Общественный транспорт

Т-59 (Т-156а)

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Т-59 (Т-156а)

Сообщение nikki » 18 апр 2008, 09:20

<blockquote>Тебе Карга по нутру</blockquote>

Да, потому что после 22.00 у нас работает только трамвай и Каргин.

Честно говоря я думал, что ты более трезвомыслящий человек. Впрочем, возможно в Кузнечихе, куда согнали весь транспорт со всего города и у тебя есть иллюзия "хорошей работы"...
nikki

Сообщение Smart » 18 апр 2008, 09:40

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
А про любителей халявы вот что скажу. Может быть вы и
состоятельный человек и можете себе позволить много чего. Но
есть люди, которым необходимо использовать транспорт более 2
раз в день, или те, которые не могут позволить себе ввиду
материального состояния оплатить все поздки в транспорте. Что
им, голодать что ли, для них проездной - луч света в темном
царстве, образно говоря.

</blockquote>
Если в силу материального состояния люди не могут позволить оплатить все поездки в транспорте - пусть дома сидят. Или другую работу ищут. А то мы все против дотаций на проезд пенсионерам, а здоровых людей дотировать - это нормально!
А насчёт студенческого проездного вот что скажу: ну есть он у меня, и что? Мне по нему ездить почти некуда, приходится постоянно кататься на МТ. Я не знаю, конечно, как рассуждают другие участники форума, но у меня нет времени на остановках прозябать по полчаса, но чтобы обязательно ездить на автобусе по проездному. Поэтому сажусь на то, что проезжает первым - в маршрутку.
Smart

Сообщение Фокс » 18 апр 2008, 09:51

<blockquote><b> Smart писал(а):</b>

Если в силу материального состояния люди не могут позволить
оплатить все поездки в транспорте - пусть дома сидят. Или
другую работу ищут. А то мы все против дотаций на проезд
пенсионерам, а здоровых людей дотировать - это нормально!

</blockquote>Чего-то я тебя не понимаю. Это, на мой взгляд, опасные для нашей страны рассуждения. "Не можешь оплатить проезд - сиди дома, не можешь еду купить - не ешь, не можешь за квартиру заплатить - не живи!" Транспорт - это социальная инфраструктура, и уж если государство не может обеспечить достойные пенсии/стипендии/зарплаты (а оно не может), пусть дотирует всех, кому это необходимо, в том числе "здоровых" (хотя я, опять таки, не понял к чему тут это).
И потом, а если я не хочу оплачивать каждую поездку, если мне это катастрофически неудобно? Я хочу по проездному ездить, а не возиться с мелочью.
Фокс

Сообщение Махнорылов » 18 апр 2008, 10:10

И что там, очере<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
http://busnn.nm.ru/history.htm Махнорылов, вот вам на заметку,
что знающие люди пишут. Почитайте эту статью Рудольфа
Безрукова.

</blockquote>

И что там, воспоминания про СССР, просьба дать еще денег и транспортники их еще раз готовы проесть?, очень умно....
Махнорылов

Сообщение Махнорылов » 18 апр 2008, 10:31

Странные вы люди, речь только о реализации льгот, например, студентам предоставляется бесплатный проезд в поездах дальнего следования, но перевозчик при этом ничего не теряет, стоимость проезда компенсирует ВУЗ непосредственно студенту и не важно услугами какого перевозчика пользуется студент и какой класс обслуживания он выбирает. Почему от ваших льгот должен страдать перевозчик, дайте пенсионеру стоимость месячного проездного деньгами и пусть он сама выбирает на чем и сколько ездить. Сейчас основной доход социальный транспорт получает за перевозку льготников и причем валом, т.е. не важно сколько он фактически перевез. При таком раскладе эффективная организация работы не нужна ни городу ни перевозчику, нужен только формальный тупой выпуск на линию....
Махнорылов

Сообщение Anakin » 18 апр 2008, 12:46

<blockquote><b> Smart писал(а):</b>
Если в силу материального состояния люди не могут позволить
оплатить все поездки в транспорте - пусть дома сидят. Или
другую работу ищут. А то мы все против дотаций на проезд
пенсионерам, а здоровых людей дотировать - это нормально!
</blockquote>

Так можно вообще дойти до того, что все билеты (разовые/месячные) надо отменить и при каждой посадке оплачивать штраф за безбилетный проезд в полном объеме. Чтобы не обирать транспортников.
Anakin

Сообщение ORPHAN » 18 апр 2008, 15:57

Плохо читаете. Там все сводится к тому, что в городе должна образоваться ассоциация частных перевозчиков, по примеру Питера, частный большой автопарк с автобусами большой или особо большой вместимости, который будет сообща работать с Нижегородпассажиравтотрансом. Вот это будет дело. Основу должен составлять государственный транспорт, и не надо оправдывать власти, что они загубили все некогда.
А в советское время транспорт работал на высоком уровне, выпуски на маршруты посмотрите, этого уже достаточно. И правильно вспоминают.

А что, в Европе на транспорт выделяются огромные деньги, и их, как говорите, проедают. И уровень работы транспорта соответствующий.
ORPHAN

Сообщение ORPHAN » 18 апр 2008, 16:12

Согласен. Smart, мне приходится по нескольку раз в день ездить. Да, я пользуюсь проездным, потому что платить в месяц по 1000-1500 руб. за транспорт я не могу. И никогда по полчаса не жду. Бывает, конечно, что нет прямого автобуса, еду с пересадкой, но это очень редко, особенно в последнее время. И после 21-30 - 22-00 нормально уезжаю.
ORPHAN

Сообщение Igor » 18 апр 2008, 17:20

2 ORPHAH: +1. Больше получаса давно не стоял, но некоторые случаи уже настораживают.
1.Сегодня в 12-ом на Союзном в ожидал 51 или 56. Через 25 мин подошел 51, после Вари двери еле закрывались.
2. На этой же неделе днем жда 40 или 58 по 20-25 мин.

Еще про Каргина. Этой ночью немного потусил с друзьями. Готовился под утро уезжать на такси из ц.Сормова. И ... вот оно чудо! В 4.20 дежурная 171 в сторону Электромаша. И всего 10 рупь
Igor

Сообщение Felix » 18 апр 2008, 18:57

<blockquote><b> Igor писал(а):</b>
Еще про Каргина. Этой ночью немного потусил с друзьями.
Готовился под утро уезжать на такси из ц.Сормова. И ... вот
оно чудо! В 4.20 дежурная 171 в сторону Электромаша. И всего
10 рупь
</blockquote>

Каргин жжот)))
Felix

Сообщение nikki » 18 апр 2008, 19:32

<blockquote><b> Igor писал(а):</b>
2 ORPHAH: +1. Больше получаса давно не стоял, но некоторые
случаи уже настораживают.</blockquote>

Это и убивает больше всего! Частника перевозки интересуют больше, нежели гос. предприятия. Но такого быть не должно!
nikki

Сообщение triangel » 18 апр 2008, 22:01

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>

Честно говоря я думал, что ты более трезвомыслящий человек.
Впрочем, возможно в Кузнечихе, куда согнали весь транспорт со
всего города и у тебя есть иллюзия "хорошей работы"...

</blockquote>

Я и есть здравомыслящий человек) Потому и не страдаю болезнью "бедного пассажира". А тебя, например, не посещали вопросы, почему 51 сабботирует последние рейсы с ЗКПД-4, но выполняет последние рейсы с Кузнечихи? Даже не смотря на то, что в тоже время выполняют свои рейсы 26-ые автобусы?
triangel

Сообщение Smart » 18 апр 2008, 22:15

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Согласен. Smart, мне приходится по нескольку раз в день ездить.
Да, я пользуюсь проездным, потому что платить в месяц по
1000-1500 руб. за транспорт я не могу. И никогда по полчаса не
жду. Бывает, конечно, что нет прямого автобуса, еду с
пересадкой, но это очень редко, особенно в последнее время. И
после 21-30 - 22-00 нормально уезжаю.

</blockquote>
Я имею ввиду не тех, для кого езда с пересадками - вынужденная мера, в силу отсутствия прямого транспорта по многим направлениям из моих родных Починок мне самому приходится ездить с пересадками (а стипендия 1000 рублей, и спускать её всю на проезд как-то не особо хочется). Но, ПММ, месячный проездной не должен стоить менее той суммы, которую затратит пассажир, катаясь только на работу, т. е. 22х20=440 рублей, и это только на один вид транспорта. Опять же не имею ввиду студентов/школьников/пенсионеров.

По поводу получасовых ожиданий: часто юзаю направления, где в принципе часто ходящий автобус не нужен, т. к. ходил бы пустым, поэтому местные аборигены знают его расписание. А мне подгадать под него сложно, поэтому не жду автобус, сажусь на маршрутку (например, Гнилицы).
Smart

Сообщение Smart » 18 апр 2008, 22:25

<blockquote><b> Фокс писал(а):</b>
... и уж если государство не может обеспечить
достойные пенсии/стипендии/зарплаты (а оно не может), пусть
дотирует всех, кому это необходимо, в том числе "здоровых"
</blockquote>

Я под словом "здоровые" подразумеваю людей, которые могут работать и получать приличные деньги, кстати, а не всех подряд от 16 до 60. И зарплаты в большинстве случаев должно обеспечивать не государство, а работодатель. А государство должно дотировать не всех, кому это необходимо, а только т. н. незащищённые слои населения (студенты, пенсионеры, врачи и учителя).

<blockquote><b> Фокс писал(а):</b>
И потом, а если я не хочу оплачивать каждую поездку, если мне
это катастрофически неудобно? Я хочу по проездному ездить, а
не возиться с мелочью.
</blockquote>
Слухай, так может тебе ещё и карточки на пиво ввести, чтобы и в магазинах с мелочью не возиться?
Smart

Сообщение triangel » 18 апр 2008, 22:35

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Это и убивает больше всего! Частника перевозки интересуют
больше, нежели гос. предприятия. Но такого быть не должно!

</blockquote>

Частника они интересуют потому, что это их источник прибыли, вот и все. Каждый пассажир в них вообще то платежен. И до тех пор ,пока сборы рейсов будут превосходить затраты, частник будет существовать. А в убыток себе он работать не станет. А в реальности, на перевозки ему наплевать. Он в любой момент может продать ПАЗики и уйти скажем, в розничную торговлю
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области