Общественный транспорт

Обещание Мэра заняться транспортом

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Обещание Мэра заняться транспортом

Сообщение Yo-Go! » 18 дек 2006, 14:15

А я видел как на конечной печёр водители автобуса-двойки и т117 договариваются об очередности выезда. Это нормально или как?
Yo-Go!

Сообщение Йожык » 18 дек 2006, 21:58

Yo-Go!, а что прямо их разговор слышали???

------------------------------

font, ну губернатор хочет ещё на второй срок идти, так что срок рабты автобусов может увеличится, а там может и на третий пойдет...
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 18 дек 2006, 22:26

Кстати, а какой одиночный срок назначения губернатора? Те же 4 года?
Сергей Ливерко

Сообщение alexkidd » 18 дек 2006, 22:45

<blockquote><b>Yo-Go! писал(а):</b>
А я видел как на конечной печёр водители автобуса-двойки и т117
договариваются об очередности выезда. Это нормально или как?
</blockquote>

такое же я видел:
1.на конечной В.Печеры - 61 и т34
2.остановка АЗС возле Петряевки - 56 и т156а
считаю что это нормально, необходимо соблюдать какой-то интервал между машинами, идущими в попутном (а то и одном) нарпавлении. тем более, что автобусы привязаны к своему расписанию, а маршрутки просто под них подстраиваются.
alexkidd

Сообщение Йожык » 20 дек 2006, 00:22

alexkidd, опять же меньше вероятности того, что они будут прижимать друг друга к обочине и выдавливать со скоростной трассы))
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 20 дек 2006, 00:31

Такие договора, я считаю, нормальное дело и ничего криминального в этом нет. Мы же сами хотим, чтобы разные виды ОТ были согласованы между собой. Поскольку диспетчерская служба города, видимо, недееспособна, то пусть договариваются водители. Они же договариваются об ИНТЕРВАЛЕ, т. е как сделать, чтобы ни бас, ни пазик не везли воздух. Лучше и тому, и другому. Пока маршрутки есть, и с этим приходитья считаться. А если водители автобусов будут, гордо подняв голову, ездить не глядя ни на что вокруг - никакой слаженной системы транспорта не будет.

Другое дело, что в грамотно устроенной транспортной системе нет нужды в таких договоренностях - там все интервалы и времена выезда установлены централизовано и подобных конфликтов не возникает. Но уж пока они есть, то лучше вот такие попытки их решить, чем закрывание глаз.
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 20 дек 2006, 00:37

Ну если мэр доведет обещанное до конца, то все должно быть оки))
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 20 дек 2006, 00:42

И если Грибов не заупрямится:) Конфетку ему, что ли дать, шоб не хулиганил...
Сергей Ливерко

Сообщение Excoder » 20 дек 2006, 00:50

Соску ему дать надо. Резиновую.

Отправка отредактированного (19-12-06 23:50)
Excoder

Сообщение Йожык » 20 дек 2006, 00:53

Можно дать резиновую соску... И вообще, вы шо забыли??? нас снимает скрытая камера из ДТиДХа))))
Йожык

Сообщение Excoder » 20 дек 2006, 00:56

Так Грибов-то из ДТиС.. А ДТиДХ с ДТиС как раз сражается, как и мы. Товарищи, ну различайте уже департаменты! ДТиДХ rulez, ДТиС sucks. Гриб off.

Отправка отредактированного (19-12-06 23:57)
Excoder

Сообщение Йожык » 20 дек 2006, 01:15

Может оба нас прослушивают...
Йожык

Сообщение знающий » 20 дек 2006, 11:32

позвольте вмешаться в вашу дискуссию по поводу расписаний:
1. при данном количестве маршрутов и автобусов совпадающие маршруты в плане работы будут расходится на секундах;
2. при существующем дорожном движении точное соблюдение расписаний выдержать невероятно сложно3. начинать надо с того, чтобы перевозчики строго соблюдали время начала, окончания работы, обедов, разрывов и очередность выполнения графиков движения.
знающий

Сообщение font » 20 дек 2006, 12:49

Мэру, если он хочет оставить ЧП, нужно изменить путем поручительства или кредитования или как то ещё структуру парка маршруток. Иметь в столице Приволжья эти гребаные пазики на дорогах, это нелюбить свой город. Дайте им лицензию на 5 лет, что бы они окупили ПС. Лично я против маршруток только из-за этого, а не из-за того что бы только не платить частнику, как у многих здесь.
font

Сообщение nikki » 20 дек 2006, 12:50

<blockquote>Лично я против маршруток только из-за этого, а не из-за того что бы только не платить частнику, как у многих здесь.</blockquote>
+1
Если бы использовался нормальный ПС, соблюдалось время работы, то никто бы не возражал, что у нас частники работают.
nikki

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области