M®@kobe$OFF » 17 апр 2008, 23:43
<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
<blockquote><b> M®@kobe$OFF писал(а):</b>
<b>Triangel,</b> смотри 2-й мой пост выше)))
</blockquote>
Посмотрел, хочу тебя огорчить. Ты оплачиваешь не место, а
поездку. И это и в тролле и в траме и в басе и в МТ. Вообще,
оплачиваются лишь поездки, просто на междугородних линиях, при
покупке билета тебе прописывается в билете определенное сидячее
место. Хотя и там, это игнорируется уже. На городских линиях, у
тебя никакого оплаченного места нет, иначе оно было бы
прописано в билете. А вот уступать им или нет - это вопрос уже
твоего воспитания и не более. По идее на МТ такое тоже
распространяется. При условии, конечно, что в МТ допускаются
стоячие места
</blockquote>
Я имел ввиду, что в отличии от пенсов, я каждый раз оплачиваю свой проезд, покупая билет по цене в 8-10 р. в зависимости от вида транспорта. В то время как пенсионеры умудряются, купив проездной за 100р (нахаляву подаренных дядей ВП), совершать по нему гораздо большее кол-во поездок (зачастую неимеющих никакого смысла кроме как покататься). Я уж не говорю о случаях, когда несколько бабок катаются по одному проездному. Тем самым прибыль от таких поездок для трамвайно-тролейбусных и автобусных парков фактически нулевая. На форуме уже много раз упоминалось, что транспорт держится именно на платежеспособных пассажирах, а не на льготниках и обладателях проездных. Глупо рассуждать о том, кто больше заслуживает занимать сидячее место в транспорте. Всё очевидно.
Но бабульки этого не понимают, и т.к их количество в СОТ приобретает пугающие размеры, то платежеспособные пассажиры начинают задумываться: А не воспользоваться ли им услугами частника, во избежании лекций от лиц пенсионного возраста, или ещё хуже от нападения с их стороны? Ведь сейчас бороться с таким явлением, как хамство пенсионеров в ОТ, фактически бесполезно.