triangel писал(а):Toha Smart писал(а): Но вообще и положено везти бесплатно, если нет сдачи.
Ты что-то путаешь - остутствие разменной монеты не дает права на бесплатный проезд
А между тем, это действительно проблема кондуктора. Не знаю, как вас, а меня ситуация уже поднапрягла. ВСЮ мелочь выгребут в магазинчике, и потом целый день с пятихаткой хоть с голоду помирай, хоть пешком 12 км до работы.
Сунешься в киоск - "нет сдачи". В автобус - "нет сдачи". В столовую института - там тоже "нет". Ещё куда-нибудь: "ооой, а помельче никааак?"
Вы пишете о том, что за отсутствие денег не у пассажира ЕГО же надо высаживать. А теперь подскажите - ЧТО же мне делать, если ВСЮДУ с меня требуют максимально 50 рублей, а даже от сотни уже морщатся?
С утра - в автобус (14 рублей), из автобуса в институт, по пути могу купить минералки, например (22-45 рублей), днём в столовую (25-55 рублей), после работы покупаю газету (9,50 - 15 рублей) и еду домой (14 рублей). И где прикажете разменивать то, чем выдают зряплату?
Наиболее подходящий вариант - при покупке минералки, но и там порою "не сдадим". А в столовой часто могут сдать с 500 при покупке на 50 рублей, при этом с сотни не сдадут, если за 33 рубля - нет мелкой сдачи.
С автобусом я разобрался, купив проездной за 700 рублей. А если бы у меня только маршрутки были?