В начале февраля я прокатился до города Брянска. Ехал железной дорогой с пересадкой в г. Москве. К поездам РЖД у меня претензий практически не возникло. Вагоны в очень хорошем состоянии, ухоженные, установлены стеклопакеты и информационные табло, обслуживающий персонал очень вежлив и обходителен, в туалетах развешаны искусственные цветы.Мою радость от поездки весьма сильно омрачил поезд №141 (Москва-Черновцы), принадлежащий Украинской железной дороге. Войдя в него меня прежде всего поразила грязь в вагоне (в частности в шторку на окне уже кто-то неоднократно сморкался, грязюка на полу и т.п.). Вскоре, проводник предложил постельное белье сомнительной чистоты стоимостью несколько гривен (сколько в рублях. я непонял). Температура в вагоне сначала была +8 градусов, затем с трудом поднялась до 10. На мой резонный вопрос, когда же наконец в вагоне станет тепло, проводник с ухмылкой и на ломанном русском языке объяснил, что "лето" в вагоне наступит лишь после пересечения границы, уже в Украине (логику я тоже особо не понял, учитывая 2-х сантиметровую щель в раме окна). Основной пассажирский контингент вагона - строители и рабочие, отчего по поезду периодически шарахалась милиция и периодически отлавливала сомнительных элементов.
К моему счастью. всю эту картину я наблюдал в течении 6 часов, после чего благополучно сошел в г. Брянске. Сомнительной радостью от этого поезда оказалась экономия 70-80 рублей за стоимость билета, по сравнению с другими поездами.