Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение Stephan S » 25 июн 2009, 22:57

дмитрий из нн писал(а):Лучше готовились бы уйти в историю. :evil:

А потом треснут шанцевские автобусы и пойдём ножками... Да и сейчас - кто скорее с утра, в 6 часов, или в 23 часа вечером подъедет к остановке? Увы, не те, кто по идее должен возить народ даже в "нерентабельное" время, а как раз "пазло" и подъедет.

Я вообще не понимаю, почему вас так волнует ИМЯ ХОЗЯИНА. А возникает именно такое чувство - что кому-то пофигу на то, как возят, главное, чтобы не частник. И это притом, что у нас как раз государственные предприятия больше всех занимаются оболваниванием народа, вроде "мы снизим число автобусов ради уменьшения пробок".

Касательно 23го маршрута - жители этих районов также дозванивались в Городскую Среду к Булавинову с просьбой продлить работу троллейбуса хотя бы (!!!) до 6 вечера, на что мэр был очень удивлён - он не знал, что у нас в городе есть маршруты, которые заканчивают работу так рано. Пообещал разобраться.

А пофигу - всё равно переизберут. Народ ещё с давних времён привык верить телевизору больше, чем "своим бесстыжим глазам".
Esperanto
Stephan S

Сообщение Rai » 25 июн 2009, 22:59

triangel писал(а):
Rai писал(а):Недавно видел на Минина т85 с рыжим задним бампером, цвет как у Каргина.. А передний обычный белый.. Никто не знает, просто совпадение или Каргин запустил одну маршрутку в сторону?..
Помню, раньше его рыжие бамперы были на т126, парочка на т133, даже на т160, а позже на т40

У меня такое ощущение, что он её все таки кому то продал. На это указывает то, что у маршрутки белый госномер, взамен старого желтого. А Каргин свои маршрутки регистрирует желтыми номерными знаками

Наверное так.. У него вроде недостатка нет, интервалы минимальны и так. Раньше он скорей просто так сказать "баловался" сторонним маршрутами)) И чё-то ЛЕАЗа давно не видно его..
Rai

Сообщение triangel » 25 июн 2009, 23:27

Rai писал(а):Наверное так.. У него вроде недостатка нет, интервалы минимальны и так. Раньше он скорей просто так сказать "баловался" сторонним маршрутами)) И чё-то ЛЕАЗа давно не видно его..

А я более, чем уверен, что это так. "ЛЕАЗ" его все ещё при нем, его так и не удалось продать, похоже. Продать ПАЗики, намного легче. Хорошо бы в нем прокатиться и узнать, кто ж хозяин сего ПАЗика. Кстати, у Каргина теперь новые билеты, более похожие на лотерейные, чем на маршрутные
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение dmitrynn » 25 июн 2009, 23:42

У нэта новые билеты появились, один билет-несколько цветов.
Нижегородэлектротранс: "мы работаем, чтобы вы угарали".
dmitrynn

Сообщение Anakin » 25 июн 2009, 23:48

Иллюстрации к последним двум постам (про билеты):
ИзображениеИзображениеИзображение
Anakin

Сообщение katarkon » 26 июн 2009, 09:42

nikki писал(а):Касательно 23го маршрута - жители этих районов также дозванивались в Городскую Среду к Булавинову с просьбой продлить работу троллейбуса хотя бы (!!!) до 6 вечера, на что мэр был очень удивлён - он не знал, что у нас в городе есть маршруты, которые заканчивают работу так рано. Пообещал разобраться.

Это было примерно 2 года назад и ситуация изменилась лишь в 2009 году, когда маршрут был попросту закрыт (заменён автобусом).

Собственно, ситуация не изменилась (касаемо времени работы).
katarkon

Сообщение Silver Fog » 26 июн 2009, 10:06

Stephan S писал(а):
дмитрий из нн писал(а):Лучше готовились бы уйти в историю. :evil:

А потом треснут шанцевские автобусы и пойдём ножками... Да и сейчас - кто скорее с утра, в 6 часов, или в 23 часа вечером подъедет к остановке? Увы, не те, кто по идее должен возить народ даже в "нерентабельное" время, а как раз "пазло" и подъедет.

На улице Ярошенко после 23-00 я вижу только ОТ. Жаль ветку через Чаадаево самый последний 3 автобус проходит до 23-30, а 12 и 57 чётко по расписанию идут. Последний 12 в 0-10 или чуть позже мимо Сормовского парка проезжает.

МТ заканчивает почти все рейсы до 23-00. Им же бабло нужно, а не пассажиров возить.
Silver Fog

Сообщение Aquagen » 26 июн 2009, 11:45

nikki прокоментировал - но и я свои 5 копеек добавлю.
знающий писал(а):В том то и беда что плохо представляете и путаете лицензию конкурс и договор с ДТис.

Да я как бы потребитель - мне извинительно наверное. Вопрос-то несколько не в этом.

знающий писал(а):Изменение пути следования показало что на измененном участке нет пассажиров.

Ok, верю. На 100%. Но из вышесказанного следует, что проезд МТ на этом участке сделал весь маршрут неприбыльным. Это так? Я же именно про это спрашивал. Скорее всего - это снизило прибыль. Ну снизило - но добавило удобства жителям. И действительно эти маршруты вполне себе могли стать популярными через два-три-четыре месяца регулярного хождения. Когда окружающие привыкли бы к тому, что можно выйти на остановку и дождаться МТ.

Я в принципе-то ответа и не жду - ситуация не полностью определена. Но похожую ситуацию я сам наблюдал с 18 (или тогда это было 118?) когда ее пытались продлить до Дубенок (это уже несколько лет назад было - поскольку 62 тогда ходил ну совсем хреново). И это закончилось абсолютно также. Там пассажиров не много - и туда водители просто тупо не ездили. Ну или ездили только в самом начале сколько-то. И тогда опять же ДТ просто спустил этот вопрос на тормозах...
Aquagen

Сообщение rail » 26 июн 2009, 14:53

Aquagen писал(а):из вышесказанного следует, что проезд МТ на этом участке сделал весь маршрут неприбыльным. Это так? Я же именно про это спрашивал. Скорее всего - это снизило прибыль. Ну снизило - но добавило удобства жителям.

вообще-то транспорт не должен быть источником прибыли.
rail

Сообщение Serega-NN » 26 июн 2009, 18:03

Новости водного транспорта..)
Сегодня в 11.00, проезжая по Канавинскому мосту наблюдал такую картину:
Огромный четырёхдечный теплоход сел на мель на середине Волги, как раз напротив Стрелки. Два буксира - толкача его пытались с этой мели сдвинуть. Успешно, т.к. через полтора часа уже никого не было.
Уважаемые пассажиры! Не забывайте в салоне свои вещи! Если вы забыли свои вещи - забудьте о них!
ИзображениеИзображение
Serega-NN

Сообщение FSS » 26 июн 2009, 19:12

Serega-NN писал(а):Новости водного транспорта..)
Сегодня в 11.00, проезжая по Канавинскому мосту наблюдал такую картину:
Огромный четырёхдечный теплоход сел на мель на середине Волги, как раз напротив Стрелки. Два буксира - толкача его пытались с этой мели сдвинуть. Успешно, т.к. через полтора часа уже никого не было.

"МИХАИЛ ФРУНЗЕ" , после снятия с мели пошел вверх по Волге непреднамеренно позируя перед моим фотообьективом.

вот фотки: http://s39.radikal.ru/i086/0906/f1/4e648c46e7e3.jpg снятие с мели
http://s39.radikal.ru/i085/0906/8e/2e12f35edffb.jpg позирование
Последний раз редактировалось FSS 26 июн 2009, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
FSS

Сообщение triangel » 26 июн 2009, 19:24

С 1 июля в Дзержинске повышается стоимость проезда на электротранспорте и теперь одна поездка будет обходиться в 9 рублей. Торопитесь. пока дешево)
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Stephan S » 26 июн 2009, 21:33

Silver Fog писал(а):На улице Ярошенко после 23-00 я вижу только ОТ. Жаль ветку через Чаадаево самый последний 3 автобус проходит до 23-30, а 12 и 57 чётко по расписанию идут. Последний 12 в 0-10 или чуть позже мимо Сормовского парка проезжает.

МТ заканчивает почти все рейсы до 23-00. Им же бабло нужно, а не пассажиров возить.

Я один раз в дождь пытался проехать одну остановку по прямой, чтобы не мокнуть. От 3 мрна В.Печёры до ул. Верхнепечёрской.
Минут 15-20 народ ждал. Не было ничего. Автобусы все в парк, маршрутки шли (!), но в другую сторону. Я всё-таки пошёл мокнуть, а на полпути увидел т-41, который наконец-то приехал.

Около 7 утра как-то на автовокзал пытался попасть. И видел чУдную процессию - автобусы друг за дружкой ехали на заправку. Естественно, пришла маршрутка. И с автовокзала человека до "Русского капитала" вёз на маршрутке с пересадкой на трамвай - 68-й фиг дождёшься в это время.

А вообще, лучший вариант - частный перевозчик под контролем департамента. Который и установит ему условия - со скольки и до скольки...
Esperanto
Stephan S

Сообщение ORPHAN » 26 июн 2009, 23:50

Stephan S писал(а):А вообще, лучший вариант - частный перевозчик под контролем департамента. Который и установит ему условия - со скольки и до скольки...

Это не лучший вариант точно!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ORPHAN

Сообщение Stephan S » 27 июн 2009, 02:19

А почему?
Esperanto
Stephan S

Пред.След.