Общественный транспорт

На 52-й, 61-й, 19-й пришли ТАЗы!!!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Есть в Москве станция....

Сообщение nikki » 18 сен 2006, 09:16

<blockquote><b>Neofit писал(а):</b>
На самом деле не так. В пиковое время в Фили идут 30 поездов в час, поэтому под них задействуются оба пути.</blockquote>

Ну так это понятно. Но в Москве интервал 2 минуты составляет, а у нас такого не будет никогда. Собственно Москвоская устроена так, что поезда можно оборачивать по двум путям, т.е. также как и на Александровском Саде.
nikki

Re: На 52-й, 61-й, 19-й пришли ТАЗы!!!

Сообщение nikki » 18 сен 2006, 09:17

Так они внешне - вылитые тазы! :)
nikki

Сообщение nikki » 18 сен 2006, 09:19

Ну в нормальных странах как-то заполняют.
nikki

Re: Есть в Москве станция....

Сообщение Рыбыч » 18 сен 2006, 11:30

<blockquote><b>Neofit писал(а):</b>
А вот между платформами "Московской" и
технологическими съездами-межлинейниками на одном из путей
надо будет сделать упорную призму, чтобы предотвратить выкат
поезда на чужие главные пути;
</blockquote>
Не будет там никто призму делать. Перекрётсный съезд есть только с одной стороны Московской, а значит поезда в депо или из депо должны будут следовать либо по неправильному пути, либо оборачиваться на сормовской ветке, занимая перед этим гл. пути автозаводского направления, где кстати никаких средств для оборота нет. Так что вряд ли.
Рыбыч

Сообщение Сергей Ливерко » 18 сен 2006, 12:45

Фотографию тазов (или ТАЗов) - в студию!:) А то тоже что-то не совсем понял о чем речь идет. Очевидно, что о чем-то нехорошем:)

На Московской же можно устроить самую настоящую разворотную петлю между тупиками станционными путями (которые с одной стороны идут в Сормово, а со стороны тупиков - на будущую Ярмарку). Только нужно пройти энное расстояние, чтобы пропустить разворотный путь под путями центрального тоннеля, ведущими на метромост.

Насчет интервала 2 минуты - не зарекайтесь! Кто знает, что будет...
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 18 сен 2006, 13:03

Не, двухминутных интервалов не будет. Не Москва все же. Да и трафик на "Горьковскую" огромным быть не обещает. В лучшем случае пустят 5-ти вагонные составы.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 18 сен 2006, 13:07

Да не сразу после Горьковской я имел ввиду, а когда в нагорной части 2 - 3 линии будет. Тогда 2-й метромост понадобится:)
Сергей Ливерко

Сообщение Den_Megavolt » 18 сен 2006, 19:48

Вообще речь шла о том что поезда с Горьковской пойдут прямо на автозавод. А Сормовские на Мещеру..
Den_Megavolt

Сообщение Сергей Ливерко » 18 сен 2006, 22:01

Так и будет, если Сормовские поезда смогут оборачиваться на крайних путях станции Горький-Московский, т. к. они на эти пути и прибывают. Сейчас сделать съезды между ними мешают центральные пути станции, ведущие на метромост и меющие съезды между собой. Варинат с укладкой сквозного съезда от одного крайнего пути к другой прямо через центральные - даже комментировать не буду. Поэтому для полноценного оборота необходима станция за крайними путями станции Горький-Московский, имеющая необходимое путевое развитие для оборота поездов. По плану это станция "Ярмарка". Пока же можно организовать вариант с чередующимися поездами, как я писал выше - при этом оборот сормовских поездов будет происходить "по другую сторону" станции Горький-Московский - на Автозаводской линии.
Сергей Ливерко

Сообщение Сергей Ливерко » 19 сен 2006, 15:09

Neofit писал:
Почитайте классиков марксизма (и вообще классиков). Суть колониализма - это нахождение рынков сбыта и рынков капитала. НН - это именно рынок, и именно в этом суть правления ВПШ. ВПШ не является гражданином НН. Он здесь как эмиссар; эмиссар, упрочивающий колониальное влияние Москвы. Не нужно ждать от него чего-то большего, чем то, что можно извлечь из этого факта.

Вчера видел в новостях, что на хоз. технику, как-то: мусоровозы, г*вновозы, самосвалы для перевозки песка и щебня и т. д. устанавливают радиомаяки, а их движение постоянно отслеживает компьютер, считает общий километраж, при отклонении от намеченного пути на 200 - 300 м - сигнал тревоги, после чего водителю звонят на сотовый и требеуют объяснений. Отключение маяка тоже фиксируется. Сделано для того, чтобы водители не заезжали в сторону и не сливали бензин на продажу.

Вопрос: что, тоже на нашего мэра божественное просветление снизошло? Что, раньше об этой проблеме неизвестно было? Или ВПШ сам бензин будет продавать и прибыль извлечет? Явно прослеживается московская линия - там давно уже так. Хорошо бы на поливальные машины такие же маяки установить, а то они любят продать бензин, воды не набирать и мести щетками вдоль улицы НАСУХУЮ! Выглядит, как пыльная буря в где-нибудь в Неваде.
Сергей Ливерко

Сообщение Рыбыч » 19 сен 2006, 15:58

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Так и будет, если Сормовские поезда смогут оборачиваться на
крайних путях станции Горький-Московский, т. к. они на эти
пути и прибывают. Сейчас сделать съезды между ними мешают
центральные пути станции, ведущие на метромост и меющие съезды
между собой. Варинат с укладкой сквозного съезда от одного
крайнего пути к другой прямо через центральные - даже
комментировать не буду. Поэтому для полноценного оборота
необходима станция за крайними путями станции
Горький-Московский, имеющая необходимое путевое развитие для
оборота поездов. По плану это станция "Ярмарка". Пока же можно
организовать вариант с чередующимися поездами, как я писал выше
- при этом оборот сормовских поездов будет происходить "по
другую сторону" станции Горький-Московский - на Автозаводской
линии.
</blockquote>

Чего-то я ваш поток сознания ниасилил... Особенно последнее предложение. Это как вообще?
Рыбыч

Сообщение Сергей Ливерко » 19 сен 2006, 16:20

Это образно: одна сторона станции Горький-Московский - тупики, другая - Автозаводская линия:) "Оборот по другую сторону тупиков" обозначает,что поезда едут с Сормвоской линии на Автозаводскую и наоборот:)
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 19 сен 2006, 20:55

Могу сказать ,что с этих линий тазы в основном пропали.. ну насчет 19 не знаю
triangel

Сообщение Серега » 31 окт 2006, 09:07

Вот сейчас час пик. Только что по 80-му проехал
ПАЗик ае442, состояние думаю не надо объяснять %-/
Серега

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области