Общественный транспорт

МАЗов не будет

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: МАЗов не будет

Сообщение Серёга » 06 апр 2007, 16:44

<blockquote><b>kirill-wer писал(а):</b>
вот ещё одна прошлогодняя новость:
<http://gazgroup.ru/news/news/?id=623>
</blockquote>

Правдивая новость, машина поступила в 10 а/п, где благополучно трудится. По отзывам водилы хорошая машина - ему нравится.
Серёга

Сообщение Felix_20 » 06 апр 2007, 17:11

так это про 5292...
А нам обещают прислать 5293...
Felix_20

Сообщение ORPHAN » 06 апр 2007, 18:36

Согласен, с Neofit'ом. А что, все логично для 33-го маршрута, именно для работников ГАЗа он и работает. Около конечки ул. Дружаева немаленький такой микрорайон находится.
ORPHAN

Сообщение ORPHAN » 06 апр 2007, 18:39

<blockquote>а на ул.Дружаева есть диспетчерская?</blockquote>
Конечно есть, сам видел. Triangel подтвердит)))
ORPHAN

Сообщение Excoder » 06 апр 2007, 22:17

<http://www.ifregion.ru/article/6e0be8bf-945c-1029-8c3f-0048546bfbc0> - "ЛиАЗ-5293 компании «Русские автобусы» признан лучшим автобусом городского типа" - новости Нижнего Новгорода, сентябрь 2006. Вот такие пироги.

Но по-моему, заказ на 400 ЛИАЗов - это лоббирование интересов предприятия Лиаз в нашей области... мое ИМХО - хотя МАЗ собраны не всегда очень надежно (это видно и невооруженным взглядом - отклеивающаяся обкладка окон, безобразные желтые поручни, отломленные створки кнопок аварийного открывания над дверьми - все это, конечно, не в пользу МАЗа), но по удобству салона они, по-моему, лучше, чем ЛИАЗ. К тому же я ростом высокий, мне в МАЗе комфортнее :-) Хотя раньше я думал иначе... Однако, за все время эксплуатации лиазов, в некоторых из них уже очень грязный салон, обсыпавшася краска с дверей, и двигатель, у которого сбились какие-то настройки, или же его левыми ГСМ испортили, и он ревет раза в 4 громче любого МАЗа. А эта ступенька в полунизкопольном ЛИАЗе, да и вообще его внутреннее убранство - по-моему, не готово к нашим нижегородским ЖиФам.

Кстати, сегодня видел на 2-ке МАЗ, с безобразно оформленным номером на переднем рейсоуказателе. Остальные рейсоуказатели были пустыми.

Отправка отредактированного (06-04-07 22:18)
Excoder

Сообщение triangel » 06 апр 2007, 23:32

Фотку бы этого 33 раздобыть... никто случайно там с фотоаппаратом не шляеццо????? Диспетчерская на Дружаеве есть)))
triangel

Сообщение 5293 » 07 апр 2007, 22:39

Как я знаю коробка передач на 5293 Voith и мотор Caterpillar. Кто-нибудь знает, в какой комплектации придут 5256 и 5293 в новой партии? Мне как водителю больше нравится Cat 3116 + Allison.
5293

Сообщение triangel » 07 апр 2007, 22:50

Об этом будем говорить тогда, когда будет стопроцентная инфа, что это будут именно ЛИАЗ 5293
triangel

Сообщение Серёга » 07 апр 2007, 23:23

<blockquote><b>5293 писал(а):</b>
Как я знаю коробка передач на 5293 Voith и мотор Caterpillar.
Кто-нибудь знает, в какой комплектации придут 5256 и 5293 в
новой партии? Мне как водителю больше нравится Cat 3116 +
Allison.
</blockquote>

САТ 3116 больше не производится, значит машины будут, если заказали с САТом, с 3126. Насчет коробок, сейчас в основном ставят Allison, но если у вас первая партия была с Woith, могут опять взять с ними, что б не устраивать разномастницу. А могут ине посмотреть на первую партию и взять на пробу Allison.
Серёга

Сообщение Миша » 08 апр 2007, 12:55

<blockquote><b>Серёга писал(а):</b>
<blockquote><b>5293 писал(а):</b>
Как я знаю коробка передач на 5293 Voith и мотор Caterpillar.
Кто-нибудь знает, в какой комплектации придут 5256 и 5293 в
новой партии? Мне как водителю больше нравится Cat 3116 +
Allison.
</blockquote>

САТ 3116 больше не производится, значит машины будут, если
заказали с САТом, с 3126. Насчет коробок, сейчас в основном
ставят Allison, но если у вас первая партия была с Woith,
могут опять взять с ними, что б не устраивать разномастницу. А
могут ине посмотреть на первую партию и взять на пробу Allison.
</blockquote>

У нас первая партия была с Allison. Но мне, как водителю больше нравятся с Voith,
Миша

Сообщение triangel » 08 апр 2007, 17:13

Миша, сейчас интересно с какой комплектацией будет 5293...
triangel

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области