Общественный транспорт

Что делать, если... ?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Что делать, если... ?

Сообщение nikki » 27 ноя 2006, 00:05

<blockquote>Хотя, должен заметить, что в Брно я катался на троллейбусах Шкода 14Тр, которые выпускались до 1991 года (то есть им не меньше 15 лет). Но таких машин очень мало, они теряются среди 21Тр и 22Тр.</blockquote>

Вот, как пример. Тролль явно не 90-х годов выпуска:
<http://rb.keyb.ru/photo_data/ukraine2006/simfertrans/img_8749.jpg>

А этот - тем более.
<http://rb.keyb.ru/photo_data/suhum/img_4577.jpg>

Сейчас он, к сожалению, списан:
<http://rb.keyb.ru/photo_data/suhumtroll/img_6200.jpg>

И еще один:
<http://rb.keyb.ru/photo_data/suhumtroll/img_6201.jpg>
nikki

Сообщение Neofit » 27 ноя 2006, 07:51

Дык я про буржуинию говорил.
Neofit

Сообщение Phantom » 27 ноя 2006, 12:16

По-моему, со стороны парка ликвидировать левак не так уж и сложно. Нужно просто сделать оригинальные билеты (как в НЭТ), которые просто так не достанешь и не подделаешь. Тогда и не полевачишь. Я уже предлагал эту идею, только, по-моему, никто не прочитал мою выкладку...
Phantom

Сообщение Phantom » 27 ноя 2006, 12:21

<blockquote><b>tram_user писал(а):</b>
Но как поступать, когда ты уже сел в автобус, а кондуктор суёт
тебе левый билет? Выходить и ждать следующего? Требовать
настоящий билет (как я и делаю)?

Отправка отредактированного (25-11-06 22:39)
</blockquote>

А как это вы настоящий требуете? Я пробовал открыто говорить кондукторам, что они левачат, так они либо начинали мне втирать, что билеты легальные, только старого образца, либо из салона выгоняли (не буду же я с ней драться??)
Phantom

Сообщение Phantom » 27 ноя 2006, 12:25

Я езжу по проездному, но всегда тщательно проверяю, не левачит ли кондуктор/водитель. Тем не менее, я не пенс!..
Phantom

Сообщение Phantom » 27 ноя 2006, 12:26

Отличная мысль! Вот только как снять-то? У меня и камеры-то нет никакой... У кого есть цифровик или ещё что-нибудь? Не жадничаем!
Phantom

Сообщение Phantom » 27 ноя 2006, 12:30

В НПАП 7 постоянно левак, на всех маршрутах (в т. ч. на 19-м!!!). Я ЗА идею съёмки, только потом ещё надо будет снять, как в парке про этот билет скажут, что он левый, тогда будет целостная картина. Давайте объединим усилия, а то только мы с ORPHANом с леваком боремся, а мне и на сообщения в форуме-то редко кто отвечает!
Phantom

Сообщение Phantom » 27 ноя 2006, 12:32

Тогда не надо засорять тему такими бессмысленными сообщениями. Почему вы, товарищ Vital, почти в каждой теме пишете, что она бесполезная или что вам она безразлична? Тогда уж не пишите ничего!
Phantom

Сообщение Миша » 27 ноя 2006, 12:40

Смутно верю, что у вас что-то получится. Так называемые "тухляки" в ОТ продавались еще в 60-70 годы. Это не закончится никогда. Как говорится, в России легче воровать вагонами, т.к. то что начальство всех мастей прет деньги десятками тысяч никого не волнует, а вот Федор Петрович Сранов, продавший 20 своих билетов на 140 рублей непременно подлежит расстрелу.
Миша

Сообщение Phantom » 27 ноя 2006, 12:43

Согласен, что на 100% левак не искоренить никогда (по-вашему "тухляк, как я понял). Но мы, простые пассажиры, можем нанести удар по этому делу, а вот начальству помешать мы не в силах... Хотя я бы с удовольствием!
Phantom

Сообщение Миша » 27 ноя 2006, 12:45

<blockquote><b>tram_user писал(а):</b>

Надо ввести норму: кого заметили на леваке - вон из парка, без
исключений, или вводить другую, более совершенную систему
оплаты (магнитные билеты -?).

</blockquote>

Очень правильное решение! Тогда нужно уволить 98 % водителей и кондукторов, а их машины поставить к забору, вот тут они точно окупят себя и частники вам за вашу акцию большое спасибо скажут.
Миша

Сообщение Сергей Ливерко » 27 ноя 2006, 12:47

Одно дело когда тухляки продаются от случая к случаю, из-под полы и с опаской. А совсем другое - когда в открытую, с наглой рожей и втиранием пассажирам что они настоящие, а при несогласии - выгонянием из аффтобуса, хотя деньги за проезда уже уплачены.
Сергей Ливерко

Сообщение Phantom » 27 ноя 2006, 12:50

Нет, надо сделать чуть по-другому. Устроить контроль и тем, кто левачит, не только увольнение, но и запись в трудовой книжке по типу "нетрудоспособность" или ещё что-нибудь в таком духе. Тогда остальные (особенно молодые) испугаются, ведь с такой записью ни на одну работу больше не возьмут и не будут левачить. А про то, что окупят - вы думаете, что если все денежки потекут в карманы воров-кондукторов, то басы лучше окупят себя? Уж лучше пусть у забора стоят, а частники так и так спасибо скажут, ведь басы пускают так, чтобы им или не мешать, или лучше было...
Phantom

Сообщение Сергей Ливерко » 27 ноя 2006, 12:58

<blockquote>Очень правильное решение! Тогда нужно уволить 98 % водителей и кондукторов, а их машины поставить к забору, вот тут они точно окупят себя и частники вам за вашу акцию большое спасибо скажут.</blockquote>

А зачем в случае магнитных билетов водил-то уволнять? Кондукторов - да, ибо не нужны будут. В том и идея, чтобы избавиться от узкого места в системе ОТ, которым является необходимая на данный момент должность кондуктора с низкой зарплатой.
Сергей Ливерко

Сообщение Phantom » 27 ноя 2006, 13:04

Нет, я не плачу за проезд (тем более за левак) - у меня проездной!
Phantom

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области