Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение знающий » 16 июн 2009, 14:24

Felix писал(а):
знающий писал(а):Опять много ни о чем!
Как управлять бюджетом со времен Ильича у нас знает каждая кухарка. Это тема вечная.
Перефразирую вопрос : Вы готовы дополнительно оплатить в составе тарифа внедрение и эксплуатацию системы АСКП, например 5% дополнительно?

Разговор в пользу бедных.

АСКП перевозчик должен установить в любом случае, иначе с начала 2010 года (федеральный закон недавно приняли) этот перевозчик лишается права получать дотации из госбюджета. Вам ли этого не знать ?;-)

Расскажите мне про дотацию из госбюджета для НЭТ и НПАТ. Что это?
знающий

Сообщение знающий » 16 июн 2009, 14:31

nikki писал(а):
Расставьте приоритеты, делайте выводы?

Как я понял брусчатка важнее?

Я думаю, что ближайшие 2 года сфера соц. поддержки будет самой важной. Брусчатка для многих будет не менее важной чем наличие АСКП.
АСКП это инструмент учета пассажиропотоков, количества поездок тех или иных категорий пассажиров, удобство для пассажиров в оплате проезда и т.д.
Так кто-нибудь предложит способ финансирования 5% стоимости эксплуатации АСКП кроме 100% ИЗ БЮДЖЕТА или опять бла-бла-бла. Типа все воруют, чиновники взяточники, мировой заговор автомобилистов против ОТ и прочии сопли по тарелке.
знающий

Сообщение Anakin » 16 июн 2009, 15:33

знающий писал(а):Я думаю, что ближайшие 2 года сфера соц. поддержки будет самой важной. Брусчатка для многих будет не менее важной чем наличие АСКП.

Каким боком тема соц. поддержки связана с брусчаткой? У нас все шоколадно в медицине, образовании, спорте и культуры? Работники этих сфер уже получают мэрские надбавки к зарплате, как в Москве?
Anakin

Сообщение знающий » 16 июн 2009, 15:44

тема соц поддержки и брусчатка для меня никак не связаны. Надбавки как в москве будут тогда когда в Нижнем сконцентрируются 80% денежных потоков страны как сейчас в Москве. Что за детский сад!
знающий

Сообщение Anakin » 16 июн 2009, 16:55

Я вот про этот пост:
знающий писал(а):Я думаю, что ближайшие 2 года сфера соц. поддержки будет самой важной. Брусчатка для многих будет не менее важной чем наличие АСКП.
Anakin

Сообщение Felix » 16 июн 2009, 16:56

знающий писал(а):Расскажите мне про дотацию из госбюджета для НЭТ и НПАТ. Что это?

Деньги)))
Которые раньше давались по велению бюджетообразующего органа, а теперь (с 2010г) должны будут начисляться (не без помощи АСКП) за каждого перевезенного льготника.
Felix

Сообщение nikki » 16 июн 2009, 17:13

Я думаю, что ближайшие 2 года сфера соц. поддержки будет самой важной. Брусчатка для многих будет не менее важной чем наличие АСКП.

Ну так потёмкинские деревни ещё никто не отменял.
nikki

Сообщение знающий » 17 июн 2009, 13:52

Felix писал(а):
знающий писал(а):Расскажите мне про дотацию из госбюджета для НЭТ и НПАТ. Что это?

Деньги)))
Которые раньше давались по велению бюджетообразующего органа, а теперь (с 2010г) должны будут начисляться (не без помощи АСКП) за каждого перевезенного льготника.

А разве льготы не монетизированы, льготник получает деньги и сам решает :купить ЕСПБ или нет
знающий

Сообщение знающий » 17 июн 2009, 13:53

nikki писал(а):

Ну так потёмкинские деревни ещё никто не отменял.

т.е. Вы уже заранее считаете АСКП "потемкинской деревней"?
знающий

Сообщение знающий » 17 июн 2009, 13:59

Anakin писал(а):Я вот про этот пост:

Соц поддержка в одном предложении, во втором я сравниваю нужность брусчатки и АСКП для людей но не сравниваю с соц поддержкой. Вы о чем?
знающий

Сообщение Sergey » 17 июн 2009, 14:02

Вобщем тема ушла непонятно в какое русло. АСКП при правильной реализации - большое благо и точка. Хорошо что мы к этому всё таки идем, хотя и куда медленнее других городов. В конце концов, тема про новости, а мы тут уже непонятно что обсуждаем...
знающий а информацией о ходе внедрения на данный момент и приблизительных сроках для Нижнего не поделитесь? Это ближе к теме.
Sergey

Сообщение знающий » 17 июн 2009, 14:30

Вообще с трудом понимаю - можно ли на форуме придти к общему знаменателю.
Касаемо АСКП: насколько я знаю проведен конкурс на выбор оператора системы в Нижегородской области, сроки там стояли помоему 3 кв. 2009 года запуск на территории города эл. карт в замен ЕСПБ, второй этап - карты для обычных пассажиров, 3- тиражирование на область. Полное счастье в 2010 году.
Подробности надо узнавать. Система при должной реализации нужная и полезная, возможен затык в финансах.
знающий

Сообщение nikki » 17 июн 2009, 19:25

т.е. Вы уже заранее считаете АСКП "потемкинской деревней"?

Вложив деньги в брусчатку более просто показать всеобщее счастье, нежеле в АСКП. Неужели это непонятно?
Поэтому на показушные мероприятия всегда будут тратить средства, несмотря на то, что в других местах они могут быть важнее.
nikki

Сообщение знающий » 18 июн 2009, 08:39

Ваш подход страдает однобокостью. Значение имеет только ОТ. Есть большое количество людей для кого благоустроенная территория важнее электронного билета, просто их нет на этом форуме
знающий

Сообщение nikki » 18 июн 2009, 10:34

Знающий, Вы про пирамиду Маслоу и потребности человека слышали когда-нибудь? Почитайте, узнаете много интересного.

просто их нет на этом форуме

Напишите на ННРУ и посмотрите реакцию. После этого сей форум будете вспоминать с любовью :-)
nikki

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области