Общественный транспорт

Левак в МЕТРО

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Левак в МЕТРО

Сообщение Felix » 29 май 2007, 17:59

27 мая вечером иду я значить в вестибюль м. "Двигатель революции", иду в кассу, протягиваю 7 рублей, а мне оператор и говорит: "Жетонов нет, пройдите, через 1й турникет", ну я значить прошел, и сел на первую лавочу на платформе, сижу, наблюдаю за вестибюлем, благо поезда через 10 минут катаются...
Проходит еще также несколько человек таким же манером через кассу, а затем последний турникет...
Я, поднимаюсь на вестибюль и говорю оператору сидящему в будке примерно следующие: "А вам обеим не кажется, что у вас могут быть из-за ЭТОГО проблемы?", на что мне последовал ответ: "А я то причем?"
Я спустился вниз и продолжил наблюдение. Все остальные пассажиры до того времени, пока я не сел на поезд шли по жетонам...

Вот так вот господа присяжные заседатели....
А вы все про автобусы да про автобусы...

Отправка отредактированного (29-05-07 18:01)
Felix

Re: Левак в МЕТРО

Сообщение nikki » 29 май 2007, 18:04

Теоретический первый турникет должен считать.
nikki

Сообщение Felix » 29 май 2007, 18:13

ну и что?
Felix

Сообщение Сергей Ливерко » 29 май 2007, 19:13

Жетонов и правда может не хватить. На всех станциях в кассах висит объявление - "продается не более 4 щтук в одни руки". А вот не пускать людей в метро по причине "нет жетонов" - еще большее разгильдяйство, ИМХО. Пассажиры должны платить за проезд и ехать, их меньше всего должен заботить, сколько жетонов было завезено с утра на ту или иную станцию.
Сергей Ливерко

Сообщение Felix » 29 май 2007, 19:19

Читайте внимательно мой пост. После моего замечания операторам жетоны появились...
Felix

Сообщение sharsh » 30 май 2007, 12:01

Неудивительно, что жетонов нет. Некоторая часть жетонной наличности из Нижегородского метрополитена постоянно уходит в Петербургский метрополитен, так как нижегородские жетоны охотно глотаются петербургскими "навороченными" турникетами. По виду жетоны Нижегородского и Петербургского метро почти похожи (у петербургского жетона с одной стороны чеканка точь в точь, как у нижегородского с буквой "М" и надписью по кругу "для прохода в метрополитен", с другой стороны - надпись по диаметру "Санкт-Петербург"). В Нижегородском метро, между прочим, часто попадаются жетоны с питерской чеканкой.
Так вот, на протяжении последних нескольких лет стоимость проезда в метро в Ниж.Новгороде и Санкт-Петербурге стабильно различается ровно в 2 раза. Когда в НН проезд в метро составлял 5 руб., в Питере проезд стоил 10 руб. В 2006 г. проезд в Нижегородском метро составлял 6 руб., в Санкт-Петербурге - 12 руб. В текущем году проезд в Нижнем Новгороде стоит 7 руб., в Питере - 14 руб.!
Если не ошибаюсь, в начале 2000-х годов по этой причине в Нижегородском метро отказывались от жетонов. В тот период пассажиры опускали в турникеты две 2-х рублевых монеты. Запомнилось интервью по местному ТВ руководителя Нижегородского метрополитена, в котором он жаловался на то, что 20% жетонной наличности ушли в Санкт-Петербургский метрополитен. Тогда была интересная ситуация. После повышения стоимости проезда в Нижегородском метро с 1р.50к. до 3 руб. цену жетона оставили преждней - 1р.50к., просто нужно было закидывать в турникет уже два жетона. При этом в Санкт-Петербурге проезд (и цена жетона) составляли 7 руб. Получалось, что в Ниж.Новгороде жетон стоил в 5 раз дешевле. Неудивительно, что эти самые 20% жетонов "ушли" в Петербургский метрополитен.
Интересно, как решается проблема ухода жетонной наличности из Нижегородского метрополитена в метрополитен Санкт-Петербурга? Санкт-Петербург безвозмездно возвращает Нижнему Новгороду эти жетоны ?
sharsh

Сообщение Рыбыч » 30 май 2007, 14:33

<blockquote><b> sharsh писал(а):</b>
Санкт-Петербург безвозмездно возвращает Нижнему Новгороду эти
жетоны ?
</blockquote>

ИМХО никак. Там наших жетонов тонны крутятся. Я сам отвожу каждый раз как туда еду штук по 20.
Рыбыч

Сообщение Al » 30 май 2007, 15:06

<blockquote><b> sharsh писал(а):</b>
После повышения
стоимости проезда в Нижегородском метро с 1р.50к. до 3 руб.
цену жетона оставили преждней - 1р.50к., просто нужно было
закидывать в турникет уже два жетона.
</blockquote>
А зачем?? Разве нельзя было просто повысить стоимость жетона в 2 раза? Или это боролись с теми, кто делал запасы?
Al

Сообщение Рыбыч » 30 май 2007, 15:39

<blockquote><b> Al писал(а):</b>
А зачем?? Разве нельзя было просто повысить стоимость жетона в
2 раза? Или это боролись с теми, кто делал запасы?
</blockquote>

You deadly right. В тот раз о повышении было известно заранее. И скупка жетонов приняла повальный характер даже несмотря на то, что отпускали по 2 в руки. Ну и в итоге руководство метрополитена решило всех обломать :)
Рыбыч

Сообщение sharsh » 30 май 2007, 15:45

А предприимчивые "коммерсанты" обломали руководство метрополитена, скупив "по дешевке" 20% нижегородских жетонов ))))
sharsh

Сообщение Al » 30 май 2007, 19:18

А сколько стоит жетон как материальный объект?
Al

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области