Общественный транспорт

Глобальный вопрос

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Глобальный вопрос

Сообщение Igor » 26 дек 2007, 10:02

<blockquote><b> Smart писал(а):</b>
Иногда ул. Свободы
пытаюсь перейти минут 5, это разве нормально?
</blockquote>
+1, ибо КИМа - продолжение Свободы. И Планировочная такая же.
Igor

Сообщение nikki » 26 дек 2007, 12:50

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Вероятно, это было сделано в связи с тем,
что трасса там скоростная, людей наверно хотели обезопасить.</blockquote>

Ну так городская улица и автомагистраль - разные вещи.
nikki

Сообщение triangel » 27 дек 2007, 00:03

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>

Я хоть слово сказал о том, что переходы должны быть
<b>нерегулируемыми</b>?

Я говорил, о том, что переходы должны быть в одном уровне, но
<b>регулируемыми</b>!!!

</blockquote>

Это не поможет... Какими бы переходы ни были, они будут опасны до тех пор, пока не будут перевоспитаны сами <b>люди</b>. Независимо от того, есть у них автомобиль или нет. Ты выйди на улицу, посмотри что на дорогах творится... Пешеходы бегают через дорогу где попало, готовы перелезть даже через забор, будь он хоть трижды засыпан грязью. Автомобилисты, не желая стоять энное время на светофорах, проскакивают их, забывая о людях. Вспоминается случай у ост. Кинотеатр Электрон, где на РЕГУЛИРУЕМОМ переходе, автомобилист выехал на встречку, и проехал переход под КРАСНЫЙ свет, притом чуть не сбил женщину с ребенком. На другом перекрестки две женщины уцелели лишь потому, что успели отпрыгнуть от несущейся на них на красный свет машины.. Поэтому хочу тебе ещё раз повторить. На дорогах у нас творится хаос. Притом, что в ПДД прописано все, чтобы дать людям возможность нормально перейти дорогу, даже там, где перекресток не регулируется. Но автомобилисты ничего не хотят соблюдать. Между прочим, мой дед тоже погиб на регулируемом перекрстке (пересечение Ашхабадской и Белинки). Поэтому мне просто противно слушать о том, что кто-то там кого то выше... Люди должны иметь хотя бы какую то гарантию того, что они могут перейти дорогу БЕЗОПАСНО... и все...
triangel

Re: Говорю я, пожить вам надо в Москве...(-)

Сообщение Фокс » 27 дек 2007, 00:08

Да не хочу я жить в вашей Москве! ))
Хочу нормально дорогу переходить. Не ждать идиотски настроенных светофоров (как в ц. Сормова, когда 2 минуты для транспорта и 10 секунд для пешеходов), не вертеть головой, даже переходя на свой зеленый, дабы не сдохнуть раньше времени. Хочу вот сверху смотреть на кучу быстрого железа! Ну или снизу...
Фокс

Сообщение triangel » 27 дек 2007, 00:14

Фокс, Smart, +1 )))

Кстати был в Москве... Оживленную дорогу перешел без проблем, машины дорогу уступили...
triangel

Сообщение Felix » 27 дек 2007, 00:58

Но ведь далеко не все хотят, вот в чем проблема)))
Felix

Сообщение nikki » 27 дек 2007, 11:28

<blockquote>Хочу нормально дорогу переходить. Не ждать идиотски настроенных светофоров (как в ц. Сормова, когда 2 минуты для транспорта и 10 секунд для пешеходов), не вертеть головой, даже переходя на свой зеленый, </blockquote>

Так ведь и проблема в том, что поставят вам один надземный переход - а все остальные в радиусе двух километров уберут. И будете вы как в Москве ездить на автобусе, чтобы перейти ул. Коминтерна. А к этому все и идёт...

И потом, мне лично не хочется ломать ноги зимой, как на окском съезде, или тонуть в лужах, как на пл. Лядова.
nikki

Сообщение Smart » 27 дек 2007, 15:16

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
И потом, мне лично не хочется ломать ноги зимой, как на окском
съезде, или тонуть в лужах, как на пл. Лядова.

</blockquote>
Это проблема не перехода как такового, а коммунальных служб.
Smart

Сообщение triangel » 27 дек 2007, 23:45

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>

Так ведь и проблема в том, что поставят вам один надземный
переход - а все остальные в радиусе двух километров уберут. И
будете вы как в Москве ездить на автобусе, чтобы перейти ул.
Коминтерна. А к этому все и идёт...

И потом, мне лично не хочется ломать ноги зимой, как на окском
съезде, или тонуть в лужах, как на пл. Лядова.

</blockquote>

Ну собсно, не хочешь ломать - не ломай))) И вряд ли будут у нас так массово убирать переходы. Да и не так уж у нас их и много... таких реальных переходов, где можно нормально перейти улицу. Самый реальный переход - это на ул.Горького в районе ГУВД. Там можно видеть невиданный аттракцион - экстренное торможение навороченного джипа если к переходу подходит пешеход...Я на таком переходе более 40 секунд не ждал "удобного момента". В крайнем случае - начентся пешеходная истерия когда шепеходы начнут переходить где попало и в особо крупных количествах..

====
А с другой стороны, скоро пробки достигнут таких масштабов, что улицу можно будет действительно перейти в любом месте. Например, я сегнодня свободно пересек ул.Б.Покровскую в районе ул.Воровского, мог бы и пл.Лядова так же перейти.... все ж стоит, сбивать некому.
triangel

Сообщение Bus_Vitbee » 28 дек 2007, 20:37

</blockquote>
Ну собсно, не хочешь ломать - не ломай))) И вряд ли будут у
нас так массово убирать переходы. Да и не так уж у нас их и
много... таких реальных переходов, где можно нормально перейти
улицу. Самый реальный переход - это на ул.Горького в районе
ГУВД. Там можно видеть невиданный аттракцион - экстренное
торможение навороченного джипа если к переходу подходит
пешеход...Я на таком переходе более 40 секунд не ждал
"удобного момента". В крайнем случае - начентся пешеходная
истерия когда шепеходы начнут переходить где попало и в особо
крупных количествах..

====
А с другой стороны, скоро пробки достигнут таких масштабов,
что улицу можно будет действительно перейти в любом месте.
Например, я сегнодня свободно пересек ул.Б.Покровскую в районе
ул.Воровского, мог бы и пл.Лядова так же перейти.... все ж
стоит, сбивать некому.

</blockquote>

Сделали бы переход на пл.Сенной........а то там неудобно жителям переходить...........
Bus_Vitbee

Сообщение triangel » 29 дек 2007, 01:31

<blockquote><b>Bus_Vitbee писал(а):</b>

Сделали бы переход на пл.Сенной........а то там неудобно
жителям переходить...........
</blockquote>

Вот, это тоже верная мысль))) там это надо)))
triangel

Сообщение ORPHAN » 30 дек 2007, 17:50

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Фокс, Smart, +1 )))

Кстати был в Москве... Оживленную дорогу перешел без проблем,
машины дорогу уступили...

</blockquote>Аналогично в Питере: на любой оживленной дороге машины уступают пешеходам без проблем, даже заранее тормозят, видя подходящего к дороге человека.
Гы: пару раз на красный перешел - все равно уступили))) Только это были второстепенные дороги.
ORPHAN

Сообщение triangel » 31 дек 2007, 00:59

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Аналогично в Питере: на любой оживленной дороге машины
уступают пешеходам без проблем, даже заранее тормозят, видя
подходящего к дороге человека.
Гы: пару раз на красный перешел - все равно уступили))) Только
это были второстепенные дороги.

</blockquote>

Ну мои коллеге по прошлой ещё работе, рассказывали, что когда они ездили в Прибалтику, им там на каждом переходе дорогу уступали безоговорочно
triangel

Сообщение Anakin » 15 янв 2008, 13:15

<b>Neofit</b>, <b>Felix</b>

Раз уж вы так категорично ратуете за воспитание АУ, то будьте добры, набросайте хотя бы в общих чертах план такого перевоспитания!

Только прежде ответьте на один вопрос: кто предоставит мне гарантии того, что если я завтра (послезавтра/через месяц/год и т.д.), в период "воспитания" водителей, буду переходить дорогу на свой зеленый свет, то после завершения сего процесса я окажусь на другой стороне дороги, а не в больнице/морге/крематории? А?

Надземный/подземный пешеходный переход такие гарантии предоставляет в силу того, что АУ <b>при всем желании, даже если он серийный маньяк-убийца</b> не сможет сбить меня переходящего по переходу - если только автомобиль не отрастил крылья или не обзавелся бурильной установкой (если переход подземный). Физической возможности нет, даже если есть желание. А вот если переход одноуровненвый, то такая возможность есть. И хоть вы на каждом столбе на 100 м вправо и влево навешайте красных фонарей и грозных табличек - ничто не гарантирует того, что каждый водитель при подъезде нажмет на педаль тормоза и пропустит людей.

Сколько людей должно попасть под колеса, пока реализуются ваши планы перевоспитания водителей? Когда вас собьют на переходе на ваш же свет - вам будет легче от мысли, что вы таким образом "поучаствовали" в воспитании водителей и что этот пример послужит уроком для остальных? Сомневаюсь...

И вообще дико смотреть, как рассуждения о гражданских правах и свободах ставятся выше элементарной безопаности человеческих жизней? Или право на жизнь уже не входит в этот список? "Людей заставляют бегать по лестницам ради автомобилей" - нет, господа хорошие, людей ограждают от опасности! Очевидно, лучше заставлять людей сталкиваться с автомобилями на переходах, да? "Мол собьет сотню-другую, а там глядишь, водители осознают это, перевоспитаются и будут пропускать"?

Если хотите воспитывать водителей - да воспитывайте, ради бога! Только предварительно дайте людям возможность безопасно перейти дорогу, пока не закончится ваш процесс воспитания. И не надо расписывать "а как там в цивилизованном мире" - есть текущая сиутация у нас в России, машины времени в ближайшем будущем не планируется, чтобы что-то в прошлом подправить, поэтому давайте предлагать, как обезопасить людей в наших нынешних реалиях, а не как это сейчас сделано "там". И любой здравомыслящий человек предпочтет, чтобы у него в ближайшем будущем появилась возможность нормально перейти дорогу, а не ждать лет 10, пока повышают автокультуру. И уж тем более несравнимы затраты: подняться-спуститься по лестнице или быть сбитым! Западло подниматься? Тогда айда напролом, или сиди дома.

Если бы у нас было как в Прибилатике (см. пред. пост), то еще можно было бы думать "а целесообразно ли ноги по лестнице топтать?". Но в нашей ситуации такой вопрос ставиться просто не может! Людям дорога их жизнь, а не какая-то там асбтрактная "культура на дорогах"! Никто не хочет вытащить счастливый билет того героя, который попадает под авто из-за отсутствия альтернатив обычным переходам (но зато он тем самым поучаствует в деле воспитания водителей).

Все, вроде уже повторяться начал. Небольшой оффтоп: теперь понятно, почему западно-либеральные идеи в России не популярны - да потому что предлагаются они не к месту и не в тему! Подвергать людей опасности из-за того, чтобы все было "как в цивилизованном мире" - нонсенс! Должен быть выбор! Кому неохота топтать ноги, и кто сам осознанно готов рискнуть - вперед, вперед! Таким и светофор не нужен - все раво они перебегут там где им захочется. А большинство людей готовы подняться/спуститься, но наверняка не лежать под колесами.

P.S.: С triangel'ом согласен на все 200%. Напоминаю, что жизни пешеходов - это не шутки и не поле для экспериментов по повышению культуры на дорогах.

P.P.S. (оффтоп): Несколько месяцев назад в "Кстати" был сюжет - пункт продажи ЕСПБ где-то в районе Минина перенесли с 1-го этажа на 2-й, и вот репортеры раздули из этого целого слона, что пенсионерам трудно подниматься. А ходить по улице нетрудно? Или во всех домах на 2-й эта лифты ходят? Может, им вообще уже все продукты и услуги на дом за счет государства доставлять, дабы не утруждались? Скоро уже сломанный бордюр на тротуаре будет считаться попранием гражданских свобод. Бред, даже смотреть было противно. Могли бы эфирному времени более достойное применение найти. И откуда, спрашивается, у нас будут любить старшее поколение, после таких сюжетов в новостях.

P.P.P.S. (и совсем уж оффтоп): Вот тут ради кучки больных бабушек предлагают подвергнуть риску большинство здоровых людей. Очередной всплеск пенсофилии? Но почему на этот раз уже от участников форума?

Отправка отредактированного (15-01-08 14:06)
Anakin

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области