Общественный транспорт

Чудеса на виражах, или Чип и Дейл спешат на ВЫРУЧКУ

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Чудеса на виражах, или Чип и Дейл спешат на ВЫРУЧКУ

Сообщение Фокс » 28 май 2007, 19:50

<blockquote><b> Timiryak писал(а):</b>
...[расписание а1]...
</blockquote>Добро пожаловать в колхоз Нижний Новдеревня.
ДТиС (или кто там расписания составляет) в очередной раз проявил заботу о людях: мол, после 10 вечера выходить на улицу очень опасно... Всем спать
Фокс

Сообщение kirill-wer » 28 май 2007, 20:01

<blockquote><b> Евгений писал(а):</b>
Эээ... а где он в 23.30 заканчивает? Опять в парке?
</blockquote>
Ну а теперь прибавьте 45 минут и вот вам расписание из Щербинок!
kirill-wer

Сообщение smolin » 28 май 2007, 20:47

Вот опять прочитал тут про очередь на т4.

Да, частенько этой маршруткой пользовался, да и буду, похоже. Да, постоянно стоит очередь. Но смысла в ней я не вижу. Сам никогда там не стоял. Жду маршрутку в сторонке. Когда начинается посадка, подхожу к началу этой тупой очереди, пропускаю человек 5-6 и плавно вливаюсь в поток. Ни разу никто не окрикнул или выразил возмущение. А если бы выразил - я бы нашёл, что ответить.
smolin

Сообщение triangel » 28 май 2007, 20:55

Рафаэль, независимо от того, на какой вид транспорта ты занимаешь очередь, чаще всего более предпочтительно уехать на первом приехавшем автобусе, чем сесть на самое лучшее место в 12-ой по счету маршрутке. Хотя кому как. Ты прав, есть ПАЗики с 30 сидячими местами ,что на 7-8 мест больше, чем в басе. Но, к нужной тебе остановке может быть такая давка, что из маршрутки можно и не выйти, а ведь в автобусе всего 60 человек, разве от этого те будет лучше?
triangel

Сообщение Йожык » 28 май 2007, 22:10

<blockquote><b> Фокс писал(а):</b>
triangel, согласен. Математически верно. Но теперь почти
все пассажиры будут ездить стоя. Кроме того, на а1 неумолимо
прилетят бабульки. Ну и еще все мы знаем, что автобусы не
умеют держать заявленные интервалы. В общем, есть свои НО
</blockquote>

Можно подумать, раньше стоя не ездили. И потом, непонятно, что за магия такая- всегда ехать сидя? В автобусе комфортно можно и стоять, чего в маршрутке добиться было не реально. Не говоря о том, чтобы в неё реально попасть. За несколько дней до открытия 1 маршрута т4 проскакивали даже остановки после Диагностического центра из-за давки в салоне, садится было некуда. Так что ж теперь - ехать на конечную чтобы хоть куда нибудь уехать?

<blockquote><b> Евгений писал(а):</b>
Эээ... а где он в 23.30 заканчивает? Опять в парке?
</blockquote>

Евгений, мне кажется ты неправильно воспринимаешь окочание работы маршрута. Даже если автобус последний раз отъехал от Минина - это ещё не значит что маршрут не работает . Автобус по прежнему везет пассажиров, и вполне вероятно поедет со Щербинок. А вот когда он высадит пассажиров после завершения самого последнего круга - вот тогда его работа и заканчивается.

<blockquote><b> kirill-wer писал(а):</b>

Ну а теперь прибавьте 45 минут и вот вам расписание из
Щербинок!

</blockquote>

Я думаю ,что таки мспособом нельзя получать распсиание автобусов и вот почему:

1) Автобусы могут начинать и заканчивать работу одновременно при помощи 0-рейсов. А это значит ,что если скажем последний рейс из пункта А совершается в 22:00, то рейса в 22:45 из пункта Б может и не быть. Последний рейс оттуда так же может быть в 22:00. За примерами далеко ходить не надо. Посмотри у меня на сайте последнее расписание 19 автобуса. - из Дачного он совершает на 3 рейса больше, чем из Высокова.
2) Автобус 1 маршрута может уходить на обед именно с Щербинок. А посему рассчитанных тобой таким образом рейсов может и не быть.

=====
В целом, можно сверить расписание от Тимиряка с его же первым постом. Что вытекает?

По расписанию должен был быть рейс в 12:02 с Минина. По данным Тимиряка - этого рейса либо не было, либо он был до 11:55 ,что маловероятно. Зато был рейс в 12:22, на котором вообщем то я и ехал. Надо смотреть - будут ли ещё отклонения
Йожык

Сообщение nikki » 28 май 2007, 23:54

<blockquote><b> Фокс писал(а):</b>
Добро пожаловать в колхоз Нижний Новдеревня.
ДТиС (или кто там расписания составляет) в очередной раз
проявил заботу о людях: мол, после 10 вечера выходить на улицу очень опасно... Всем спать</blockquote>

Мало сегодня Булавинов Грубову вставил... ой как мало. Он еще не знает, что "вечерняя работа транспорта" полностью провалена благодаря стараниям Владимира Григорьевича...
nikki

Сообщение triangel » 28 май 2007, 23:57

Я думаю, что он все знает...
triangel

Сообщение Евгений » 29 май 2007, 14:23

<blockquote> Даже если автобус последний раз отъехал от Минина - это ещё не значит что маршрут не работает . Автобус по прежнему везет пассажиров, и вполне вероятно поедет со Щербинок. А вот когда он высадит пассажиров после завершения самого последнего круга - вот тогда его работа и заканчивается.</blockquote>
Но мне, как ждущему его на Минина абсолютно всё равно, что он, стартовав в 22:00 с той же Минина, доедет до Щербинок и приедет обратно на в половине двенадцатого. Факт здесь в том, что позже десяти на Минина я его не дождусь. И подобная надпись скорее введёт в заблуждение, чем покажет то, как маршрут работает. Насколько я помню, раньше на табличках с указанием номеров и времени работы маршрутов, что висят на каждой остановке, времена начала и окончания работы отличались на табличках, развешанных в разные стороны по ходу движения. Напр., 62 начинал от Сенной в 4.50, а из Щербинок - в 5.45 (это, как я понимаю, первый рейс с соответствующей конечной, хотя то же время было указано и на Сенной, и у Оперного театра, и в Дубёнках), соответственно и заканчивал с такой же разницей (только вот уж не знаю, это последнее отправление, прибытие на противоположную конечную или последний возврат на конечную, чтобы уехать в парк, но судя по тому, что написано было 21.50, это всё же последнее отправление, потому что круг 62-го - порядка двух часов, а предположить последний старт автобуса в 19.50 даже сейчас сомнительно).
Так что что-то не то с этой табличкой... Надо поставить 22.00 - и всё будет понятно
Евгений

Сообщение triangel » 29 май 2007, 22:57

Пока ещё это как я понимаю, не табличка, а наклейка. Она дает информацию по работе всего маршрута, а не конкретного его направления. Она отражает время отправления самого первого автобуса и время прибытия последнего. Возможно ,что по заявкам пассажиров время последнего рейса поменяют в сторону более позднего отправления. Но пока что этого нет, и надо быть реалистом, в позднее время надежда лишь на троллейбус. Либо на Чипа и Дэйла.
triangel

Сообщение kirill-wer » 29 май 2007, 23:03

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Пока ещё это как я понимаю, не табличка, а наклейка. Она дает
информацию по работе всего маршрута, а не конкретного его
направления. Она отражает время отправления самого первого
автобуса и время прибытия последнего. Возможно ,что по заявкам
пассажиров время последнего рейса поменяют в сторону более
позднего отправления. Но пока что этого нет, и надо быть
реалистом, в позднее время надежда лишь на троллейбус. Либо на
Чипа и Дэйла.

</blockquote>
Нет!Это именно табличка!Она висит на 1-ой посадочной остановке на столбе как бы "в дереве"
kirill-wer

Сообщение triangel » 29 май 2007, 23:08

Да? Надо бы наведаться на площадь. Давно там не был
triangel

Сообщение triangel » 02 июн 2007, 00:28

Евгений, просмотрел на днях Минику. Нашел тока табличку с расписанием. Где точнее висит та табличка?
triangel

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области