Общественный транспорт

Ожидать ли нам автобусного коллапса летом?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Ожидать ли нам автобусного коллапса летом?

Сообщение Anakin » 18 апр 2008, 12:44

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
<blockquote>А не сам факт ЕСПБ.</blockquote>

Нет, именно сам факт. Почему он не поступает в продажу для
остальных смертных по номинальной цене в 300 рублей?

</blockquote>

Не подменяй понятия. Негодование вызывает факт <b>отсутствия</b> единого билета для граждан, а не факт <b>наличия</b> ЕСПБ для пенсионеров. И не надо из-за того, что у нас всех плохо, тянуть за собой в болото других (пенсионеров), которые вообще не причастны к развалу транспорта. Типа раз для нас нет единого билета - пусть ни для кого его не будет. Видимо, эта привычка идет еще из совка - считать деньги и льготы в чужом кармане.

Отправка отредактированного (18-04-08 12:51)
Anakin

Сообщение nikki » 18 апр 2008, 13:06

<blockquote>Не подменяй понятия.</blockquote>

А я и не подменяю. Почему деньги идут на льготы, а не, к примеру, обновление подвижного состава или повышение з/п водителей?

<blockquote>Типа раз для нас нет единого билета - пусть ни для кого его не будет.</blockquote>

Да, это так. Потому что в настоящее время ЕП является лишь делилкой людей на классы и ничего больше. И уж тем более не является льготой...
nikki

Сообщение Serega-NN » 18 апр 2008, 13:25

<blockquote><b> С_НН писал(а):</b>
Вообще-то благодарят почти всегда :)
Ясно, что инвалидам, сильно престарелым, беременным
и с маленькими детьми уступать надо, что я и делаю.
</blockquote>Конечно.Это нормальное поведение нормального человека. Но когда некто бежит за автобусом со скоростью Бена Джонсона, а потом "случайно" встаёт около тебя и начинает рассуждать про свои больные ноги, то у любого человека возникает некое отторжение.
Serega-NN

Сообщение Anakin » 18 апр 2008, 13:30

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
А я и не подменяю. Почему деньги идут на льготы, а не, к
примеру, обновление подвижного состава или повышение з/п
водителей?</blockquote>

Еще раз повторяю - компенсацию за льготников транспортные предприятия получают. Вопрос только в том, на что они ее пускают и насколько велика эта компенсация - вот тут есть простор для раздумий. Если не хотят поднимать зарплату водителям, то хоть в 100-кратном размере компесируй им ЕСПБ - не поднимут.

<blockquote>Да, это так. Потому что в настоящее время ЕП является лишь
делилкой людей на классы и ничего больше.</blockquote>

Широко шагаешь и не в ту степь. Так можно обладание/возможность приобрести любой предмет считать делилкой на классы. Нпример, КПК. У нас не СССР и уравниловки нет.

<blockquote>И уж тем более не является льготой...</blockquote>

Абсурдное заявление. Еще как является, особеноо при цене проезда в 10 рублей. Или те кто покупают ЕСПБ не ощущают никакой выгоды по сравнению с тем, если бы они купили обычный проездной?

Отправка отредактированного (18-04-08 16:42)
Anakin

Сообщение Den_Megavolt » 18 апр 2008, 18:51

Согласно пункту 5.3 правил пользования трамваем и троллейбусом "для пассажиров с детьми дошкольного возраста, беременных женщин, инвалидов и престарелых граждан в салоне отводится 6 передних мест с левой стороны по ходу движения. Иные пассажиры, занимающие эти места, должны освободить их для указанных лиц". Все предельно просто.
Den_Megavolt

Сообщение M®@kobe$OFF » 18 апр 2008, 20:09

Зная об этом, всегда занимаю места на задней площадке, однако это не мешает бабушкам доказывать их права на все сидячие места.
M®@kobe$OFF

Сообщение triangel » 18 апр 2008, 21:53

<blockquote><b> M®@kobe$OFF писал(а):</b>

Я имел ввиду, что в отличии от пенсов, я каждый раз оплачиваю
свой проезд, покупая билет по цене в 8-10 р. в зависимости от
вида транспорта. В то время как пенсионеры умудряются, купив
проездной за 100р (нахаляву подаренных дядей ВП), совершать по
нему гораздо большее кол-во поездок (зачастую неимеющих
никакого смысла кроме как покататься).
</blockquote>

Товарищ M®@kobe$OFF, во-первых, бабульки нередко тоже оплачивают свой проезд, а ЕСПБ юзают многие молодые люди, благо ЕСПБ - это не бумажка, говорящая о том, что тебе за 60. Я конечно безумно счастлив, что ты оплачиваешь свои поездки, но это все же не повод для гордости, а скорее обязанность. Пенсионный же вопрос лежит немного в другой плоскости. Во-первых, никто реально не считает, сколько действительно поездок совершает пенс, поэтому размер компенсации для транспортников берется с потолка. Тоже самое ,кстати и по остальным проездным. Во-вторых, стоимость самого ЕСПБ появилась, как какая то символическая сумма. Но в любом случае, ты когда нибудь доживешь до их лет и только тогда поймешь ,что это такое. Кстати, моя бабушка использует ЕСПБ тока для ,чтобы ездить на работу. В 75 лет она ещё преподает в НГПУ и нагрузка у неё побольше, чем у молодых... А ты... кататся.... катайся..

Кстати, занятное наблюдение. Если при проникновении бабули ты будешь просто сидеть, то скорее всего она будет настаивать на том ,чтобы ей ты уступил место, а вот если ты ей уступишь сам, то велика вероятность того, что она откажется)_))

Отправка отредактированного (18-04-08 23:36)
triangel

Сообщение Алекс Ш » 18 апр 2008, 23:34

Конечно ожидать. Пересаживайтесь на велосипеды и вперед, на работу!
Алекс Ш

Сообщение Фокс » 19 апр 2008, 11:19

Вам-то хорошо... Умудряетесь эти сидячие места изначально <b>занять</b>, чтобы потом была возможность кому-то их уступить. Я вот в ситуацию со свободными местами в автобусах не попадал очень давно, поэтому вопрос с уступанием для меня вообще не стоит))
Фокс

Сообщение triangel » 19 апр 2008, 21:19

<blockquote><b> Фокс писал(а):</b>
Я вот в ситуацию со свободными местами в автобусах
не попадал очень давно, поэтому вопрос с уступанием для меня
вообще не стоит))
</blockquote>

Да ты не переживай, ещё лет 40-50 и места уже тебе будут уступать)) А если у тебя будут такие аксессуары, как палочка, гипс на руке, набор золотых медалей и орденов за заслуги перед НПАТом, то место будут уступать уже на остановке))
triangel

Сообщение katarkon » 24 апр 2008, 16:29

Посмотрел вчера на пробку в Щербинках на выезд из города... Похоже, не только автобусного коллапса следует ожидать летом.
katarkon

Сообщение triangel » 24 апр 2008, 22:02

<blockquote><b> katarkon писал(а):</b>
Посмотрел вчера на пробку в Щербинках на выезд из города...
Похоже, не только автобусного коллапса следует ожидать летом.
</blockquote>

Ещё в Печерах посмотрите на пробку на выезд из города, тоже занятное зрелище) А в воскресенье можно ещё пробку на Мызе побачить) Сам не видел. но кондуктора говорят, что песец там багряный)))
triangel

Сообщение Anakin » 24 апр 2008, 22:55

Писец по-автозаводски можно было наблюдать в четверг около 8-00 утра - пробка растянулась от Пролетарской и до самой метро Автозаводской (целый перегон метро! стоял весь путепровод над ГАЗовской железной дорогой). Водитель т-97 оказался не лохом, и около метродепо свернул во дворы, чтобы выскочить около ул. Глеба Успенского, но не тут то было - там (во дворах) тоже была пробка еще та. Есс-но, стояла вся ул. Новикова-Прибоя в направлении моста))) (что и послужило следствием остальных пробок).

Отправка отредактированного (24-04-08 22:56)
Anakin

Сообщение triangel » 24 апр 2008, 23:19

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>
Писец по-автозаводски можно было наблюдать в четверг около 8-00
утра - пробка растянулась от Пролетарской и до самой метро
Автозаводской (целый перегон метро!
</blockquote>

Ну это ещё мало))) в конце концов можно этот перегон метро в крайнем случае и поюзать))
triangel

Интеллектуализация началась!

Сообщение Anakin » 25 апр 2008, 22:27

Сам светофор еще не заменен, но "специальные датчики", коими оказались обычные видеокамеры, уже повешены:
http://i020.radikal.ru/0804/5b/7165d460f6fc.jpg
Anakin

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области