Общественный транспорт

Глобальный вопрос

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Глобальный вопрос

Сообщение ORPHAN » 22 дек 2007, 01:27

Я вообще видел на пл. Лядова Т-29 из Дзержинска... Сначала, естественно, подумал, что новый скотовозный маршрут пустили. :)
ORPHAN

Сообщение triangel » 22 дек 2007, 01:40

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Я вообще видел на пл. Лядова Т-29 из Дзержинска... Сначала,
естественно, подумал, что новый скотовозный маршрут пустили.
:)

</blockquote>

Ну это ещё что... я видел на Маслякова 107 марфут из Б.Болдина
triangel

Сообщение Mann » 26 дек 2007, 00:03

Еще один пункт вспомнил: необходимо убирать по возможности как можно больше пешеходных светофоров и делать переходы-мосты вместо них.
Mann

Сообщение triangel » 26 дек 2007, 00:25

<blockquote><b> Mann писал(а):</b>
Еще один пункт вспомнил: необходимо убирать по возможности как
можно больше пешеходных светофоров и делать переходы-мосты
вместо них.
</blockquote>

Согласен))) давно пора)) странно что их ещё нет.. и лучше, если они будут надземными
triangel

Сообщение Felix » 26 дек 2007, 00:47

Ну правильно, давай понаставим везеде надземных переходов : и город ими изуродуем и люди больные не смогут дороги переходить, какой ты молодец!
Felix

Сообщение ORPHAN » 26 дек 2007, 00:55

В некоторых местах снесение светофоров может создать затруднения движения или вообще пробки. Хотя вспомнил, как подъезжал к Ярославскому шоссе в Москве, там был какой-то населенный пункт, так вот там были запрещены обычные переходы и через каждые не помню сколько метров стояли остекленные надземные переходы. Вероятно, это было сделано в связи с тем, что трасса там скоростная, людей наверно хотели обезопасить.
ORPHAN

Сообщение Neofit » 26 дек 2007, 00:56

<blockquote><b> Mann писал(а):</b>
Еще один пункт вспомнил: необходимо убирать по возможности как
можно больше пешеходных светофоров и делать переходы-мосты
вместо них.</blockquote>Нигде и никогда подобные чудовищные акции попрания гражданских прав и свобод не приводили к достижению заявленных целей. В современном цивилизованном мире таких примеров, чтобы людей заставляли бегать по лестницам ради автомобилей, - нет и быть не может. Много есть на свете городов с надземными переходами, но всё это транспортно-неблагополучные города (что естественно).

Любой муниципальный политик, который только заикнётся о чём-то подобном, в неархаичной части мира тем самым немедленно уничтожит свою карьеру. И хорошо ещё если его поместят в психушку или сочтут слабоумным - таких государство содержит, а то нацепят клеймо экстремиста и никуда кроме дворников он не трудоустроится.
Neofit

Сообщение triangel » 26 дек 2007, 01:22

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
Ну правильно, давай понаставим везеде надземных переходов : и
город ими изуродуем и люди больные не смогут дороги
переходить, какой ты молодец!
</blockquote>

Не везде, а лишь там, где переходить дорогу более всего опасно. В первую очередь надо их ставить на таких улицах, как Ларина, Новенького-Прибоя, Кузбасской, на Моск.Шоссе не помешали бы. В центре города на пл.Горького. А наш город уже и так рекламщики изуродовали, хуже не будет, а добавить что-то полезное - даже во благо будет. Ну а больные люди... многие ведь ими и стали потому что пытались перейти дорогу, в том числе и по зебре, но были сбиты бешеными табуретками. И уж поверь мне, я ещё жив лишь потому, что переходя дорогу с односторонним движением, смотрю направо и налево...
triangel

Сообщение Felix » 26 дек 2007, 01:46

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Не везде, а лишь там, где переходить дорогу более всего
опасно. В первую очередь надо их ставить на таких улицах, как
Ларина, Новенького-Прибоя, Кузбасской, на Моск.Шоссе не
помешали бы. В центре города на пл.Горького. А наш город уже и
так рекламщики изуродовали, хуже не будет, а добавить что-то
полезное - даже во благо будет. Ну а больные люди... многие
ведь ими и стали потому что пытались перейти дорогу, в том
числе и по зебре, но были сбиты бешеными табуретками. И уж
поверь мне, я ещё жив лишь потому, что переходя дорогу с
односторонним движением, смотрю направо и налево...
</blockquote>

Знаю я твою дорогу с одностороннем движением)))
Ты путаешь средства борьбы с явлением.
Создавая переходы в рахзных уровнях ты еще больше распоясываешь АУ и ставишь их выше пешеходов.
А должно быть <b>наоборот</b>, АУ нужно воспитывать, ставить в более и более жесткие рамки.
Felix

Сообщение triangel » 26 дек 2007, 02:03

Знаю я твою дорогу с одностороннем движением)))
Ты путаешь средства борьбы с явлением.
Создавая переходы в рахзных уровнях ты еще больше
распоясываешь АУ и ставишь их выше пешеходов.
А должно быть <b>наоборот</b>, АУ нужно воспитывать, ставить в
более и более жесткие рамки.
</blockquote>

Да ничего ты не знаешь((( Вот сначала воспитай их, а потом уже экспериментируй на пешеходах.. АУшники вон хлебнут сто грам, и им насрать на все воспитания, они вдавят в топку и все... А таких ситуаций, вроде той, что была на Бекетовке, когда один такой мудак 8!!!!!! человек переехал, и заметь, они все были глухонемыми, то есть как ты выразился больными. На переходе (надземном или подземном) они были бы в безопасности... Все, что у тебя написано во втором и третьем предложениях - есть лирика и не более.
triangel

Сообщение Felix » 26 дек 2007, 02:12

Лирика...)))
Тебе пожить надо в Москве, где чтоб перейти улицу нужно 700-1000 метров пройти до перехода, посмотрю я потом на твое отношение к переходом в разных уровнях.
Я согласен, что АУшников надо воспитывать, но строя переходы на обычных улицах ты их не воспитаешь
Felix

Сообщение triangel » 26 дек 2007, 02:32

Лирика...)))
Тебе пожить надо в Москве, где чтоб перейти улицу нужно
700-1000 метров пройти до перехода, посмотрю я потом на твое
отношение к переходом в разных уровнях.
Я согласен, что АУшников надо воспитывать, но строя переходы
на обычных улицах ты их не воспитаешь
</blockquote>

Да мне жизни в НН хватает. Вот свежие примеры.

Переход через Варварку в районе ТПП (пешеходный, нерегулируемый). Стою жду, когда пропустят. Пропускает тока Каргинский ПАЗег, перед ним проехали 16 легковушек и пять автобусов, стоко же марфуток, и три троля, даже не подумали пропустить.. Спустя неделю на том же месте уже никто даже не тормозил в том числе и Коргин... с трудом проскочил между машинами....Ну переход на ул. Б.Печерская в районе ул.Сеченова это отдельная песня. Случаев пропуска там почти не встречал, разве что в условиях капитальной пробки, когда все стоит. (кстати пробка тока и способствует переходу). Таких переходов выше крыши, а если представить что кое где ещё и светофоры выходят из строя. Как например это было на пр-те гагарина в районе Термали....Нет, как по мне, так лучше пусть переходы будут, хотя бы в тех местах, где без них никак... А на дорогах лежачих полицийских положить)) для профилактики
triangel

Сообщение Felix » 26 дек 2007, 03:03

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Переход через Варварку в районе ТПП (пешеходный,
<b>нерегулируемый</b>). Стою жду, когда пропустят....
</blockquote>

Я хоть слово сказал о том, что переходы должны быть <b>нерегулируемыми</b>?

Я говорил, о том, что переходы должны быть в одном уровне, но <b>регулируемыми</b>!!!
Felix

Сообщение Smart » 26 дек 2007, 09:16

Всё-таки не вижу ничего плохого в надземных переходах, не будут они портить и архитектурный ансамбель города, если проектировщики и архитекторы подойдут со знанием дела. И какой-нибудь еле живой бабушке будет проще не спеша взобраться и спуститься по лесенке, чем бежать через силу перед колёсами лихача-пофигиста (не дай бог споткнуться перед таким). Также нет ничего плохого и в подземном переходе, если в нём не сидят толпы бомжей и торгашей.
Кстати, у нас в городе есть достаточно оживлённые дороги, где даже не установлен хоть какой светофор. Иногда ул. Свободы пытаюсь перейти минут 5, это разве нормально?
Smart

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области