triangel » 23 май 2007, 22:33
Теперь по поводу моих съемок. Около 11 часов я сел в один из автобусов на площади Минина. Кстати стоит заметить, что люди, традиционно стоявшие в очереди на остановке т4, увидев что т4 нет ,а вот автобус 1 маршрута едет, срочно мигрировали на ту же остановку, где стоял я, то есть к фонтану. За время поездки обнаружились интересные вещи. Во первых, в АИ остановка диагностический центр объявляется не голосом Прохорова, а голосом ,который озвучивал "ТЦ Перекресток, Музучилище и тп". На некоторых остановках интервал между объявлением остановки и ОДЗ составил менее секунды, то бишь ОДЗ прозвучало ещё ДО того, как автобус остановился на остановке. Кроме того, автобус не делает остановку около дома 80 по улице Горького. На остановке Б.Покровская в автобус зашли журналисты. Тока сейчас я понял ,почему имнно там - на этой остановке вышел ВПШ, они вышли вслед за ним. В автобусе ехали СЕТИ НН и Вести Приволжье, то есть те самые, что меня показали. Да, СЕТИ интервью со мной зажали, гады, все больше им ни слова не скажу..))))Впрочем и не удивительно, я там кинул стока камней в огород маршрутчиков, а они видимо как раз их фанаты... Зато Вести не подвели, снимали меня обильно, правда позже и име низачОт дам... Итак, журналисты, войдя в автобус тут же разделились. СЕТИ отправились по пассажирам, интересуясь, видимо, куда те едут ,как ездили ранее, как будут ездить теперь, и ездили ли они вообще на т4, в конце спрашивали вероятно их имена ,по крайней мере такие вопросы задавали мне. Вести сразу взяли быка за рога и стали беседовать с кондюшкой. Поскольку все происходило за моей спиной, кое что я услышал. Она сказала ,что раньше работала на МТ, но после ввода новых басов перебралась на них. Мол есть некая стабильность, ведь частник как известно ,сегодня есть а завтра нет, а тут машина всегда будет обеспечена. Да и работать приятнее.
После этого Вести поставили камеру на средней площадке. Корреспондентка сказала оператору: Снимай счас, как маршрутка будет обгонять автобус! Оператор: А если наоборот мы её обгоним? (ЗачОт ему). Корреспондентка: нет, снимай только как они нас обгоняют. Ну не сволочь ли? Впрочем у оператора снять такую сцену не получалось, автобус ехал быстро ,маршрутки даже не пытались обгонять. Впрочем у Батумской одна маршрутка все таки объехала автобус, когда тот встал на остановке, а та проскакивал остановку. Оператор это снял, журналистка была вся в телячьем восторге от этого. Теперь немного монтажа, и можно смотреть как "тормозной автобус, как стоячего делает ПАЗик". Примерно в этот момент у меня интервью и брали. В районе МЫЗы начали снимать продаваемые билеты. К слову, они были легальные. Сначала такая идея пришла в голову Вестям, потом уже и Сетям. В кадр им попало много интересных вещей. Например как автобус подходит к остановке, открывает двери ,а в него никто не садится... Так что ,я убедился окончательно, даже если СМИ освещают какое то очень уж важное мероприятие, даже если власти все показывают в розовом свете, журналисты все равно найдут способ снять так, чтобы потом показать все это в черных тонах и превознести то ,что казалось бы уже невозможно прославить.