Общественный транспорт

Закрытие маршрутки 156а

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Закрытие маршрутки 156а

Сообщение triangel » 13 ноя 2007, 00:47

nikki, все равно мыслишь не тем концом... Нужно бороться за автобус а не за хренхнаетчто. А ты почему то предпочитаешь бороться за то ,что сам ненавидишь, игнорируя то что уважаеш
triangel

Сообщение nikki » 13 ноя 2007, 10:56

С НН.РУ

<blockquote>Вот сейчас я опять в командировке. В этот раз поезд уезжал в 21:25. Вышел на остановку в 20:30 - остановка ул. Черняховского. За 15 минут прошла одна маршрутка, да и та на автозавод. Т.е. ни 3, 45, 145, ни 133 ни 176, ни еще каких-то не было. Мне бы подошли первые 4 из перечисленных. Я уж было собрался ловить такси, но повезло - пришла 120 маршрутка - до мещеры которая, вот на ней и доехал. Это второй случай, но что-то испортилось в этом королевстве. И автобусов нет, и маршрутки пропали..</blockquote>
nikki

Сообщение font » 13 ноя 2007, 11:21

15 минут можно и подождать.
font

Сообщение Евгений » 13 ноя 2007, 11:31

Но не в половине девятого вечера.
Евгений

Сообщение Yo-Go » 13 ноя 2007, 11:46

Сёдня как обычно уезжал с Юного техника - в 21-50 Автолайн 156 не остановился, т.к. был уже утрамбованный, в 22-05 приехала т.156, больше ничего не было.

Потом стоял на заречке 15 минут и матерился, так как ни одной маршрутки на Южное шоссе не было. Автбусов в ту сторону тоже никаких не было.
Yo-Go

Сообщение font » 13 ноя 2007, 11:52

На Черняховской можно сесть на 6 трамвай до Московского. А он такси собрался ловить. Я тоже живу там и не подтверждаю эти факты . Такое конечно иногда бывает ( например когда переезд на Циолковского закрыт)но это неправильно дает информацию о работе транспорта. За 15 минут до Московского всегда можно уехать.
font

Сообщение Кисолог » 13 ноя 2007, 12:36

На чем в итоге уехал? От Заречки до Южного?
Кисолог

Сообщение nikki » 13 ноя 2007, 13:13

<blockquote>а Черняховской можно сесть на 6 трамвай до Московского. А он такси собрался ловить. </blockquote>

Зачем трамвай, когда есть "хорошо" работающий автобус?

<blockquote>Я тоже живу там и не подтверждаю эти факты .</blockquote>

Угу, есть еще игра такая - русская рулетка. Вроде нет патронов, а вроде и есть. И тут то же самое.
nikki

Сообщение font » 13 ноя 2007, 13:31

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
<blockquote>а Черняховской можно сесть на 6 трамвай до Московского. А он
такси собрался ловить. </blockquote>

Зачем трамвай, когда есть "хорошо" работающий автобус?
</blockquote>
nikki , я ждал когда вы объявитесь со своми ядовитыми замечаниями.Не буду говорить хорошо или плохо работает автобус это не имеет смысла. Скажу только , что лично меня его работа устраивает.
font

Сообщение Yo-Go » 13 ноя 2007, 13:32

на т.40
Yo-Go

Сообщение Кисолог » 13 ноя 2007, 14:14

Н-да, не ожидал... Был гораздо худшего мнения о т40!!!
Кисолог

Сообщение nikki » 13 ноя 2007, 14:51

<blockquote>nikki , я ждал когда вы объявитесь со своми ядовитыми замечаниями.Не буду говорить хорошо или плохо работает автобус это не имеет смысла. Скажу только , что лично меня его работа устраивает.</blockquote>

Не говори гоп - пока не проедешь Чоп. (с) Народная украинская мудрость.

Зная топикстартера лично могу сказать, что он один из первых пересел из маршруток в автобусы. "Великолепно-отличная" работа транспорта привела к тому, что чел не только не возненавидел автобусы, но и вообще решил купить авто. Это - правильное решение в городе, где "хорошей" работой называются непредсказуемые интервалы движения, раннее окончание работы и вообще хаотичность во всем. Знаете ли, не все ложатся спать в 9 вечера.

А вообще Вы не понимаете всей проблемы - проблема не в том, что некоторые маршруты рабоатют хорошо, а некоторые - плохо. Проблема в том, что нет никакого подхода к организации перевозок, вся система работает хаотично. Еще это называется броуновским движение. Сегодня автобус работает - завтра нет. Какие-либо точечные воздействия ситуацию не исправят -- и вся система рухнет, как уже рухнула в 90е годы. А все идет именно к этому.

И беда в том, что исправлять этого никто не хочет. Увы.
nikki

Сообщение font » 13 ноя 2007, 15:04

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
и вся
система рухнет, как уже рухнула в 90е годы. А все идет именно
к этому.

И беда в том, что исправлять этого никто не хочет. Увы.
</blockquote>
Мне кажется Вы чересчур сгущаете краски. Не сразу но постепенно движение наладится и вечерняя работа продлится. Ровно год назад уже в 7-8 вечера автобусы шли в парк.Сегодня замечания к работе ОТ есть. Но всё меняется и Слава Богу в лучшую сторону.Это касается и уровня и качества жизни.
font

Сообщение nikki » 13 ноя 2007, 15:33

<blockquote>Мне кажется Вы чересчур сгущаете краски. Не сразу но постепенно движение наладится и вечерняя работа продлится. Ровно год назад уже в 7-8 вечера автобусы шли в парк.Сегодня замечания к работе ОТ есть.</blockquote>

Да дело даже не в вечерней работе, а вообще в тенденции развития. Вы просто этого не можете понять. Нам нужно делать общественный транспорт удобным и привлекательным, чтобы остановить автомобилизацию (как минимум) и возврат части пассажиров (в идеале) на общественный транспорт.

Но пока власти считают давки нормой, полупустой салон - невыгодным, интервалы в 5 минут слишком маленькими, а 800 автобусов - достаточным для миллионника. Увы, при этой политике наладиться просто ничего не сможет. Даже если выпуск будет соответствовать плану на 100%.

Вот, почитайте внимательно вот это:
http://www.transp.nnov.ru/peacemore/
nikki

Сообщение font » 13 ноя 2007, 17:12

Я согласен с этим полностью. Но вот что я думаю. Г-н Грибов считает , что если он обеспечит стабильное движение автобусов БВ на самых напряженных маршрутах то частники уйдут с рынка, ибо по 6,8,10,35 и др они кататься не будут а без них даже с этим кол-вом автобусов будет кирдык.
Вот почему нв Черняховской не могли дождаться транспорта с форума нн.ру
Хорошо если закупка новых автобусов - это долгосрочная акция. А если это разовые закупки? Что тогда они будут делать потом? А создавать современную транспортную систему с нормально работающем ОТ так далеко городские власти не мыслят.У них уровень мышления другой. Они озабочены как бы годы у власти провести с максимальной пользой для себя. Да и решить транспортную проблему они не способны.Я только считаю что со временем все изменится в лучшую сторону. Ведь раньше было еще хуже.
font

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области