Мне неизвестно точно и досконально, каким образом распределены полномочия между областью и городом. Но известны общие черты этого распределения. Я уже написал, что формально НПАП находится в ведомости области - а вернее, хозяйство, т.е. баланс НПАП находится в ведомости области. Да, ДТиДХ занимается внутриобластными перевозками, где и определяет и расписания, и маршруты. Все, что касается организации работы городского транспорта - организация маршрутов, расписаний, выпуск - не в ведении ДТиДХ - в противном случае текущая транспортная ситуация не была бы столь удручающей. Скажем так: область владеет автобусами, город владеет маршрутами. Кто бы спорил - само предприятие действительно принадлежит области. Но вот такая, скажем, "интеллектуальная собственность" как маршруты города или расписание городских маршрутов - принадлежит уже горадминистрации. Все, чем может ДТиДХ в рамках закона повлиять на деятельность по организации городских расписаний и маршрутов - это письменные и устные рекомендации. Я имел ввиду именно такое, практическое воздействие на автобусы - т.е. вопрос их рационального использования. ДТиДХ может перекрасить автобусы в фиолетовый цвет, но вот новый маршрут открыть не может. Или же Вы утверждаете, что департамент областного правительства имеет законодательную возможность влиять на схемы и расписания городских маршрутов?
P.S. Город неоднократно пытался получить от области на баланс автобусные парки. БВЕ надеялся (с его слов), что с приходом Шанцева этот процесс передачи парков на баланс города ускорится. Но не тут то было
P.P.S. Вообще, наблюдается тенденция, согласно которой городская администрация - не только в нашем городе, но и в ряде других городов - занимается деструктивной деятельностью. Так, показательны случаи арестов меров городов за различного рода взятки или хищения. Или как, например, в Калининграде горадминистрация взяла да и снесла стеллу в память защитников Отечества - губернатор был этим просто сражен наповал. Таких случаев множество. Это печально, и говорит о том, что горадминистрация должна формироваться областными правительствами, но никак не на выборной основе. Надеюсь, что участившиеся показательные случаи диверсий со стороны различных представителей городских администраций наконец-то станут тревожным звонком для нашего президента.
Отправка отредактированного (21-02-07 11:29)