Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение знающий » 23 июн 2009, 14:33

Я конечно понимаю как у нас все плохо, но сервис дорога.тв создан для любого транспорта оборудованного навигацией и ограничений или преференций видам ОТ в нем нет. Что оборудовано работающей навигацией то и есть в сервисе.
Жалоб достаточно приходит на то, что нельзя доехать без пересадки.
знающий

Сообщение blizzard » 23 июн 2009, 15:16

Felix писал(а):
знающий писал(а):А он и не культивируется.

http://www.doroga.tv/transport
А это что такое?
Тока не надо мне рассказывать историю появления данного сервиса на этом ресурсе, я ее прекрасно знаю.
Сам факт того, что у нас изначально такая система появилась на маршрутках, а не на трамваях как, например, в Екатеринбурге, говорит о многом.

Если бы вы реально знали историю возникновения _именно_этой_части_ сайта doroga.tv, то вам показались бы смешными собственные вопли на эту тему.
... нытье о том как все плохо поскипано ...

Ваша позиция "маршруточники всех и вся купили" мешает вам объективно рассматривать проблемы городского пассажирского транспорта в г. Н.Новгороде.
blizzard

Сообщение blizzard » 23 июн 2009, 15:27

nikki писал(а):
Собственно говоря в большинстве случаев у нас в городе обособление ЭТ может делаться только за счет ущемления автомобилистов.

Простите, а Вы в Европе хоть раз были? Вы видели как там обстоят с ущемлением автомобилистов? Там ущемления похлеще будут, при этом уровень автомобилизации сильно повыше будет.

Простите, а вы плотность населения в Европейских городах и в Н.Н. сравнивали? И, конечно, у вас есть данные, что при одинаковой плотности населения в европах автомобилистов ущемляют, а у нас нет?! И, конечно же, у вас есть данные об объемах финансирования, сроках строительства и, главное, механизмах финансирования строительства и эксплуатации мегатранспортных систем в европах? Поделитесь, а?
blizzard

Сообщение blizzard » 23 июн 2009, 15:32

Anakin писал(а):
blizzard писал(а):А еще там на улицах не мусорят и вообще порядок в городе. Откуда деньги, Зин?!

У транспортников же принято обмениваться опытом. Вот и поинтересовались бы, как у них организовано городское хозяйство, чтобы при меньшем объеме бюджета содержать город в таком порядке и транспорт - в частности. А то представители нашей администрации во время визитов в другие города смотрят только на внешний вид ПС и никто не задается вопросом: "а как они так все классно организовали, что денег хватает, и все хотелки можно реализовать"?

Т.е. вам априори известно, что размер консолидированного бюджета тех же Чебоксар меньше чем в НН, а также, главное, что структура бюджетных затрат одинаковая?
Дословно было сказано: "состояние транспортного обслуживания пассажиров НН за 5 лет в целом улучшилось". "Улучшилось" от "на высоте" отличается, не так ли? Не надо слова и мысли собеседников искажать.

Я наверное, буду уже третьим, кто попросит вас привести списочек критериев качества транспортного обслуживани и дать краткий комментарий по каждому пункту - в чем именно было улучшение. Просим!

Ниже по ветке знающий ответил.
blizzard

Сообщение Felix » 23 июн 2009, 16:39

знающий писал(а):Я конечно понимаю как у нас все плохо, но сервис дорога.тв создан для любого транспорта оборудованного навигацией и ограничений или преференций видам ОТ в нем нет. Что оборудовано работающей навигацией то и есть в сервисе.

Почему в НН навигацией были оборудованы маршрутки, а в Екатеринбурге трамваи?
знающий писал(а):Жалоб достаточно приходит на то, что нельзя доехать без пересадки.

А изменить систему оплаты, чтоб пересадка не была такой обременительной кто нить пытался?
Где единые проездные?
blizzard писал(а):Если бы вы реально знали историю возникновения _именно_этой_части_ сайта doroga.tv, то вам показались бы смешными собственные вопли на эту тему.

С создателями этого сервиса я лично знаком и всю эту историю знаю достаточно подробно.
Сам факт оборудования средствами навигации маршруток в первую очередь у людей из других городов вызывает по меньшей мере удивлениие.
На недавней мартовской конференции по транспорту, где была расхвалена вся "продвинутость" транспортной системы НН, и ЦДС в частности, люди из сервиса "Яндекс.Карты" обращались к г-ну Моделкину с просьбой предаставить информацию о местоположении ТС общественного транспорта в Нижнем, но узнав, что "кроме маршруток у нас ничего нет" про себя посмеялись, сказав потом " а нафиг нам эти маршрутки"?
Felix

Сообщение nikki » 23 июн 2009, 16:56

Простите, а вы плотность населения в Европейских городах и в Н.Н. сравнивали?

Вы хотите об этом поговорить? Давайте поговорим. Неважно, что брать в пример - мегаполис Иль-де-Франс или какой-нибудь небольшой городишко с 99% автомобилизацией дела обстоят примерно одинаково - ты можешь пользоваться личным автомобилем, пока не мешаешь остальным.

Повторю: у нас не принимается и даже не рассматривается никаких мер по улучшению положения пассажиров общественного транспорта.

И, конечно, у вас есть данные, что при одинаковой плотности населения в европах автомобилистов ущемляют, а у нас нет?!

Как правило, плотность населения в европейских городах ниже, чем в российских, однако ограничения там есть.

И, конечно же, у вас есть данные об объемах финансирования, сроках строительства и, главное, механизмах финансирования строительства и эксплуатации мегатранспортных систем в европах? Поделитесь, а?

Если вы хотите завести свою старую шарманку о том, что мо-де нет денег, то я остановлю - в этом году администрация Нижнего Новгорода выделила (после того, как Шанцев постучал по столу) около млрд. рублей на строительство метро(моста). То есть деньги есть? Если бы у нас деньги закапывались не только на метро, но и расходовались бы на наземный транспорт, то картина была бы принципиально иная...
nikki

Сообщение nikki » 23 июн 2009, 16:58

Где единые проездные?

Я задавал этот вопрос уже несколько раз, но ответа так мы и не услышали.
nikki

Сообщение blizzard » 23 июн 2009, 18:25

Felix писал(а):
знающий писал(а):Я конечно понимаю как у нас все плохо, но сервис дорога.тв создан для любого транспорта оборудованного навигацией и ограничений или преференций видам ОТ в нем нет. Что оборудовано работающей навигацией то и есть в сервисе.

Имхо потому что НЭТ "пасти" не надо :)
С создателями этого сервиса я лично знаком и всю эту историю знаю достаточно подробно.
Сам факт оборудования средствами навигации маршруток в первую очередь у людей из других городов вызывает по меньшей мере удивлениие.

См. предыдущий коммент
На недавней мартовской конференции по транспорту, где была расхвалена вся "продвинутость" транспортной системы НН, и ЦДС в частности, люди из сервиса "Яндекс.Карты" обращались к г-ну Моделкину с просьбой предаставить информацию о местоположении ТС общественного транспорта в Нижнем, но узнав, что "кроме маршруток у нас ничего нет" про себя посмеялись, сказав потом " а нафиг нам эти маршрутки"?

Угу, а "просмеявшись", вернее, прикинув долю перевозок, выполняемых маршрутками, начали думать о том, как использовать навигационные данные с них.
blizzard

Сообщение blizzard » 23 июн 2009, 18:39

nikki писал(а):Если вы хотите завести свою старую шарманку о том, что мо-де нет денег, то я остановлю - в этом году администрация Нижнего Новгорода выделила (после того, как Шанцев постучал по столу) около млрд. рублей на строительство метро(моста). То есть деньги есть? Если бы у нас деньги закапывались не только на метро, но и расходовались бы на наземный транспорт, то картина была бы принципиально иная...

Следуя вашей логике, если постучать по столу два раза, выпадет 2 миллиарда? Или, м.б. вы знаете, за счет каких статей была выделена эта сумма?
blizzard

Сообщение Felix » 23 июн 2009, 18:41

blizzard писал(а):Имхо потому что НЭТ "пасти" не надо :)

ЕкТТУ надо "пасти" по-вашему?)))
Угу, а "просмеявшись", вернее, прикинув долю перевозок, выполняемых маршрутками, начали думать о том, как использовать навигационные данные с них.

Я смотрю, они до сих пор "думают".... больше 3-х месяцев уже прошло.

З.Ы. Я разговаривал с ними уже после Вас, так что возможно они просто не хотели Вас обидеть ;-)
Felix

Сообщение nikki » 23 июн 2009, 19:11

Следуя вашей логике, если постучать по столу два раза, выпадет 2 миллиарда? Или, м.б. вы знаете, за счет каких статей была выделена эта сумма?

Ну уж наверняка не за счёт брусчатки :D
nikki

Сообщение triangel » 23 июн 2009, 21:33

nikki писал(а):А ещё я заметил, что днём в будни интервалы в метро стали больше 10 минут.

Ну к примеру, сегодня в метро поезда проходили с 7-миминутным интервалом, как собсно и обычно. К слову, сегодня уезжал с Чкаловской в 17:13 в сторону Автозавода, первый вагон пришел забитый, остальные - все сидячие места заняты , и ещё по полвагона стояло)
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение triangel » 23 июн 2009, 22:35

Felix писал(а):Почему в НН навигацией были оборудованы маршрутки, а в Екатеринбурге трамваи?

Хех, надо будет посмотреть ихнюю систему навигации. )) Но раз уж речь зашла о ЕКБ, то там вообще то работа ЭТ гораздо более открыта, и расписания движения тех же трамваев легко доступны, даже на сайте они периодически вывешиваются, с перечислением конкретных рейсов. А у нас - это тайна, покрытая матом
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение nikki » 24 июн 2009, 10:07

Ну к примеру, сегодня в метро поезда проходили с 7-миминутным интервалом, как собсно и обычно. К слову, сегодня уезжал с Чкаловской в 17:13 в сторону Автозавода, первый вагон пришел забитый, остальные - все сидячие места заняты , и ещё по полвагона стояло)

Ну это уже час пик. Кстати на днях ехал в 23.30 с Московской на поезде... народа было больше чем днём :-)
nikki

Сообщение знающий » 24 июн 2009, 10:12

Felix писал(а):

знающий писал(а):Жалоб достаточно приходит на то, что нельзя доехать без пересадки.

А изменить систему оплаты, чтоб пересадка не была такой обременительной кто нить пытался?
Где единые проездные?
blizzard писал(а):Если бы вы реально знали историю возникновения _именно_этой_части_ сайта doroga.tv, то вам показались бы смешными собственные вопли на эту тему.

Коль Вам так все хорошо известно то вы наверное знаете что яндекс хочет получать все на халяву да еще и подготовленную информацию, так как им лениво что-то менять. И информацию они у нас брали но использовать не смогли, поэтому тема и заглохла. Информация от МТ ничем не хуже информации от автобусов. Кстати на конференции нечего особенного и не говорилось про НН. Так что не стоит проблемы яндекса переваливать на ЦДС.
Просто примите - она одинаковая.
Навигация на МТ была нужнее чем на другом транспорте, т.к. управляемость МТ была ниже.
Про другие города не надо лукавить - начинают внедрять навигацию на муниципальном транспорте ибо это проще организационно и финансово. Ключевое требование форма собственности а не вид транспорта.
знающий

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области