<http://www.ifregion.ru/article/6e0be8bf-945c-1029-8c3f-0048546bfbc0> - "ЛиАЗ-5293 компании «Русские автобусы» признан лучшим автобусом городского типа" - новости Нижнего Новгорода, сентябрь 2006. Вот такие пироги.
Но по-моему, заказ на 400 ЛИАЗов - это лоббирование интересов предприятия Лиаз в нашей области... мое ИМХО - хотя МАЗ собраны не всегда очень надежно (это видно и невооруженным взглядом - отклеивающаяся обкладка окон, безобразные желтые поручни, отломленные створки кнопок аварийного открывания над дверьми - все это, конечно, не в пользу МАЗа), но по удобству салона они, по-моему, лучше, чем ЛИАЗ. К тому же я ростом высокий, мне в МАЗе комфортнее
Хотя раньше я думал иначе... Однако, за все время эксплуатации лиазов, в некоторых из них уже очень грязный салон, обсыпавшася краска с дверей, и двигатель, у которого сбились какие-то настройки, или же его левыми ГСМ испортили, и он ревет раза в 4 громче любого МАЗа. А эта ступенька в полунизкопольном ЛИАЗе, да и вообще его внутреннее убранство - по-моему, не готово к нашим нижегородским ЖиФам.
Кстати, сегодня видел на 2-ке МАЗ, с безобразно оформленным номером на переднем рейсоуказателе. Остальные рейсоуказатели были пустыми.
Отправка отредактированного (06-04-07 22:18)