Общественный транспорт

Нижегородская железная дорога: фотоэкскурсия

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Нижегородская железная дорога: фотоэкскурсия

Сообщение Anakin » 27 авг 2007, 14:24

В этом году по причине приобретения цифромыльницы решил прогуляться с ней по тем местам, по которым в школе лазал просто так - а именно, по железным дорогам нашего города. На это ушло довольно много времени летом и сколько-то весной.

Результат - около 310 фотографий из нашего города и ближайшего пригорода на железнодорожную тематику. Все они были успешно систематизированы, и теперь вы можете посмотреть на Нижний Новгород с его "железнодорожной" стороны:

http://photofile.ru/users/sergey_liverk ... /genres/1/

Все вновь делаемые мной фотографии ж/д будут также помещаться в эти альбомы согласно месту съемки. Просьба не стесняться и комментировать фотографии, а также указывать на косяки, хотя я надеюсь, что в нижегородских альбомах их будет меньше, чем в московском:)

В каждом альбоме фотографии размещаются не в произвольном порядке, а в географической последовательности. Т.е. просматривая фотографии, вы как бы виртуально идете из одного конца станции в другой, безо всяких скачков. И даже можете реально пройти по этим местам, если ног не жалко - пройти всю ст. Горький-Сортировочный от о.п. 435 км до ст. Доскино за один заход - то еще удовольствие:)

Отправка отредактированного (27-08-07 14:32)
Anakin

Re: Нижегоодская железная дорога: фотоэкскурсия

Сообщение Anakin » 05 окт 2007, 17:34

Есть некоторые обновления:-)

1. Добавлен альбом "СПМС-318" с 3 фотографиями.
2. Добавлены фотографии:
- в фотоальбом "Автозаводская ветка": "О. п. Кустовая", "Четная горловина станции Горький-Автозавод", "Участок о. п. Кустовая - о. п. Счастливая";
- в фотоальбом "Станция Горький-Сортировочный": "Электровоз ВЛ80С-1538" (этот электровоз весьма известен на ГЖД своей оригинальной раскраской).
3. Заменены фотографии "Пассажирская платформа" (альбом "Станция Варя") и "Заброшенный приемочный парк" (альбом "Станция Горький-Сортировочный").
Anakin

Сообщение Рыбыч » 05 окт 2007, 20:00

Что ж ты нечётную-то горловину Г-А не заснял? :)
Рыбыч

Сообщение Anakin » 05 окт 2007, 21:51

Я после Г-А еще на Варю ездил, так что некогда было по автозаводской промзоне лазать:-)
Anakin

Сообщение Anakin » 07 окт 2007, 18:33

Очередное пополнение: добавлена фотография "Паровозное депо" в альбом "Станция Сормово";-)
Anakin

Сообщение nikki » 07 окт 2007, 20:04

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>
Очередное пополнение: добавлена фотография "Паровозное депо" в
альбом "Станция Сормово";-)</blockquote>

Я бы еще добавил - узкоколейное паровозное депо.
nikki

Сообщение Anakin » 07 окт 2007, 21:28

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Я бы еще добавил - узкоколейное паровозное депо.</blockquote>

Пути туда ведут очень даже широколейные:), ибо с другой стороны они примыкают к станционным путям станции Сормово.

Отправка отредактированного (07-10-07 21:28)
Anakin

Сообщение Felix » 07 окт 2007, 21:37

Кстати, как то неправильно тема называется:
"Нижегородская железная дорога"
Что людей в заблуждение вводишь?
Felix

Сообщение nikki » 07 окт 2007, 21:59

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>Пути туда ведут очень даже широколейные:), ибо с другой стороны они примыкают к станционным путям станции Сормово.</blockquote>

А ты на габарит посмотри. Красное Сормово активно строило узкоколейные тепловозы, узкоколейка там была с момента основания завода, широкая колея появаилась много позже.

Вот немного обзорной информации:
http://750-nnov.keyb.ru/sormovo
nikki

Сообщение Anakin » 07 окт 2007, 22:14

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
Кстати, как то неправильно тема называется:
"Нижегородская железная дорога"
Что людей в заблуждение вводишь?
</blockquote>

Как раз не ввожу, а подчеркиваю суть дела:) Называть тему "Горьковская железная дорога" не совсем корректно, ибо фотографии сделаны именно в Нижнем Новгороде, а не по всей ГЖД. Написать "Горьковское отделение ГЖД" тоже некорректно - это отделение не ограничивается одним НН. Поэому пришлось вертеть шариками.

Пользуясь случаем, хочу передать модераторам свой горячий привет и просьбу исправить очепятку в названии темы: в слове "Нижегородская" пропущена буква Р:(

Отправка отредактированного (07-10-07 22:17)
Anakin

Re: Нижегородская железная дорога: фотоэкскурсия

Сообщение Felix » 07 окт 2007, 22:48

Спасибо конечно, за привет)))
Но с названием темы я все равно не согласен, некорректное, нужно было назвать: железная дорога в Нижнем Новгороде или что то вроде этого
Felix

Сообщение Anakin » 26 мар 2008, 15:07

Очередное обновление:

1. В альбом "Станция Варя" добавлены 4 фотографии (в конце альбома) - пути и тупики за ТЦ "Мосмарт", электропоезд ЭР9ПК и перронные контролеры.
2. В альбом "Станция Починки" добавлены 5 фотографий (в конце альбома) - о. п. Кооперативная, развилка и разобранный путь к Сормовской кондитерской фабрике.
3. В альбом "Разное" добавлены 3 фотографии (в конце альбома).

Также по ссылке http://photofile.ru/users/sergey_liverk ... a5ab/view/ можно посмотреть видео (7 Мб) прохода электровоза ВЛ80С в новой фирменной раскраске ГЖД мимо о. п. Кооперавтивная
Anakin

Сообщение skin-nee » 28 мар 2008, 12:20

Спасибо автору! Отличные снимки родной ГЖД!
skin-nee

Сообщение Залiзничник » 29 мар 2008, 00:30

Да бы название темы "Железная дорога в Нижнем Новгороде".

Хороший фотоальбольм. По-моему, тема -виды и пейзажи ЖД путей.

Вообще-то для меня ГЖД линии Киров-Горький-Владимир ассоцируется с электровозам ЧС4т.

Моя фотокартка из ТЧ7 -во, красавец ЧС4т! Да и еще за ним другие собратья.

http://i045.radikal.ru/0803/81/5558b9387036.jpg
Залiзничник

Сообщение Anakin » 29 мар 2008, 01:04

<blockquote><b> Залiзничник писал(а):</b>
По-моему, тема -виды и пейзажи ЖД путей.</blockquote>

Темой была сборка материала для подготовки схемы путевого развития нижегородского ж/д узла))) По этой причине основную часть фотографий действительно составляют виды путей, горловин станций и развязок. А вторичным продуктом составления схемы получилась эта подборка фотографий, которая охватила все магистральные станции города и часть промышленных. Вот и я решил представить на суд общественности в том числе и ее, дабы снимки не пылились просто так на моем винчестере.

<blockquote>Вообще-то для меня ГЖД линии Киров-Горький-Владимир
ассоцируется с электровозам ЧС4т.</blockquote>

У меня ГЖД ассоциируется прежде всего с синим цветом (в пределах Нижнего уже все станции и путевое оборудование покрашено уже, даже восстановительный поезд станции Горький-Сортировочный - и тот весь в синих тонах выдержан!:-)). И с синими же электропоездами ЭД9М.

Равно как МЖД ассоциируется с зелеными цветом, потому что первая в жизни поездка в Москву была на поезде, прибывающем на Казанский вокзал, а это направление целиком покрашено в зеленые и салатовые цвета. Даже хозздания, тупиковые призмы, опоры КС внизу и накладки на рельсах. И чистота везде, балласт без грязи, все пути заборчиком зеленым же обнесены, на откосах в выемках либо трава посеяна, либо щебень специальной сеткой укреплен. Первая мысль была - вот бы у нас в НН такую же красоту навести на железке!:-))) Собственно, и сейчас это отделение МЖД остается предметом моего восторга и примера для подражания в плане "как там все у них прикольно устроено".

Отправка отредактированного (29-03-08 00:17)
Anakin

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области