Общественный транспорт

Транспорт в новый год работал нормально

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Транспорт в новый год работал нормально

Сообщение RaFaeL » 11 янв 2007, 21:22

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Вот вы, ИМХО, тот самый развращенный маршрутками человек -
согласны стерпеть многое, если вас будут высаживать, где вас
припрет, объезжать пробки по тротуарам (и насрать, что это
тротуар, да? Мне ехать быстро надо, а остальные - идите на и
не ущемляйте меня! Так?), на красный не грех проехать.
</blockquote>
Да, а еще я развращен тем, что свежую колбасу можно купить в любом продуктовом магазине и за ней не надо ехать в москву. А также тем, что пива на выбор у нас не 3 сорта, а 33 в отдельно взятом киоске

И все-таки, на чем мы будем ездить на работу после запрещения частников, если сейчас даже гостранспорт+частники не справляются?
RaFaeL

Сообщение Excoder » 11 янв 2007, 21:29

Серег, твой революционный тон в данной ситуации не прокатит. Один лысый дядька с бородкой в 17 году тоже революционными идеями сыпал (правда за счет спонсоров из Германии)... ну построили в результате через много лет мощное государство, но какой ценой?! Так вот если сейчас устроить частникам маленькую революцию - т.е. запретить их деятельность, то они нам устроят контрреволюцию. Во-первых, куда девать 1800 перевозчиков гробов? А 1800 перевозчиков гробов - это еще и 1800 водителей. Причем квалификации ниже среднего. Большую часть в парки работать не возьмут. Некоторые по-русски ни бельмеса. Некоторых вообще депортируют как незаконных мигрантов. Вот они все наверное и устроят контрреволюцию. Будут проспект Гагарина баррикадировать и все такое.

А потом у нас же формально правовое государство. Откуда найдется право практиковать такое дело, как запрет частников... Причем - в отдельно взятом регионе. Да эти частники область завалят исками. А то еще в Гаагу письмо напишут :-)

Серег, вспомни "хищник-жертву". Болезнь эффективнее всего лечится на пике обострения. Если прямо сейчас сделать удовлетворительную транспортную сеть из государственных автобусов - действительно отвечающую требованиям пассажиров - тогда не придется запрещать частников, т.к. - если матмодель адекватна в этом случае - их число через некоторое время сократится до ничтожно малого. Сейчас идеальный период, чтобы прибивать частников - потому что в этом случае они ликвидируются естественным путем.

Отправка отредактированного (11-01-07 20:31)
Excoder

Сообщение Phantom » 11 янв 2007, 21:32

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
Да, а еще я развращен тем, что свежую колбасу можно купить в
любом продуктовом магазине и за ней не надо ехать в москву. А
также тем, что пива на выбор у нас не 3 сорта, а 33 в отдельно
взятом киоске

И все-таки, на чем мы будем ездить на работу после запрещения
частников, если сейчас даже гостранспорт+частники не
справляются?
</blockquote>

Я уж давно сказал, что Раф - самовлюблённый ЭГОИСТ, которому насрать на остальных: мне надо быстро ехать, а уж по тротуару или по детской площадке - неважно.

Сейчас прекрасно все справляются, частники заполняются, а вот автобусам пассажиров ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ.

Если запретить частников, все будут на автобусах ездить (которые надо предварительно закупить ещё около 1000) и никто кроме тебя, маньяк, пешком не пойдёт.

А вот если гос. ОТ убрать, то многие пойдут пешком, т. к. не поместятся в малюсенькие лоховозочки.
Phantom

Сообщение RaFaeL » 11 янв 2007, 21:37

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>

Если запретить частников, все будут на автобусах ездить
(которые надо предварительно закупить ещё около 1000) и никто
кроме тебя, маньяк, пешком не пойдёт.

А вот если гос. ОТ убрать, то многие пойдут пешком, т. к. не
поместятся в малюсенькие лоховозочки.
</blockquote>
Почему то всего полгода назад помещались. Пусть сначала купят эти самые 1000 автобусов да водителей на них найдут, а потом вернемся к обсуждению этой темы. Ничего не имею против того, что по городу будут ездить полторы тысячи больших автобусов.
RaFaeL

Сообщение Phantom » 11 янв 2007, 21:41

Почему то всего полгода назад помещались. Пусть сначала купят
эти самые 1000 автобусов да водителей на них найдут, а потом
вернемся к обсуждению этой темы. Ничего не имею против того,
что по городу будут ездить полторы тысячи больших автобусов.
</blockquote>

1) Полгода назад ЭТ никто не отменял. И он сильно спасал в часы пик. И очень многих. А вот если весь гос. транспорт убрать, что тогда??
2) Ничего не против того, что по городу будут ездить 1000 больших автобусов, но НЕПРЕМЕННО ЧАСТНЫХ, вот что наверно, ты не дописал.
Phantom

Сообщение Excoder » 11 янв 2007, 21:49

Люди, ну давайте резюмируем. Частный бизнес не должен вмешиваться в вопросы, связанные с обеспечением нормального функционирования государства и жизнедеятельности людей: перевозка пассажиров, обслуживание комунальных хозяйств, образование, природные богатства, экстренные службы и т.д. Естественно, в данном случае речь идет либо о чисто государственных формированиях, либо о государственных компаниях, т.е. большей частью пакета акций которого владеет государство. В этих сферах законы частного предпринимательского бизнеса могут обернуться гибелью людей. Ну а малые формы бизнеса способствуют здоровой конкуренции. В малой форме частный бизнес, естественно, несет исключительное благо, которое так ценит Рафаэль в виде колбасы и пива, и тут уж без частного бизнеса никуда. Кто-то не согласен?

Отправка отредактированного (11-01-07 20:50)
Excoder

Сообщение Phantom » 11 янв 2007, 21:51

<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>
В
малой форме частный бизнес, естественно, несет исключительное
благо, которое так ценит Рафаэль, и тут уж без частного
бизнеса никуда. Кто-то не согласен?

Отправка отредактированного (11-01-07 20:50)
</blockquote>

Я не согласен. Какое благо несут эти маршрутки??
Phantom

Сообщение nikki » 11 янв 2007, 21:51

<blockquote>А вот если весь гос. транспорт убрать, что тогда??</blockquote>
Опыт Архангельска и Воронежа показывает, что ничего. Маршрутки станут еще набитеее и пробки, пробки, пробки...
nikki

Сообщение Excoder » 11 янв 2007, 21:52

Еще раз. Я говорю: В МАЛОЙ ФОРМЕ. Я отношу перевозки пассажиров к функции государства. Следовательно - это не малая форма. Естественно, частные маршрутки - это зло. Но частная колбаса и пиво - это не зло. Не думаю, что пиво может повлечь гибель человека. Только если в него не подмешали полония-210.

Отправка отредактированного (11-01-07 20:53)
Excoder

Сообщение Phantom » 11 янв 2007, 21:53

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
<blockquote>А вот если весь гос. транспорт убрать, что тогда??</blockquote>
Опыт Архангельска и Воронежа показывает, что ничего. Маршрутки
станут еще набитеее и пробки, пробки, пробки...

</blockquote>

Так чё же из кожи лезть? Не надо было покупать автобусы, убрать все рельсы и КС для троллей! А народ пусть ездит на обожаемых им маршрутках! Всем лучше!
Phantom

Сообщение nikki » 11 янв 2007, 22:01

<blockquote>Так чё же из кожи лезть? Не надо было покупать автобусы, убрать все рельсы и КС для троллей! </blockquote>
У нас в городе все к этому и идет.
Трамвай у нас жив только потому, что проходит по тем местам, где нет частного и автотранспорта.

А если реально глянуть на вещи по трамам:
1 стоит в пробках постоянно, каждый день.
11 трам убит, 21 на грани сноса. 27 извращен до невозможности и удобен разве что никуда не спешащим старухам. 26 закрыт.
С троллейбусом дела чуть лучше, но к примеру сормовское направление убито полностью.
nikki

Сообщение RaFaeL » 11 янв 2007, 22:16

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
2) Ничего не против того, что по городу будут ездить 1000
больших автобусов, но НЕПРЕМЕННО ЧАСТНЫХ, вот что наверно, ты
не дописал.
</blockquote>
Что за привычка домысливать за других? Хоть частных, хоть государственных, лишь бы ходили часто и по удобным (безпересадочным) маршрутам. И я это уже говорил.
RaFaeL

Сообщение Phantom » 11 янв 2007, 22:20

<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>
Еще раз. Я говорю: В МАЛОЙ ФОРМЕ. Я отношу перевозки пассажиров
к функции государства. Следовательно - это не малая форма.
Естественно, частные маршрутки - это зло. Но частная колбаса и
пиво - это не зло. Не думаю, что пиво может повлечь гибель
человека. Только если в него не подмешали полония-210.

Отправка отредактированного (11-01-07 20:53)
</blockquote>

Пойми, на ЧАСТНОМ заводе-изготовителе всё (пиво, не пиво) делают из некачественного сырья (чтоб в карман денежек побольше) и это может повлечь в т. ч. гибель. Сколько народу уже отравилось некачественным алкоголем? И не только им? А сколько самолётов разбилось, т. к. частные авиафирмы экономили на топливе и запчастях?
Phantom

Сообщение Phantom » 11 янв 2007, 22:21

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
С троллейбусом дела чуть лучше, но к примеру сормовское
направление убито полностью.

</blockquote>

Сормовское? Я считаю, что в первую очередь тролли невостребованы на Автозаводе.
Phantom

Сообщение Phantom » 11 янв 2007, 22:24

лишь бы ходили часто и по удобным
(безпересадочным) маршрутам.
</blockquote>

В таком большом городе всегда были и будут места, куда можно только с пересадкой доехать. К примеру Москва - там без пересадок уже никуда (пусть они и происходят в метро). И редкий случай, когда там куда-то без пересадки доехать можно. Наш город стремительно расширяется и идёт к тому же. Пойми, не могут в МЕГАполисе все маршруты быть беспересадочными!
Phantom

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области