Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение знающий » 22 июн 2009, 10:59

Я бы добавил в спор следующее: рациональная организация ОТ подразумевает кол-во и распределение транспорта таким образом, чтобы выполнять необходимую транспортную работу. В советские времена хозяин был один и вопрос решался на научной основе. Избыточное кол-во транспорта неоправдано. В данном споре трудно победить потому что есть желания пассажира и поклонники европейских деклараций. В современном НН следование требованиям пассажиров привело к огромному росту МТ и ухудшению управляемости ОТ. На полное соответствие декларациям нет денег. Получается спор слепого с глухим по поводу слона.
знающий

Сообщение Felix » 22 июн 2009, 13:43

знающий писал(а):В современном НН следование требованиям пассажиров привело к огромному росту МТ

Лукавите, дело не только и не столько в следовании требованиям пассажиров.
знающий писал(а):На полное соответствие декларациям нет денег.

А, тоесть получается, что если на полное соблюдение денег нету, то и нафиг вообще их, эти декларации?
Felix

Сообщение знающий » 22 июн 2009, 14:30

Принцип беспересадочной поездки в любом направлении - это потакание желаниям пассажиров и противоречит нормальной организации перевозок
знающий

Сообщение Felix » 22 июн 2009, 14:44

знающий писал(а):Принцип беспересадочной поездки в любом направлении - это потакание желаниям пассажиров и противоречит нормальной организации перевозок

Почему же он тогда всячески поддерживается и культивируется?

Про декларации жду ваших комментариев
Felix

Сообщение dmitrynn » 22 июн 2009, 14:54

Потому же почему ликвидируют трамвайные линии и расцепляют СМЕ...
Нижегородэлектротранс: "мы работаем, чтобы вы угарали".
dmitrynn

Сообщение nikki » 22 июн 2009, 15:04

А ещё я заметил, что днём в будни интервалы в метро стали больше 10 минут.
Улучшение транспортного обслуживания - налицо, как говорится.
Вместе с расцепом трамваев.
nikki

Сообщение nikki » 22 июн 2009, 15:10

Тут нечего комменитровать - у нас даже санитарные нормы по перевозки пассажиров не соблюдаются (например по вместимости), а также откровенно игнорируются некоторые пункты транспортного законодательства (в частности - об информировании пассажиров), что уж тут говорить о декларации, принятой в другой стране?
Последний раз редактировалось nikki 22 июн 2009, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
nikki

Сообщение nikki » 22 июн 2009, 15:12

И вот ещё ссылочка:
http://www.globus.naztrans.ru/humor.php?param=710

Очень перекликается в свете общения с транспортным руководством :P
nikki

Сообщение знающий » 22 июн 2009, 15:29

Felix писал(а):
знающий писал(а):Принцип беспересадочной поездки в любом направлении - это потакание желаниям пассажиров и противоречит нормальной организации перевозок

Почему же он тогда всячески поддерживается и культивируется?

А он и не культивируется. Беспересадочные маршруты организовывались частными операторами, т.к. на них был спрос. В настоящее время любое удаление/изменение беспересадочного маршрутае приводит к недовольству пассажиров. Проблему усугубляет недостаток разворотных площадок в городе. Беспересадочные маршруты нраввятся по двум причинам: удобно и дешево.
Серьезные изменения в маршрутной сети, в т.ч. и переход к более рациональной схеме, на мой взгляд, возможны при открытии станции метро на пл. Горького.
А декларация - это хорошо

Большая советская энциклопедия
← назад вперед →
Декларация
(от лат. declaratio — заявление, извещение), официальное провозглашение государством, партией, международными, межгосударственными организациями основных принципов (например, декларация прав); объявление, заявление частного лица или организации.
С провозглашенными принципами я спорить не буду, все правильно.

Но участники этой декларации начали с разных стартовых позиций, финансовых возможностей и действуют своими способами.
знающий

Сообщение Anakin » 22 июн 2009, 15:42

Ну господа транспортники, вы уже в который раз ссылаетесь, что открытие станции метро на пл. Горького послужит началом действительно серьезных транспортных перемен. Поэтому смотрите - если не дай бог, с открытием Горьковской никаких серьезных изменений не произойдет, а все останется по сути так же как было, то мало вам не покажется :evil:

Впрочем, на одно изменение я все же надеюсь - сменится транспортное руководство. Возможно, даже не дожидаясь открытия станции. :crazy:
Anakin

Сообщение nikki » 22 июн 2009, 15:59

Беспересадочные маршруты нраввятся по двум причинам: удобно и дешево.

Я уже писал, что сами пересадочные узлы сделаны тупо и неудобно, поэтому беспересадочные маршруты будут однозначано удобнее. По поводу "дёшево" я я бы поспорил. Разговоры о введении единого проездного ведутся уже несколько лет, однако проездного до сих пор нет. Ладно, можно было бы сваливать всю вину на разную форму сосбственности, но ведь даже до сих пор нет проездного Тб + Т + М.
nikki

Сообщение nikki » 22 июн 2009, 16:01

В настоящее время любое удаление/изменение беспересадочного маршрутае приводит к недовольству пассажиров.

Расцепка двухвагонных поездов тоже вызывает недовольство, но ведь на это ведь можно забить, не так ли? А маршрутки, ведь это святое...
nikki

Сообщение triangel » 22 июн 2009, 21:52

RaFaeL писал(а):Четвертый раз пошли. С уменьшением МТ мой комфорт УМЕНЬШИЛСЯ, так как мне приходится дольше ждать ее на остановке. Больше по сути ничего не изменилось. Так в чем же улучшение от уменьшения МТ? На то что появились автобусы мне пох, я в них не езжу без крайней необходимости, нервов не хватает на такие поездки, это совсем другая тема.

А что тебе не нра? Для тебя изобрели сервис родога.тв. Как там у них - "Узнай, где сейчас твоя маршрутка и выдь вовремя))". А вообще, маршрутки - это зло) И борьба со злом - есть добро
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Madest » 23 июн 2009, 00:21

Triangel +1!
Madest

Сообщение Felix » 23 июн 2009, 14:04

знающий писал(а):А он и не культивируется.

http://www.doroga.tv/transport
А это что такое?
Тока не надо мне рассказывать историю появления данного сервиса на этом ресурсе, я ее прекрасно знаю.
Сам факт того, что у нас изначально такая система появилась на маршрутках, а не на трамваях как, например, в Екатеринбурге, говорит о многом.
Беспересадочные маршруты организовывались частными операторами, т.к. на них был спрос. В настоящее время любое удаление/изменение беспересадочного маршрутае приводит к недовольству пассажиров.

А кто то пытался что то изменять?
Серьезные изменения в маршрутной сети, в т.ч. и переход к более рациональной схеме, на мой взгляд, возможны при открытии станции метро на пл. Горького.

Ничего, по сути, открытие "Горьковской" не изменит, разьве тока под эту дудку трамвай с мостов снимут, чтоб "компенсировать" маршруточникам упавший пассажиропоток.
С провозглашенными принципами я спорить не буду, все правильно.
Но участники этой декларации начали с разных стартовых позиций, финансовых возможностей и действуют своими способами.

Снятие линий, не приводящее ни к чему, кроме пересадке пассажиров с трамвая на автобусы частных перевозчиков, расцепление трамвайных поездов и запуск по многим маршрутам одиночек вместо поездов из двух вагонов - это и есть "действие своими способами"?
Felix

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области