Общественный транспорт

Трамвай... на пл.Горького?!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Трамвай... на пл.Горького?!

Сообщение Alexkidd » 09 мар 2006, 22:44

Трамваи разворачиваются
Мэрия не планирует закрывать убыточные маршруты
Анастасия Семенова
Дата публикации 2 августа 2005 г.

Самая низкая стоимость проезда на наземном электрическом транспорте среди городов-миллионников — в Нижнем Новгороде. Всего пять рублей.

В Москве, например, за трамвайный или троллейбусный билет нужно заплатить одиннадцать рублей.

«Трамвайные и троллейбусные маршруты нужны, прежде всего, для социально незащищенных слоев населения, — заметил директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов. — Поэтому даже убыточные трамвайные и троллейбусные маршруты закрывать нельзя». Таковых в городе насчитывается четыре: два троллейбусных и два трамвайных, причем номера у них одинаковые — 8-й и 19-й.
Кроме того, на оперативном совещании в мэрии речь зашла и о пятилетнем плане развития городского электротранспорта.

Уже в 2005 году предполагается построить трамвайное разворотное кольцо на площади Горького. Строительство разворотных трамвайных и троллейбусных колец предполагается также на других площадях Нижнего Новгорода. Кроме того, рассматривается возможность соединения кольца трамвая №8 с кольцом №4 для демонтажа рельсов с проспекта Ленина без ущерба для трамвайного движения. Вагоны планируют пустить и в Верхние Печеры. И там же, к улице Деловой, собираются построить ответвление от имеющейся троллейбусной линии маршрута № 1.

Для поддержания путевого хозяйства требуется не только строительство новых маршрутов, но и ремонт старых путей. В текущем году масштабы ремонтных работ почти вдвое больше, чем в прошлом. На улице Добролюбова будут проложены «бесшумные» рельсы, которые служат сорок лет без перекладки. Они нужны для того, чтобы снизить нагрузку на грунт около памятника архитектуры — церкви Жен Мироносиц. Вероятно, эти «бесшпальные» рельсы будут проложены в городе и в других местах. По крайней мере, на их прокладку в центре Нижнего Новгорода администрация планирует выделить семь миллионов рублей.

http://www.rg.ru/2005/08/02/transport.html
Alexkidd

похоже планы похерились

Сообщение triangel » 09 мар 2006, 23:00

Уже 2006 год вроде а трама там нету... И нигде подвижек нет.. мне кажется статью пустили дл отвода глаз..
triangel

Re: да етить Вашу тёщу!

Сообщение nik » 09 мар 2006, 23:23

Какого хрена поддерживать убыточные маршруты, в которых ездят две бабушки в сутки? Ради этих самых бабушек?!!! В то время, как народ давится в скотовозках, ждет по 20 минут троллейбусы, пока они бабушек развозят.

Кстати, с каких пор 8й маршрут трамвая стал убыточный?
Вобщем в очередной раз убеждаюсь, что в руководстве нашей транспортной системы сидят полные... ммм. помягче бы....

Про безшпальные рельсы даже говорить не хочу. Они бы еще про безрельсовые шпалы написали.
nik

Re: Трамвай... на пл.Горького?!

Сообщение Den » 09 мар 2006, 23:38

Интересно почему 19 маршрут трамвая убыточный. Про тролль я согласен, до Счастливой ехать желающих немного, но ведь можно дальше по пр.Бусыгина провести.
Den

Сообщение Alexkidd » 10 мар 2006, 07:33

а еще можно тролль 19 провести до Заречки :) и нафиг метро...
Alexkidd

Сообщение triangel » 10 мар 2006, 16:57

Или в Щербинки.. А вот 23-ий тролль убыточным не является??
triangel

Сообщение Vital » 10 мар 2006, 17:10

> предполагается построить трамвайное разворотное кольцо на площади Горького.

они с дуба рухнули???
Vital

Сообщение triangel » 10 мар 2006, 17:16

Мда...
triangel

Сообщение Сфинкс » 13 мар 2006, 14:58

И будут наши спутники бороздить просторы Большого театра;)
Сфинкс

Сообщение triangel » 14 мар 2006, 13:17

Это к чему реплика?
triangel

Re: похоже планы похерились

Сообщение Настя » 26 янв 2007, 18:24

я автор статьи, когда писала, жила в том месте, где никаких трамваев нету и троллейбусов тоже. Тогда я была мало зарабатывающей студенткой, трамваи мне были просто необходимы! Статью писала вовсе не для отвода глаз: написала то, что сказали наши чиновники мне лично. Почему до сих пор трамваев нет, понятия не имею. По-моему, винить нужно власти. Вот и все.
Настя

Сообщение Настя » 26 янв 2007, 18:28

Метромост тоже давно построить обещали. Что-то не сроят.
Настя

Сообщение nikki » 26 янв 2007, 18:43

<blockquote><b>Настя писал(а):</b>
Метромост тоже давно построить обещали. Что-то не сроят.
</blockquote>

Так денег нет.
nikki

Сообщение yurka52rus » 26 янв 2007, 18:46

<blockquote><b>Настя писал(а):</b>
Статью писала вовсе не для отвода глаз: написала то, что
сказали наши чиновники мне лично. </blockquote>
да бросьте вы, Настя.. мало ли что наши чиновники нам говорят.. нельзя же верить этому..
yurka52rus

Сообщение Евгений » 26 янв 2007, 19:37

Они даже по официальной версии не раз перечислялись в нужном объёме. Опять же нельзя всему верить, что говорят...
Евгений

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области