Евгений » 28 ноя 2007, 12:18
Так и допускают же до руля. Перескажу ещё раз в подробностях.
С год назад, когда 20го маршрута ещё не было и 38й находился в зачаточном состоянии, я ехал их дома (ост. 1 м/р) в центр. 38й голубь помахал мне крылом, троллейбусов не наблюдалось. И о чудо - от универсама на Ванеева поворачивает ещё автобус. Останавливается на Совецкой площади, никто не входит, подъезжает к моей остановке - на тебе, 51й номер. Я вхожу и спрашиваю у кондуктора: "Как так, Бекетовку взорвали что ли всю, что там автобус не ходит?" Она: "А чё, разве по Бекетовке надо? Мы первый день на маршруте и весь день (дело было в четвёртом часу дня) на Шишкова ездим по Бекетовке, а в Сормово - по Ванеева, и вроде ни один диспетчер ничего не сказал". Я: "Конечно всё может быть, но я регулярно езжу на работу от Совецкой до автовокзала именно на этом маршруте. Или на 26м". Она пошла, поговорила с водителем и сказала, что они свернут на площади Свободы в сторону Горького-Лядова и по маршруту. Этот разговор услышала ещё одна пассажирка и пошла изложить водителю свою точку зрения на то, как надо ехать с Ванеева в Сормово. На Свободе я вышел и пересел в что-то, что шло на Минина, а автобус, вопреки ожиданиям, поехал в сторону Минина. Вот она - сила убеждения.
Что ещё занятно, в этом автобусе ехали ещё гости города, которым и надо было попасть на площадь Лядова. От такого спора у них взорвался моск, но они логично доехали до Минина в надежде, что хоть в центре знают, что куда ходит.