маршрутах типа 24 обычно прокладки зависают.....
triangel

Сообщение Мадест » 26 сен 2007, 00:13

Просто нервов нехватает. Ну что за ё..тые люди на свете есть? Эти е..ные САРАИ с землёй сравнять надо.
Мадест

Сообщение Felix » 26 сен 2007, 00:18

Заказная статья. Практически не слова правды
Felix

Сообщение RaFaeL » 26 сен 2007, 00:39

<blockquote><b> Мадест писал(а):</b>
Эти е..ные САРАИ с землёй сравнять надо.
</blockquote>
А народ на чем ездить будет, пешком ходить?
RaFaeL

Сообщение triangel » 26 сен 2007, 00:46

</blockquote>

</blockquote>

А народ и так все время пешком ходит. Сегодня накрылась т183 ао028, люди вышли и пошли пешком. А многие ТАЗы накрываются по нескольку раз за день. Помнится т2 в начале Канавинского моста впала в кому... люди вышли и тоже пешком через весь мост, ни одна маршрутка так и не остановилась. Так что разницы большой я не вижу... ПАЗловоды организовывают на своих маршрутах ЖИФ и сами же этим же гробят машины
triangel

Сообщение RaFaeL » 26 сен 2007, 00:54

</blockquote>
</blockquote>
ПАЗловоды организовывают на своих маршрутах ЖИФ и
сами же этим же гробят машины
</blockquote>
Ответа на вопрос нет. Есть маршрут, на котором пазловоды создали ЖИФ. Убираем оттуда пазики. На чем будет ездить народ? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете? ))
RaFaeL

Сообщение Igor » 26 сен 2007, 01:11

Не нравятся ПАЗики, ну, так не ездите на них!

Я сам редко езжу на них, но если представить, что весь ПП маршруток переползет на басы - это не просто пушной зверек, это стая пушных зверьков нагрянет!
Кто сможет, пересядет в ЛА, либо по-возможности на оччень не дешевое легковое такси нашего городка, либо на 11ый маршрут. Однако, пешком через мост(до ближайшей остановки) и пешком из центра на окраину Автозавода(Сормова) - две большие разницы.
Igor

Сообщение Рыбыч » 26 сен 2007, 07:56

Ответа на вопрос нет. Есть маршрут, на котором пазловоды
создали ЖИФ. Убираем оттуда пазики. На чем будет ездить народ?
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете? ))

</blockquote>

Я конечно вашу позицию понимаю, но если честно уже надоело. Вы не хуже меня знаете что произойдёт, если вдруг автобусы волшебным образом сами там не появятся: разбушевавшееся население выест моск и нервную систему нашему бездарнейшему господину Булкину, тот в свою очередь вставит и провернёт Тому-Чью-Фамилию-Всем-Надоело-Называть а тот в свою очередь организует там образцово-показательный маршрут. Потому что и смысла нет дальше выёживаться и линчевать ведь могут если что.
Рыбыч

Сообщение Рыбыч » 26 сен 2007, 07:57

Цитаты из статьи

<blockquote>К остановке может подъехать лишь одна такая машина - для
остальных места уже нет. Кроме того, эти автобусы очень
холодные - зимой большое пространство салона почти не
прогревается. </blockquote>

У нас все остановки разные. На пл.Советской, где я утром
уезжаю на работу , могут и три автобуса разместиться, а скоко
их может встать на пл. Свободы, думаю, все представляют. Тут
проблема в том ,что на остановках все время гнездится легковое
такси, которое надо гнать в три шеи... и все..

</blockquote>

Угу. Загадка: а сколько влезет маршруток на остановку? Только одна! На любую. Потому что эти пидарасы (самое культурное слово просто вспомнил) почти всегда встают в самом начале остановки, так что туда от павильона остановочного иногда даже бежать приходится. Меня только этим одним маршрутки бесят. Даже ехать в них не нужно, уже злоба берёт
Рыбыч

Сообщение Sergey » 26 сен 2007, 09:27

Бред всё, от начала и до конца. И кто-нибудь может мне объяснить, почему НИГДЕ не проскакивает предложение капитально вложиться в строительство линий метрополитена, и не так что по 1 станции за 10 лет, а по 2-3 станции в год? Область это потянет. Мозгов только не хватает, что это сразу разгрузит весь город, и необходимость строительства дорог, их частого ремонта и т.д. отпадет сама собой, и будут оставаться деньги на дополнительное строительство метро...
Sergey

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области