Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение знающий » 18 июн 2009, 11:00

поражен Вашей образованностью, но мне больше нравиться двухфакторная модель Герцберга :
знающий

Сообщение nikki » 18 июн 2009, 12:30

Дело не в образованности, а в здравом смысле. У Вас его нет.
Меня удивляет другое: зачем при плохой игре пытаться делать хорошую мину? Зачем убеждать людей, что всё так хорошо, когда сильно это далеко от реальности?
nikki

Сообщение знающий » 18 июн 2009, 13:49

тогда не козыряйте своими знаниями.
Здравый смысл заключается в том что состояние транспортного обслуживания пассажиров НН за 5 лет в целом улучшилось
Здравый смысл заключается в том, чтобы понимать все улучшения требуют финансирования, поэтому се сразу никогда не бывает.
На данном форуме все знают как должно быть, денег предлагают взять в бездонном бюджете. Это - отсутсвие здравого смысла.
знающий

Сообщение Anakin » 18 июн 2009, 14:05

Здравый смысл подсказывает, что начали не с того. Упор сделан на внешнюю сторону, а не на фундамент транспортной системы:
1. Все ремонты путей в последние года не сопровождались ремонтом трамвайной КС над ними. Как результат - деньги на ремонт путей потрачены, а скорость трамваев увеличить по-прежнему нельзя. Лучше было бы отремонтировать вдвое меньший километраж линий, но вместе с энергопитанием - тогда можно было бы реально получить отдачу в виде ускорения двмижения на этих участках.
2. Перед массовым обновлением трамвайного ПС хотелось бы сначала капитальной реконструкции и переоснащения хотя бы 1 депо (того же Гордеевского), чтобы обслуживать технику в нормальных условиях.
3. Интервалы в метро стали такими, что порой не хватает 10-минутных интервальных табло. Выход "заказать новые табло с двумя минутными разрядами" - не годится.
4. Слухи о том, что на проспект Ленина троллейбусы не вернутся даже после завершения метростройки, тоже оптимизма не прибавляют.
Последний раз редактировалось Anakin 18 июн 2009, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Anakin

Сообщение nikki » 18 июн 2009, 14:25

Ну так козырните своими?

Здравый смысл заключается в том что состояние транспортного обслуживания пассажиров НН за 5 лет в целом улучшилось

Будьте добры критерии оценки.
nikki

Сообщение знающий » 18 июн 2009, 15:13

nikki писал(а):

Ну так козырните своими?

Будьте добры критерии оценки.

А зачем Вам мои знания. Есть у Вас своя точка зрения, ярлыки развешены, мои аргументы вы не слышите, Грибов предлагал деловую игру -Вы отказались. Из этого делаю вывод - у Вас есть хобби - ОТ и вы им занимаетесь в свободное время.
Кстати про сферу профессиональной компетенции Вы так и предпочли умолчать.
знающий

Сообщение Sergey » 18 июн 2009, 16:03

знающий на форуме все слышат ваши аргументы. Но согласных с ними немногие, т.к. у абсолютного большинства полно родственников и друзей задействовано в транспортной сфере, многие по работе или просто так много путешествуют, в т.ч. в другие страны и видят как транспорт организован там. Да и по стране. Из моего личного опыта, хуже, чем у нас, в данное время транспортное обслуживание населения организовано разве что в Архангельске и Иваново. Ну Киров ещё так себе... Посмотрите на Чебоксары - полноценный город троллейбусов. Схема пересадочная, но это никого не пугает. Подвижной состав обновляется регулярно. Кроме этого часто покупают троллейбусы и автобусы для пополнения парка, а не замены того что есть. Действуют электронные билеты, хоть и не слишком полноценно. Маршруток мало, но если и есть, то они именно "такси" а у нас они такси только потому, что в них платить надо всем. Там же ГАЗельки и Форды можно остановить в любом месте, для посадки и высадки. У нас ПАЗик пробовали остановить? Хотя они и останавливаться по требованию в любом месте, где это не запрещено ПДД. Да и иначе, какое же такси? К тому же выхлопы в салон в подарок. Всё в легких. Забота об окружающей среде? Ну-ну.
Подвести итог - получается что Вы не слышите наших аргументов а не мы Ваших. И ещё, попробуйте отстоять свою точку зрения "автобусы убыточны, маршутки ПАЗ - лучшее ТС в мире" и "транспортное обслуживание в нашем городе на высоте" на форуме НН.ру. Интересно что получится. Подозреваю, что тема разрастется на сотни сообщений, 80% которых будут с критикой Вашей точки зрения. Да и народ там будет не так спокойно выражаться, как у нас...
Sergey

Сообщение Felix » 18 июн 2009, 16:23

знающий писал(а):А разве льготы не монетизированы, льготник получает деньги и сам решает :купить ЕСПБ или нет

Т.е. вы серьезно считаете, что 200 рублей полностью покрывают расходы всех транспортных предприятий по перевозкам 1 пользователя ЕСПБ в месяц?
Felix

Сообщение dmitrynn » 18 июн 2009, 19:50

Коли автобус весь такой неудобный и затратный, может пришло уже время взглянуть на кое-что получше?
Нижегородэлектротранс: "мы работаем, чтобы вы угарали".
dmitrynn

Сообщение nikki » 18 июн 2009, 23:02

А зачем Вам мои знания. Есть у Вас своя точка зрения, ярлыки развешены, мои аргументы вы не слышите, Грибов предлагал деловую игру -Вы отказались.

Бог с Вами, какая игра, какие ярлыки? Я лишь пытаюсь выяснить по каким критериям у нас транспорт стал работать лучше и почему этого не замечают пассажиры?

Кстати про сферу профессиональной компетенции Вы так и предпочли умолчать.

А к чему это здесь? К транспорту я имею отношение только тем, что в своё время закончил нашу ДЖД и поступил в ж/д техникум ну и отец имеет отношение к авиации. А городского транспорта я не фанат, я фанат цивилизации и хорошей жизни.
nikki

Сообщение blizzard » 19 июн 2009, 12:28

Sergey писал(а):знающий на форуме все слышат ваши аргументы. Но согласных с ними немногие, т.к. у абсолютного большинства полно родственников и друзей задействовано в транспортной сфере, многие по работе или просто так много путешествуют, в т.ч. в другие страны и видят как транспорт организован там.

Вот всегда интересна точка зрения людей, которые рассматривают одну сторону медали. И почему-то никто не хочет рассматривать затраты, которые выделяются на организацию и поддержание транспортной инфраструктуры.
Посмотрите на Чебоксары - полноценный город троллейбусов. Схема пересадочная, но это никого не пугает....<skipped>...

А еще там на улицах не мусорят и вообще порядок в городе. Откуда деньги, Зин?!
Подвести итог - получается что Вы не слышите наших аргументов а не мы Ваших.

Неа... С вашей стороны получается позиция "Дайте нам все здесь и сейчас, а заплатит пусть кто-нибудь другой. Когда-нибудь. Ну, в общем, дайте, а то у нас все очень плохо!"
И ещё, попробуйте отстоять свою точку зрения "автобусы убыточны, маршутки ПАЗ - лучшее ТС в мире"

Вы такую точку зрения где увидели? Цитату приведете, не так ли?
"транспортное обслуживание в нашем городе на высоте"

Дословно было сказано: "состояние транспортного обслуживания пассажиров НН за 5 лет в целом улучшилось". "Улучшилось" от "на высоте" отличается, не так ли? Не надо слова и мысли собеседников искажать.
на форуме НН.ру. Интересно что получится. Подозреваю, что тема разрастется на сотни сообщений, 80% которых будут с критикой Вашей точки зрения. Да и народ там будет не так спокойно выражаться, как у нас...

Угу, там позиция "хочу все и сразу и пофиг кто за это будет платить, лишь бы не я" очень ярко присутствует. Чудес на свете не бывает, к сожалению.
blizzard

Сообщение ORPHAN » 19 июн 2009, 12:38

А зачем все и сразу? Можно выполнить вполне определенные конкретные задачи, не требующие каких-то сверхгигантских затрат. К примеру, городская администрация недовольна убытками от электротранспорта. Когда-то В.Е.Б. говорил по ТВ. Так давайте обособим электротранспорт, пример Перми показывает, что увеличился пассажиропоток и доход примерно на треть, если не ошибаюсь. И не будет таких убытков. Опять же, ну вот купили трамваи 71-623 и ЛМ-2008, это конечно прорыв, но эффект какой? Думается, гораздо меньший, чем было бы с введением выделенных полос как раз по городскому кольцу, куда оба этих трамвая и пускают.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ORPHAN

Сообщение katarkon » 19 июн 2009, 12:44

ORPHAN писал(а):Опять же, ну вот купили трамваи 71-623 и ЛМ-2008, это конечно прорыв, но эффект какой?

Собственно, эти вагоны не куплены, они находятся на обкатке (т.е. пробной эксплуатации). Будут ли они закупаться после завершения оной - никому не известно.
katarkon

Сообщение ORPHAN » 19 июн 2009, 12:47

ЛМ-2008 вроде решили приобретать уже. Однако, я могу ошибаться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ORPHAN

Сообщение Anakin » 19 июн 2009, 13:05

Оба вагона будут покупать, информация достоверная. 71-623 сразу собирались покупать, тут сомнений никаких. ЛМ был под вопросом, но недавно Гладышев озвучил, что и его купят.
Anakin

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области