Я соглашусь с тов.nikki.Его мнение о том,что крупные проекты,тем более такие,как организация ВСМ,мосты и прочее,должны финансироваться из бюджета,совершенно справедливо.У нас же получается,что единый хозяйственный механизм страны растащили по регионам,стали местнически хозяйствовать и утонули в куче проблем.В итоге развитие наблюдается там,где крутятся крупные деньги - Москва,Тюмень,Екатеринбург и т.д.
Не буду уж говорить о пресловутых ценах на интернет (это не в тематике форума).
Ну не может отдельно взятый город (и даже область) тащить на своём бюджете громадные проекты.
Теперь о Шанцеве.Вот здесь сказали,что он ещё мало работает,посмотрим что дальше будет... Вот цирк достраивается... Про цирк - вообще не аргумент,это просто позорище... говоря откровенно,мелочёвка.
Опять в сухом остатке цирк,неспешно надвигаемый метромост и бело-зелёные автобусы.
Автобусы куплены в пожарном порядке,чтобы не допустить коллапса общественного тарнспорта.Ещё неизвестно,расплатились ли за них.
О различных благах в райцентрах говорить не буду.Спорткомплексы - не тема форума.Транспорт лучше не стал (говорю на примере Чкаловска.Если раньше там ходили большие автобусы навроде ЛАЗов,то сейчас за счастье считаем поехать на ПАЗе,а ходят ещё и кошмарные ГАЗели).
Ну,спасибо вот,конечно,ГЖД за восстановление контактной сети до Моховых Гор.Но простите,сначала разобрать,разгромить,а потом вешать сеть обратно - это какими же надо быть недалёкими людьми...
В общем,спасибо,что дальше ничего Шанцев не громит.Великое ему спасибо.А уж созидательные дела на таком фоне не обязательны.